8 (7112) 51-84-83

Бесплатно

Перезвонить мне

Новинки магазина! Плазменные семена для подоконников

плазменные семена для подоконниковОгород на подоконнике – это замечательная возможность круглогодично баловать свою семью свежими овощами. В статье «ТОП-7 растений для выращивания на подоконнике зимой» мы рассматривали культуры, которые лучше всего подходят для домашнего выращивания зимой. В этой статье речь пойдет о специальных новинках – плазменных семенах для балконного выращивания.

Ценность плазменных семян

Плазменные семена не являются отдельным видом посадочного материала. Это обыкновенные семена, которые были обработаны низкотемпературной плазмой. Технология позволяет по максимуму раскрыть потенциал любой культуры, не оказывая при этом на растения вредного влияния. В результате обработки плазмой повышается устойчивость растения ко многим заболеваниям, всхожесть и увеличивается число плодов.

Более подробно об этой технологии и ее преимуществах можно прочитать в нашей статье «Плазменные семена – выбор 21 века!».

Плазменные семена баклажан, томатов, сладкого и горького перца уже в продаже! Все сорта были специально созданы для выращивания на подоконниках. Каждый из сортов не просто полезен, но и удивительно вкусен. А какой урожай вы соберете с каждого куста! Давайте рассмотрим новинки более подробно.

Перец острый

острый перец вырастить на балконе● Кустарниковый перец Локо. Обладает прекрасным сочным и нежно острым вкусом. Сорт чаще всего используется в качестве приправы. Куст очень декоративен. Плоды в процессе созревания меняют свою окраску с фиолетовой на насыщенно красную.

● Перец Чайен. Сорт отличается средне-острым вкусом. Плоды величиной около 4 см имеют яркий оранжевый цвет. Первые овощи можно будет попробовать уже через три месяца.

● Кустарниковый перец Корзина пламени. Самый острый из всех представленных видов перца. Сорт холодостойкий, поэтому зимой его вполне можно выращивать на закрытом балконе. Полуампельная форма кустарника и смена окраски плодов при созревании придает этому перцу особое очарование.

Перец сладкий

сладкий перец для балкона● Бэйби Рэд – ароматная, сочная и хрустящая мякоть этого перца позволяет использовать его во множестве блюд. Плоды вырастают до 80 г. В процессе дозревания они из темно-зеленых становятся глубокого красного цвета.

● Бэйби Йеллоу. Этот кустарник с солнечными плодами украсит любое помещение. Сорт раннеспелый, перцы созревают через 75-80 дней. Подходит для употребления как в свежем, так и в переработанном виде.

● Бэйби Белл – компактный куст будет просто усыпан перцами темно-красного цвета. Сочные и мясистые плоды идеально подходят для салатов, консервирования и фаршировки.

плазменные семена томатовТоматы

● Пиадропс – солнечные капельки, благодаря небольшим размерам и отменным вкусовым качествам, станут настоящим лакомством для любого ребенка. Сорт подходит для цельноплодного консервирования.

● Красное изобилие – высокоурожайный и раннеспелый сорт. Нежная мякоть очень сочная и сладкая. Сорт просто покорит любого своим вкусом.

● Рамблин Рэд Страйп. Красные с зелеными полосками плоды имеют небольшие размеры. Мясистые и сочные помидорки отлично подходят для салатов.

● Рамблин Голд Страйп. В плодах этого сорта будто спрятано все золото солнечного цвета. Кустики будут отлично смотреться в любом интерьере и снабдят Вас плодами уже через два месяца после высаживания рассады.

● Тамблинг Том Йеллоу. Растения формируют плети длиной до метра, которые обильно усыпаны желтыми шариками плодов, которые всегда у Вас под рукой!

● Тамблинг Том Рэд плоды этого сорта даже в самые лютые морозы будут напоминать Вам о лете. Невероятный вкус и аромат сделает Вас ярым приверженцем этого сорта.

томаты для балкона желтые● Тамблин Тайгер – отличается повышенным содержанием витаминов. Интерес к помидоркам со стороны деток подогреет окраска томатов – они похожи на маленьких тигрят. Ну а взрослые в полной мере оценят вкусную и сладкую мякоть.

● Мегабайт – сорт является рекордсменом по величине плодов. Помидорки вырастают до 150 г весом. С одного куста можно снять до 50 мясистых и вкусных томатов.

● Бэйби Черри Рэд – компактный вариант помидоров черри на Вашем подоконнике. Плоды отличаются сладким вкусом. Подходят для салатов и цельноплодного консервирования.

● Бэйби Йеллоу – при созревании кажется, будто кустик усыпан солнечными капельками, настолько много вызревает на нем помидоров. Сочная мякоть томатов этого сорта вне всякой конкуренции!

● Бэйби Скарлет — сорт будет особенно полезен в зимний период, когда остро ощущается нехватка витаминов. Благодаря прекрасному вкусу, от этих помидоров будут в восторге и взрослые и дети!

Баклажаны

баклажаны для балкона● Бэйби Вайолет – кусты этого сорта очень декоративны. Зрелые плоды имеют неоново-пурпурную окраску. Сбор урожая облегчает отсутствие шипов. Потрясающий аромат станет особенностью любого блюда.

● Бэйби Уайт – плоды нежного кремового цвета имеют очень мягкий и нежный вкус без малейших признаков горечи. Внешний вид кустарника достоин восхищения.

● Бэйби Блэк – очень витаминный и совершенно не горький гибрид. Отлично подходит для любых кулинарных изысков.

● Бэйби Страйп – маленькие баклажанчики в полосатых «тельняшках» порадуют Вас своим вкусом и хорошим урожаем.

Нюансы выращивания плазменных семян

Перед посевом семена необходимо замочить в чистой воде или стимуляторе роста, а затем подсушить.

Высевают семена или поверхностным способом, присыпая слоем вермикулита или на глубину до 1,5 см. Емкость с посевами нужно накрыть стеклом или пленкой и поддерживать в ней высокую влажность и температуру 22-25˚С.

После появления всходов емкость можно открыть, а температуру снизить до 18-21˚С. Грунт необходимо все время поддерживать во влажном состоянии.

что вырастить на подоконнике зимойЧерез две декады сеянцы, вместе с комьями земли, пересаживают в пол-литровые контейнеры. Полив проводят регулярно прохладной (не ниже 20˚С) отстоянной водой.

На постоянное место рассаду пересаживают в фазе 9 настоящих листьев. Для этого хорошо подойдут горшки диаметром 25-35 см. Земля в них должна быть влажной. Корневую шейку растений можно заглублять на 2-3 см.

Постоянное место, где растет культура, должно быть солнечным. Ночная температура может опускаться до 11-16˚С, а дневная – повышаться до 18-22˚С. Полив желательно проводить регулярно, но так, чтобы земля успевала подсыхать. Во время плодоношения объем полива следует увеличить. Подкормка проводится раз в 7-10 дней. При необходимости растениям нужно соорудить опору.

Выбирайте плазменные семена, и они будут дарить Вам кусочек лета круглый год!

01.12.2015
Дом и Сад - icoВернуться назад http://bekker.kz/ - icoПерейти в избранное http://bekker.kz/ - icoДобавить в избранное
Вырастите богатый урожай вместе с нами

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки
    и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая
    полезная информация
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Товары из статьи
Комментарии

Моя оценка: