Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов

8 (800) 080-23-33

Отдел консультаций

8 (800) 080-43-33

Растения с голубыми цветами: красота небес на клумбе

Ландшафтные архитекторы все чаще используют прием – оформление сада в определенных тонах. Иногда площадь делится на сегменты, которые разграничивают живыми изгородями, каждая территория засаживается растениями с определенной окраской цветов (листьев). Голубой сад – великолепное решение для оформления территорий для отдыха и релаксации. Нежно-лазоревый цвет настраивает на тихое созерцание, мечтательность и покой.

Хочу сад с голубыми цветами

Задавшись целью, вырастить сад голубой мечты, следует подойти к этому ответственно и серьезно. Цветущие культуры подбирают с таким учетом, чтобы цветение было продолжительным и беспрерывным, иначе сад лишится небесной красоты.

Весна в голубом одеянии

С самой ранней весны можно любоваться голубыми растениями на клумбах и садовых рабатках.

Очень много сортов с лазоревыми цветами у первоцветов. Особенно трогательно смотрятся мелколуковичные культуры, которые расцветают прямо среди сугробов. Нежно-голубые крокусы, трогательные мускари (мышиный гиацинт), пролеска сибирская с лазурными колокольчиками, красавица хионодокса с традиционной небесной окраской лепестков, храбрые крошки иридодиктиумы – эти растения первыми окрашивают чопорно-белый сад в небесные оттенки, словно капли нежной бирюзы загораются среди холодного безмолвия ранней весны.

крокусВторую волну цветения подхватывают гиацинты, нарциссы и тюльпаны. Среди нарциссов не отыскать цветов с голубыми лепестками, а вот гиацинты вполне впишутся в стилевую композицию, среди этих цветов много сортов с невероятно красивыми и душистыми султанами небесного оттенка.

гиацинтБлиже к маю сад украсят роскошные поэтические ирисы, среди которых много видов с шелковыми лепестками, расписанных голубыми нежными узорами. Сорта сирени с лазоревыми звездочками дремлющего счастья и первые цветы прекрасных роз с лепестками, окрашенными в акварельные тона голубой мечты.

ирисыГолубое убранство весеннего сада настроит его посетителей на состояние возвышенности и мечтательности, созерцания и покоя.

В саду бушует лето голубое

С приходом лета в саду распускается огромное количество прекрасных цветов, среди которых легко подобрать сорта с небесно-голубой окраской. Подбор культур зависит от стилевого решения оформления садовых клумб. Так для сада, приближенного к природному стилю, уместны будут на клумбах голубые васильки, колокольчики, голубой ленок, аконит, дельфиниум, синеголовник и мордовник. Вырастить эти удивительные цветы без труда удается из семян.

лобелияКлумбы с низкими цветами и альпийские горки можно украсить роскошной голубой лобелией, отлично смотрится в таких композициях колокольчик карпатский и равнолистный – многолетники с продолжительным цветением. Редко используются для декорирования сада немофила Менциса и меконопсисбуквицелистный, но чистота и яркость их лепестков, несомненно, украсят клумбы, выдержанные в голубых оттенках.

клематисРоскошные вертикальные композиции все чаще включают в оформление садового дизайна. Для стилизованного голубого сада можно подобрать подходящие культуры. Идеальное сочетание вьющихся голубых клематисов и плетущихся сортов голубых роз. Если выбраны сорта ремонтантных роз, декоративность композиций сохраняется до осени.

Даже самая простая ипомея с нежными небесно-голубыми колокольчиками сможет преобразить беседки и перголы в летнем саду. Рядом с ипомеей отлично смотрится кобея, а душистая чина привлекает своим ароматом шмелей и бабочек.

гортензияКлассическое убранство летнего сада – роскошные голубые гортензии. Растения не переносят прямое солнце, поэтому рекомендуется располагать их в ажурной полутени. Эффектное цветение может наступить при выращивании гидрангеикрупнолистной в переносных контейнерах, это очень выгодно для районов с холодным климатом, где гортензия не сможет успешно перезимовать. В холодный период контейнеры с растениями заносят в помещение или в теплицы, где продолжается их рост.

Невероятно красивое растение – люпин, роскошные высокие кусты можно использовать для моно посадок. Среди сортовых люпинов можно найти экземпляры в тон вашей мечты – голубые великаны украсят цветники и газоны.

В середине лета приходит черед цветения гладиолусов и георгинов, изысканные цветы всех оттенков небесной выси порадуют цветением до начала осени, некоторые виды георгин не страшатся осенних холодов и цветут даже в октябре.

ельКроме оригинальных цветов, для голубого убранства сада можно выбрать декоративно-лиственные и хвойные растения. Сизо-голубой оттенок ели будет удачно гармонировать с садом в лазоревом убранстве, а зимой эти растения, как стражи на посту, будут ждать пробуждения весенних цветов.

Оригинальные композиции на водной глади удается получить при выращивании водного гиацинта, который цветет оригинальными голубовато-пурпурными цветами, украсит водоемы в саду и небесная нимфея.

Кусты декоративных трав, имеющие голубой оттенок, помогут создать декоративные композиции возле водоемов и на рабатках.

Осень, осень золотая – у меня ты голубая

В осеннем саду разгулялись багрянец и золото, но это не помешает клумбам в голубом убранстве солировать в саду.

В начале осени продолжают цвести нежные петунии, вербена, георгины и лобелия. Сохраняют декоративность вертикальные композиции.

В конце августа в садовую палитру добавили нежные мазки однолетние и многолетние астры. Сортовые цветы часто имеют выраженную голубую окраску богатых оттенков. Альпийские астры сохраняют декоративность до холодов, их пышные кустики отлично смотрятся в клумбах и рабатках, растение выращивают в виде обрамления дорожек и садовых площадок.

астраНа альпийских горках голубеют ручейки алиссума скального, растение благоденствует в трещинах среди камней.

Рукотворный сад голубой мечты создать совсем несложно – приглашаем в интернет-магазин компании Беккер, где всегда можно подобрать качественные семена и саженцы для украшения участка.

2018-03-03
Комментарии

Спасибо за коментарий!

Товары из статьи
Новинки
Акция
Крокус Блю Перл -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 10 лук
1 290 тг
890 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 1 саж
3 390 тг
уже куплен
Купить
Акция
Лобелия ампельная Каскад, смесь окрасок -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,05 г
159 тг
уже куплен
Купить
Акция
Дельфиниум Синяя птица, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,05 г
199 тг
уже куплен
Купить
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!