8 (7112) 51-84-83

Бесплатно

Перезвонить мне

Особенности выращивания перца

Особенности выращивания перца

Февраль – то время, когда зима ещё «радует» лютыми морозами, и, казалось бы, дает огородникам полное право предаться заслуженному отдыху. Однако отдыхать все же некогда – и в такую пору можно найти себе полезное занятие! Одним из них является подготовка и посев семян перца на рассаду. Ведь, как известно опытным огородникам, именно этот месяц является лучшим для создания отличной рассады.        

Семена перца для рассады каждый «добывает» своим способом. Некоторые предпочитают купить семена дорогих элитных сортов, другие больше доверяют себе и собственноручно заготавливают их из любимых созревших сортов. Последний вариант, кстати, пользуется большей популярностью. В случае же покупки семян в магазинах, помните, что к выбору семян необходимо подойти крайне обстоятельно, ведь от этого будет зависеть итог всего предприятия.

Подготовка и посев

Для того, чтобы ничего не упустить и сделать все технологически правильно, сверьтесь с нашей пошаговой инструкцией:

  1. Подгадайте сроки таким образом, чтобы день посева попал во временные рамки с середины до конца месяца. Кроме того, ознакомьтесь с астрологическим календарем огородника и сейте лишь в благоприятный для этого дела день – как минимум, обязательно в «растущей» Луне.
  2. Если Вы не подготовили почвосмесь ещё заранее осенью, сделайте это за неделю-две до предполагаемого посева. Смесь можно приобрести, а можно изготовить самостоятельно – одна должна состоять из равных частей речного песка, торфокрошки и перегноя (его можно с успехом заменить  компостной землей).
  3. Проведите предпосадочную обработку семян – дезинфекцию. Для этой цели можно воспользоваться слабым розовым раствором марганцовки: выдерживайте в нем семена до получаса. После обработки не забудьте промыть их.
  4. Обработайте (опрыскайте) семена стимулятором роста, заверните в марлю и оставьте возле батареи на трое суток – набухать.
  5. Проведите закалку –  ещё на трое суток поместите семена в холодильную камеру с температурой около нуля градусов.
  6. После закалки приходит время непосредственно посева. Полностью заполните емкости, в которых будет расти рассада, почвосмесью и полейте ее кипятком. Дайте остыть.
  7. Сделайте небольшие бороздки – до 1,5 сантиметра глубиной. Между рядами расстояние должно быть не менее 5 сантиметров.
  8. Посейте семена, если необходимо – осуществите небольшой полив.
  9. Накройте емкости пленкой и поставьте около батареи отопления. Это необходимо для того, чтобы держать температуру в пределах 24-28 градусов.

 

Действия после посева

Приблизительно спустя неделю вы заметите, как появятся первые всходы. Когда это произойдет, можете снять полиэтиленовую пленку и поставить емкости на подоконник. В этот период оптимальная для растений температура – 15-18 градусов. Позаботьтесь о том, чтобы рассада получала достаточное количества света, так она не будет вытягиваться. Также не забывайте время от времени проветривать помещение – свежий воздух также необходим.

Примерно через две недели необходимо провести первый полив рассады. Используйте не просто воду, а специальный раствор (в 0,5 литра воды растворите столовую ложку древесной золы). Впоследствии производите полив по мере надобности. Лучшая вода для этих целей, как известно каждому огороднику, – это вода талая.

Соблюдая все пункты этой инструкции и не пренебрегая «необязательными» пунктами, вы получите отличную здоровую рассаду перца. Удачи!

 

26.11.2016
янв
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
Дом и Сад - icoВернуться назад http://bekker.kz/ - icoПерейти в избранное http://bekker.kz/ - icoДобавить в избранное
Вырастите богатый урожай вместе с нами

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки
    и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая
    полезная информация
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Товары из статьи
Комментарии

Моя оценка: