8 (7112) 51-84-83

Бесплатно

Перезвонить мне

ТомТато - удивительный дуэт томатов и картофеля

ТомТато - удивительный дуэт томатов и картофеля

В течение многих лет британские ученые работали над созданием растения, способного одновременно приносить и картофель и томаты. Недавно были представлены результаты их усилий, и мир увидел удивительный гибрид. Объединить именно эти растения стало возможным благодаря тому, что они принадлежат к одному семейству пасленовых. Название свое овощ получил от слияния таких английских слов как «TOMato» и «poTATO».

 

История создания растения

Идея по созданию уникального гибрида впервые появилась около пятнадцати лет назад. В основу ее легла технология простого прививания культур. Для успешного сосуществования двух этих растений, необходимо было выбрать сорта с о стеблями одинаковой толщины. Выращивать томтато можно как в открытой земле, так и в теплице. С надземной части можно собрать до пятисот штук помидоров сорта черри, причем, они вырастают намного слаще своих негибридных собратьев. В конце томатного сезона, куст аккуратно выкапывают и выбирают белые картофельные клубни. Урожайность картофеля – около двух килограмм с одного куста. Картофель подходит для приготовления чипсов, жарки и варки.

Особенности томтато

Британская компания-производитель уже занимается выращиванием и продажей этого гибрида в промышленных масштабах. По словам селекционеров, основными отличительными особенностями томтато являются:

  • 100% натуральность растения;
  • отсутствие в составе генетически модифицированных организмов;
  • технология ручной прививки, а не клонирования или генной инженерии.

Посадка гибрида томтато

Растение продается в виде саженца, а не семени. Высаживают его в марте-мае. Кусты достаточно морозостойкие и переносят понижение температуры до -25˚С. Кусты достаточно высокорослые – до полутора-двух метров в высоту, поэтому требуют подвязывания к опоре. Место для посадки лучше выбирать ровное и открытое, но защищенное от ветра. Томтато неплохо переносит как солнце, так и полутень.

Почву перед посадкой желательно хорошо удобрить, чтобы растению хватало на старте питательных веществ. Оптимальная глубина посадки – двадцать сантиметров. Расстояние между кустами – от полуметра до метра. Не допустимо длительное пересыхание почвы.

Плодоношение томатов наступает в июле-августе. После уборки помидоров наступает черед картофельных клубней.

 

31.08.2015
янв
фев
июн
окт
ноя
дек
Дом и Сад - icoВернуться назад http://bekker.kz/ - icoПерейти в избранное http://bekker.kz/ - icoДобавить в избранное
Вырастите богатый урожай вместе с нами

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки
    и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая
    полезная информация
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Товары из статьи
Комментарии

Моя оценка: