Прием заказов
8 (800) 080-23-33
Отдел консультации
8 (800) 080-43-33
0

33 причины употреблять ягоды Годжи каждый день

В начале 21 столетия на пик популярности в сфере оздоровления и похудения взошли лечебные ягоды годжи. Научными исследованиями, изучающими предполагаемую пользу или возможный вред употребления этих ягод, занялся диетолог доктор Эл Минделл. Результаты его работы были ожидаемыми, так как растение многие века используется в китайской медицине и по праву считается уникальным в своем роде. Доктор Эл Минделл сформулировал 33 причины в пользу ежедневного применения в пищу чудо-плодов.

Продлевают жизнь.

Негативное влияние свободных радикалов успешно блокируется благодаря высоким антиоксидантным свойствам ягод годжи. Преждевременное старение клеток, а соответственно и всего организма в целом, постепенно замедляется.

Усиливают жизненную энергию.

Ослабленный организм, в частности после изнуряющей болезни, требует восстановления жизненных сил. 21 минеральный компонент, витамины группы В оказывают благотворное влияние на всю систему. Количество витамина С, в 500 раз превышающее содержащееся в лимонах, вдохнет жизненную энергию в организм ослабленного человека.

Действуют омолаживающе.

Традиционные китайские рецепты омоложения задействуют гормон роста, способный сокращать жировые отложения, улучшать сон. Как результат пользы ягод годжи – эффект омоложения.

Стабилизируют кровяное давление.

Полисахариды нормализируют кровяное давление, помогают избегать гипертонической болезни.

Значительно уменьшают риск развития онкологии.

Содержащиеся в ягодах германий, селен способны остановить в клетках мутационные процессы, приводящие к опасным опухолевым образованиям. Наибольшая польза ягод годжи проявляется при одновременном их использовании с основными препаратами. Для профилактики рака печени рекомендуется ежедневное употребление в пищу растения.

Снижают уровень холестерина.

Бета-ситостерин, находящийся в составе ягод, препятствует окислению холестерина и замедляет процесс формирования артериальных бляшек. Благодаря флавоноидам артерии поддерживаются чистыми и продолжают полноценно функционировать.

Поддерживают уровень сахара.

Комплекс полисахаридов, характерный исключительно для годжи, помимо повышения ответной реакции организма на инсулин, положительно влияет на процесс уравновешивания сахара в крови. Китайская медицина многие годы использует плоды при лечении начальной стадии сахарного диабета и как дополнительное средство при более тяжелых случаях. Ожирение печени, сосудистые повреждения, характерные для данного заболевания, предотвращаются высоким количеством бетаина.

Улучшают половую функцию.

Научные исследования подтвердили повышение уровня тестостерона, связанное с употреблением сока ягоды годжи. Издавна азиатские медики предписывали такую «природную виагру» не только для повышения либидо женщин и потенции мужчин, но даже для лечения бесплодия.

Помогают похудеть.

Увеличение количества лептина в организме вызывает снижение аппетита. Полисахариды ягоды успешно борются с избыточным весом, имеют противоцеллюлитные свойства. Снижение веса происходит за счет возрастающей эффективности преобразования пищи в энергию.

Облегчают головные боли.

Ягоды годжи устраняют головные боли, эффективно снижают шум в ушах, головокружение, симптомы вегето-сосудистой дистонии.

Снимают бессонницу,  улучшают качество сна.

Наиболее важными причинами, провоцирующими возникновение бессонницы, считаются общие функциональные расстройства. На фоне улучшения всех функций организма отмечается также улучшение качества сна.

Улучшают зрение и здоровье глаз.

Каротиноиды защищают от макулярной дегенерации, считающейся основной причиной возникновения катаракты. Исследования китайских ученых подтвердили значительное сокращение времени адаптации глаз к темноте.

Укрепляют сердце.

Прочность коронарных артерий поддерживается циперон, содержащимся в достаточном количестве в плодах.

Подавляют перекисное окисление липидов.

Устраняется главная причина сердечно-сосудистых заболеваний – окисление липидов, снижается риск возникновения сердечных болезней, улучшается качество жизни.

Повышают устойчивость к болезням.

Значительное повышение уровня выносливости организма достигается в результате общеукрепляющего действия на все органы и системы.

Улучшают иммунитет.

Полисахариды поддерживают жизнеспособность микрофлоры кишечника, регулируют иммунитет, мобилизуя защитные функции всего организма. 40-летние исследования служат тому подтверждением.

Восстанавливают онкологических больных после операций.

Ответная реакция организма пациентов, получающих кроме основного лечения ягоды годжи, улучшается до 250%. Здоровые клетки быстрее адаптируются за счет повышения иммунитета.

Восстанавливают структуру ДНК.

Повреждения ДНК чреваты генетическими мутациями, онкологией. Бетаин и полисахариды помогают восстанавливать поврежденные участки.

Тормозят рост опухоли.

Интенсивная выработка гаммаинтерферона, приостанавливающего рост злокачественных образований, отмечается при комплексном лечении с добавлением плодов гожди.

состав годжи

Снижают токсические эффекты химиотерапии и облучения.

Гаммаинтерферон, усиленно вырабатывающийся при применении ягод, сглаживает воздействие радиации, химиотерапии.

Улучшают состав крови.

Кровь постепенно очищается и одновременно обогащается, что положительно сказывается на функционировании всего организма.

Повышают уровень лимфоцитов.

Увеличение количества лимфоцитов, активация их при угрозе здоровью вызывают укрепление опорных реакций, улучшение сопротивляемости внешним раздражителям.

Активность противовоспалительных ферментов.

Бета-ситостерин, содержащийся в ягодах, обладает активным противовоспалительным действием.

Очищают печень.

Флавоноиды, выводящие избыточный жир из организма, предотвращают накопление его излишков в клетках печени.

Уменьшают симптомы менопаузы.

Циперон, защищающий сердечно-сосудистую систему, снимает наиболее выраженные симптомы менопаузы, восстанавливает гормональное равновесие.

Лечат бесплодие.

Годжи увеличивают вероятность оплодотворения, восстанавливают репродуктивную функцию благодаря комплексному очищению всех систем организма.

Укрепляют мышцы и кости.

Облегчение секреции HGH (гормона человеческого роста), ответственного за функции развития, восстановления, улучшает производство гладкой мышечной массы. Немаловажно, что внедрение кальция в кости и зубы также регулируется этим гормоном и подтверждает пользу ягод годжи.

Нормализируют функции почек.

Тибетская ягода очищает организм от токсинов, нормализирует работу почек, снимает с них лишнюю нагрузку.

Улучшают память, способность запоминания.

«Тоник для мозга» - еще одно уникальное название годжи в Азии, указывающее на способность улучшать память за счет превращения бетаина в холин. Способность к воспоминанию возрастает в несколько раз.

Облегчают хронический сухой  кашель.

Китайские медики готовят смеси годжи с травами или используют ягоды отдельно для облегчения симптомов сухого кашля.

Снимают тревожность и стресс.

Ягоды тибетского барбариса при постоянном потреблении снижают чувство тревоги, придают дополнительные силы для преодоления стрессовых ситуаций с наименьшим ущербом энергетических запасов нервной системы.

Создают радость.

«Счастливая ягода» имеет ярко выраженные свойства антидепрессанта – улучшает настроение, снижает чувство подавленности и страха.

Улучшают пищеварение.

Применение годжи в виде сока дало отличные результаты при лечении атрофического артрита,  для улучшения пищеварения посредством повышения активности желудка. 

Опубликовано: 12 фев 2017
Просмотров: 4761
(Голосов: 764, Рейтинг: 4.6)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов