Забирайте рецепт безумно вкусных и малосольных огурцов!
Для приготовления вам понадобится:
- огурчики (1 килограмм);
- фильтрованная вода (1 литр);
- соль (2 столовые ложки);
- листья свежей мяты, смороды и вишни (по 1 пучку);
- чеснок (5 зубчиков).
Как готовить:
- Выбираем огурчики средних размеров и моем их. Вялые – советуем часа 2 подержать в холодной воде. Можно добавить также укроп и листья хрена в качестве специй. Благодаря мяте у соленья будет свежий и необычный привкус. Хруст обеспечат листочки вишни и смородины.
- Мяту и остальную зелень минут 15 держим в воде, затем моем под проточной водой и мнем
- В глубокую тару кладем листья, порезанный чеснок, хрен и укроп (не обязательно).
- Пупки огурчиков удаляем – так огурцы быстрее приготовятся.
- Выкладываем огурцы в тару с зеленью и чесноком. Если готовите много – не забудьте увеличить количество слоев специй.
- В холодной фильтрованной воде растворяем соль.
- Заливаем рассолом огурцы так, чтобы вода покрыла их полностью, и оставляем на сутки.
Важные рекомендации:
- Более хрустящими огурцы сделают листья хрена
- Большие порции опасны тем, что огурчики можно легко пересолить.
- Любителям острых блюд советуем добавить перца (черного, красного либо душистого горошком).
- Хранить малосольные огурчики нужно в холодильнике и съесть желательно за два дня. На третий они значительно потеряют соленость.
Опубликовано: 09 июл 2020
Просмотров: 1502