8 (7112) 51-84-83

Бесплатно

Перезвонить мне

Удивительная новинка – перец Медуза!

перец МедузаЛюбителям остренького и экзотического весьма по вкусу придется новинка – перец чили сорта Медуза. Это небольшое растение мало того, что располагается на штамбе, так еще и имеет плоды одновременно красного и желтого цветов. Выглядит перец очень привлекательно, благодаря большому количеству перчинок, которые расположены вертикально.

Когда куст начинает плодоносить, то он очень походит на щупальца медузы или на небольшой костер. Но не только этим хорош новый сорт. Вкус перцев чили выражен очень ярко, и поэтому они станут чудесной приправой к любому блюду.

Чем привлекателен этот сорт?

Выращивая на своем участке или в квартире перец Медуза можно не только получить хороший урожай, но и удивить своих друзей интересным декором. У этого сорта немало преимуществ:

  • Высокоурожайный сорт, отличается скороспелостью.
  • Штамб компактный и невысокий, что прекрасно подойдет для выращивания на балконе или подоконнике.
  • На одном растении сочетаются плоды красного и желтого цветов.
  • Благодаря отличным вкусовым качествам – не заменим в качестве приправы к любым блюдам.

Особенности выращивания

Этот перчик светолюбив, но не переносит высоких температур. Выбирая место для его посадки, обратите на это особое внимание. Если выращивать в открытом грунте, необходимо сделать над растениями навес, который защитит их от прямого попадания солнечных лучей. Наилучшим вариантом для выращивания этого сорта будет размещение в комнате. В горшочках на балконе, террасе или подоконнике перчик будет чувствовать себя комфортно.

Стоит учесть, что Медуза требовательна к влажности. Поливать кусты нужно часто и регулярно. Если климат сухой, то лучше производить дополнительно и опрыскивания. Однако не переборщите с водой. Если растение слишком залить, то оно может погибнуть.

Почва для растений должна быть питательной, слегка торфянистой и немного кислой. После высадки через пару недель уже появляются первые ростки.

Цвести перчик начинает в конце весны – в начале лета. В июле можно уже собрать первый урожай. Плодоносит р до октября. Особенностью сорта является то, что на любой стадии зрелости перчинки можно употреблять в пищу, и они будут иметь приятный жгучий вкус.

Даже если вы не любите остроту в блюдах, посмотрите на Медузу, как на декоративное растение. Яркий окрас и строение штамба станут пикантной изюминкой любого сада-огорода.

Чтобы не пропустить новинку, подписывайтесь на нашу рассылку, следите за новостями и вскоре вы сможете выращивать этот чудо-перец на своем участке или подоконнике!

 

10.11.2015
янв
фев
мар
апр
ноя
дек
Дом и Сад - icoВернуться назад http://bekker.kz/ - icoПерейти в избранное http://bekker.kz/ - icoДобавить в избранное
Вырастите богатый урожай вместе с нами

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки
    и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая
    полезная информация
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Товары из статьи
Комментарии

Моя оценка: