8 (7112) 51-84-83

Бесплатно

Перезвонить мне

Калибрахоа: удивительно, но это семена!

Калибрахоа – эти шикарные ампельные цветы – появились на наших просторах сравнительно недавно. Да что там, до 1990 года этот чудесный цветок и вовсе считали петунией! Конечно, виной этому их внешнее сходство, но оно обманчиво. ДНК этих двух цветов совершенно разные. Да и сами цветки у калибрахоа редко превышают 3 сантиметров в диаметре. Несмотря на все различия, эти растения все же до сих пор считаются родственными.

Но на данный момент главный интерес – возможность размножения этого цветка семенами, которую открыли нам селекционеры в новой серии калибрахоа «Каблум». Дело в том, что раньше калибрахоа размножались только вегетативно – черенками. Дело не в том, что семена не завязывались – просто растения, выращенные таким способом, быстро вырождались в дикие, теряя свойства сортов.

С выведением «Каблума» все изменилось – теперь калибрахоа можно прекрасно размножать при помощи семян – все сортовые признаки сохраняются!

Особенности сорта

«Стандартная» окраска цветов калибрахоа – фиолетовая. А все те замечательные цветы белого, розового, желтого, синего, красного и даже коричневого цвета – результат неустанной работы селекционеров. Чуть позже свет увидели и махровые сорта.

У калибрахоа существует две отличительные особенности – наличие мелких (1 на 3 см) «пушистых» на вид листьев, а также своеобразного «горла» – серединки коричневого или желтого цвета более темного оттенка.

Что нравится цветоводам в новых сортах?

  • Замечательные декоративные качества. Если выращивать калибрахоа правильно, соблюдая все условия, цветок вознаградит вас немыслимо пышным и буйным цветением – за буйством красок даже почти не видно зелени!
  • Длительность цветения. Наслаждаться замечательным цветением растения можно в течение всего летнего периода. Что особенно важно – калибрахоа продолжает упорно цвести даже в самую страшную жару! Разве что цветков становится чуть меньше.
  • Неприхотливость в уходе. Ленитесь осуществлять регулярные частые поливы? Тогда калибрахоа – растение, созданное для вас. Постоянный полив совершенно не нужен, он даже вреден! Поэтому лучше просто опрыскивайте цветы водой из пульверизатора и иногда проводите очень и очень умеренные поливы.

Особенности посадки

Интернет-магазин «Беккер» предлагает вам не обычные семена, а плазменные. Они подвергаются специальной обработке, которая в разы повышает их сохранность при транспортировке и всхожесть. Цветы калибрахоа, которые вы вырастите из наших плазменных семян, отлично идут в рост, а также пышно и замечательно долго цветут.

выращивание калибрахоа в торфяных таблеткахЧтобы не допустить никаких ошибок, и предотвратить возможные проблемы, соблюдайте следующие правила:

  • Производить посев под стекло необходимо на глубину 0,5 сантиметра. Лучшее время для этого – февраль или март.
  • Никогда не замачивайте перед посевом семена в гранулах – это важно!
  • Перед самым посевом произведите обильный полив почвосмеси – это позволит гранулам быстрее раствориться. Состав почвосмеси – 3 части торфа и одна часть глины, которая будет удерживать влагу.
  • Однако лучший способ посева, дающий практически 100% всхожесть и лучшие результаты – использование торфяных или кокосовых таблеток.

 

Более наглядно процесс выращивания калибрахоа из семян Вы можете посмотреть в этом видео:

 

Основные правила ухода

Осуществляйте умеренный полив семян – без перелива, но так, чтобы почва не пересыхала. Также учитывайте, что ростки будут появляться только на свету. После того, как это произойдет, необходимо сократить поливы, а уровень температуры установить приблизительно на 20⁰.

Пересаживать сеянцы в кашпо необходимо следующим образом:

  1. Начинать процедуру необходимо через 7 недель после того, как прорастут семена.
  2. Выберите кашпо, диаметр которого должен равняться 25 см, и высадите в него 3-4 сеянца.
  3. Немного прищипните растения – должно остаться примерно по 5 междоузлий на каждом стебле.
  4. Один раз в 2 недели проводите подкормки – это необходимо для того, чтобы рассада нормально прижилась, и быстро пошла в рост.
  5. Поддерживайте температуру около 16-18 градусов, а также обеспечьте регулярное проветривание помещения.

Калибрахоа любит непрямой солнечный свет (примерно в течение 11 часов), легкие, хорошо дренируемы почвы, отсутствие сквозняков. Если летнее солнце чересчур жаркое – лучше притенить культуру. Еженедельные подкормки – очень важны. При цветении и бутонизации позаботьтесь, чтобы ваше растение получало достаточно калия и фосфора, а в рассадный период – дайте побольше азота.

И не забывайте – переливать калибрахоа категорически нельзя. От этого его нежные корешки легко могут начать гнить.

Если вы не будете лениться, и будете соблюдать все вышеперечисленные правила – получите такую же красоту, как на этом видео!

 

26.01.2016
янв
сен
окт
ноя
дек
Дом и Сад - icoВернуться назад http://bekker.kz/ - icoПерейти в избранное http://bekker.kz/ - icoДобавить в избранное
Вырастите богатый урожай вместе с нами

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки
    и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая
    полезная информация
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Комментарии

Моя оценка: