Помощь

Прием заказов

8 (800) 080-23-33

Отдел консультаций

8 (800) 080-43-33

Топ-12 сортов-однолетников 2017 года для вашего цветника

Однолетние культуры – это то, мимо чего не может пройти не один цветовод, ведь именно они придают всему участку живость и динамику, расцвечивают его порой в совершенно немыслимые оттенки. Отбор и посадку сортов, их смешивание или добавление можно смело причислить к искусству, потому что получившаяся окраска участка задает настроение на весь год.

Если вам трудно определиться с выбором цветов, обратите внимание на однолетники-новинки 2017 года. Ну а перечень ниже пусть станет подспорьем!

Антирринум компактный Блэк лиф

Этот замечательный декоративный многолетник еще называют львиным зевом. Его главными особенностями служат необычная и яркая окраска цветков и их длительное цветение. Блэк лиф – компактный низкорослый сорт до 20 см высотой. Листья у него поразительного черно-бронзового оттенка. Окраска бутонов – пестрая, причем каждый цветок на побеге будет своего, неповторимого цвета. Правильный уход поддерживает цветение антирринума с начала лета до поздней осени.

Астра Игольчатая

Думаете, в астрах нет ничего интересного? Вы ошибаетесь! Присмотритесь к сорту астра Игольчатая. Он отличается тонкими длинными лепестками, похожими на иголочки. Кустики с такими вот «ежиками» вырастают до 0,6-0,8 м. Ускорить цветение можно вырастив рассаду. Цветы долго стоят в срезке.

Астра Большая хризантема розовая

Этот среднепоздний сорт без преувеличения можно назвать шикарным. Его цветы-шарики достигают 18 см в диаметре! А, кроме того, поражают своей окраской. Под разными углами бутоны видятся то жемчужно-розовыми, то карминными, а то вдруг явственно проглянет цвет фуксии. Добавьте к этому еще перламутровый отлив, который появляется на солнце, и смело сажайте астру в своем цветнике. На одном кустике формируется до 20 бутонов, причем 7 из них постоянно находятся в раскрытом состоянии, делая куст похожим на букет.

Бархатцы Эльдорадо

Любите сочные солнечные тона? Тогда однозначно сажайте бархатцы! Сорт Эльдорадо вырастает до 80-100 см. Большие полумахровые и махровые цветки диаметром 12 см играют всеми красками солнца – от лимонной до темно-оранжевой. Бархатцы очень непритязательны. Они прекрасно переносят жару и недостаток полива. Не гибнут после пересадки. Цветут с июля до октябрьских заморозков.

Бархатцы французские Том Тумб

Палитра этого сорта еще богаче, кроме традиционных желтых и оранжевых здесь встречаются и красные тона. На маленьких 20-сантиметровых кустиках распускается по десятку цветов. Том Туб прекрасно подходит для бордюрных и ковровых посадок и выигрышно смотрится на разноуровневых клумбах.

Гвоздика Черный плащ

Кто эта прекрасная незнакомка, подумаете вы, глядя на графичную черно-белую окраску лепестков? Да это же гвоздика! Стебли цветов сорта Черный плащ не бывают выше 30 см. Но тем ярче бросается в глаза его уникальная расцветка. Кроме того, эта гвоздика приятно и нежно пахнет. Сорт подходит для контейнерного выращивания.

Гвоздика голландская Империалис

Этот сорт совсем иной. Во-первых, он высокий, до 70 см. Во-вторых, его окраска менее брутальна, но все же удивительна. На лепестках в самых разных пропорциях намешаны белый и фиолетовый. Империалис используют для составления букетов, поскольку он долго стоит в срезке.

Горошек душистый Царский

Идеальная культура, если вам нужно скрыть стены каких-то построек, заплести арку или беседку. Лиана вырастает до 2,5 м. Для ее роста подходят практически любые условия. Она неплохо переносит заморозки, «вкусно» и довольно сильно пахнет. Цветы яркие, распускаются непрерывно с июня по ноябрь.

Дельфиниум Вальс цветов

Дельфиниум еще называют шпорником или живокостом. Сорт относится к высокорослым и вытягивается вверх на 2 м. Плотные стебли буквально усеяны соцветиями, их число может варьироваться от 15 до 80! Цветки махровые, белой, розовой, голубой или сиреневой окраски. Дельфиниум энергично набирает рост, отлично смотрится в групповых посадках и неприхотлив в уходе.

Ипомея Утренние звезды

Ипомея относится к семейству вьюнковых, а значит, отлично плетется. Лианы покрыют цветочным ковром любые постройки, арки и балконы. Связь с утренними звездами в названии заключается в том, что цветки ипомеи распускаются раньше всех. Эти наивные граммофончики отнюдь не маленькие – до 10 см в диаметре. Ну а по окраске могут смело спорить с любым рукотворным ковром, поскольку они бывают любых оттенков от белого до пурпурно-сиреневого. Цветет лиана с середины лета до глубокой осени.

Флокс друммонда Звезда

Такое поэтическое название было дано культуре не случайно, а из-за необычной формы цветков, в виде снежинок или звезд, собранных в кисти. Кустарники небольшие, до 40 см. Цветы распускаются все лето и могут быть разной окраски – от жемчужно-белой до лилово-фиолетовой и темно-бордовой.

Целозия Петушиный гребешок

Сорт Петушиный гребешок полностью отвечает своему названию, поскольку его цветки действительно собраны в соцветия, по форме напоминающие это яркое украшение пернатого. Стебли у целозии также необычные, они ребристые, с чуть красноватым отливом. Яркие «гребешки» не выгорают на солнце и не тускнеют даже в высушенном виде.

Это далеко не все сорта однолетников, которые представлены в нашем каталоге. 

2017-01-26
Комментарии

Спасибо за коментарий!

ДРУГИЕ СТАТЬИ
Советы и рекомендации
127
Поет свирель – пришел апрель, а с ним работы карусель!
Красота и здоровье
176
Мексиканское чудо — семена чиа
Садоводство
363
Как вырастить яблоневый сад на балконе

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!