Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.

Прием заказов

8 (800) 080-23-33

Отдел консультаций

8 (800) 080-43-33

Тыквенный пирог: 5 оригинальных вариантов выпечки

Родом тыква из Южной Америки, где местные индейцы уверены, что в нее на зимний период боги прячут солнце. А кому как ни нам в наших средних широтах знать, как плохо организму без его ярких лучей. Но самые большие почитатели тыквенных пирогов живут в США. Американцы с большим усердием стряпают их и на праздники, и в будни.

Представляем вам подборку интересных и несложных рецептов выпечки, в которых тыква — яркая, рыжая, сочная — выступает главной героиней.

Пирог из тыквы с овсяными хлопьями

Этот удивительный рецепт используется уже много лет во многих семьях и воспринимается как исконно русский вариант тыквенного пирога. И только недавно было открытием узнать, что он описан в одной старинной французской книге. С этим шедевром русско-французской кулинарии нужно немного повозиться, но результат будет великолепен — гарантировано.

Для пирога берем:

  • тыкву — 300 г;
  • крупную морковь — 1 штуку;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — ½ стакана;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сметану — 3 столовые ложки;
  • муку — 1 стакан;
  • сахар — 4-5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 чайную ложку;
  • соду — ½ чайной ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — ⅓ чайной ложки;
  • смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив) — 100-150 г;
  • тыквенные семечки — 2-3 столовые ложки.

с овсянкойПрежде всего нужно:

  1. Смешать овсяные хлопья с молоком и оставить набухать.
  2. Залить сухофрукты кипятком на 10 мин.
  3. Затем слить воду, обсушить и мелко их нарезать.
  4. Тыкву и морковь натереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным комбайном.
  5. Яйца, сахар, соль, сметану и ванилин взбить венчиком или миксером.
  6. Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180°C.
  7. Смазываем щедро форму сливочным маслом.

Теперь приступим к сборке пирога.

  1. В сметанно-яичную смесь вливаем растительное масло, добавляем подготовленные тыкву, морковь, сухофрукты, овсяные хлопья. Все тщательно перемешиваем.
  2. В порцию муки вводим разрыхлитель и соду, и эту сухую смесь через сито просеиваем в тыквенную основу. Размешиваем.
  3. Добавляем тыквенные семечки, которые при желании можно заменить на орехи.
  4. Тесто выливаем в форму.
  5. Выпекаем 40-45 минут.

А теперь разнообразим тыквенный пирог творогом. С одной стороны — это вкусно, с другой — никто не сомневается в пользе творога.

Тыквенный пирог с творогом

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 75 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для начинки пирога нужно:

  • творог любой жирности — 200 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • тыква — 300 г;
  • сахар — 100-120 г (любители сладкого могут положить и чуть больше);
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • манка — 2 столовые ложки (можно заменить мукой);
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

с творогомЭтапы приготовления

  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахаром, яйцом и солью.
  2. В смесь небольшими порциями вводим просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  3. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  4. Тыкву режем на небольшие кусочки и тушим ее до мягкости с добавлением воды.
  5. Сливаем остатки жидкости, измельчаем тыкву блендером, добавляя яйцо, сахар, ванилин, манку, творог, соль и доводим до максимальной однородности.
  6. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпечки.
  7. Выливаем сверху нашу начинку с учетом, что бортики формы с тестом должны быть выше нее минимум на 5-7 мм.
  8. Ставим пирог в разогретый до 180°C духовой шкаф и выпекаем 40-45 минут.

Пикантный тыквенный пирог: пошаговый рецепт

А почему бы не сделать начинку для пирога из тыквы несколько пряной? Что для этого нужно — читайте:

  • тыква — 1 кг;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко или сливки — 4 столовых ложки;
  • коньяк — 2 столовые ложки.

Для песочного теста понадобится:

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка (можно меньше);
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • разрыхлитель — ½ чайной ложки.пикантный
  1. Сначала замешиваем тесто, соединив все ингредиенты. Полученный шар накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 1 час.
  2. Тыкву запекаем в духовом шкафу.
  3. После остывания тыкву измельчаем блендером, добавляя в смесь сахар, желтки, молоко, коньяк.
  4. Отдельно взбиваем белки и осторожно вводим в общую массу.
  5. Тесто выкладываем в форму с учетом бортиков.
  6. Выливаем начинку.
  7. Выпекаем пирог 10 минут при температуре 200°C, затем снижаем ее до 150°C и продолжаем процесс еще 30 минут.

Пирог-запеканка с тыквой и творогом

Это легкий вариант тыквенного пирога, он подойдет всем, кто относится с опаской к слову «мука», ассоциируя его с лишними сантиметрами на талии и бедрах. Не будем дискутировать сейчас правильно это или нет. Просто запишите рецепт и попробуйте как это вкусно и полезно.

Итак, нужно:

  • тыква
  • творог
  • манка
  • сахар
  • изюм (измельченная курага, орехи, чернослив, отруби)
  • яйца — 3-4 штуки.

запеканкаПриготовить этот пирог сможет даже подросток.

  1. Тыкву натираем на терке или с помощью кухонной техники, имеющейся в вашем распоряжении.
  2. Смешиваем ее с творогом, изюмом, сахаром.
  3. Вбиваем яйца и хорошо все соединяем.
  4. Выкладываем в форму, предварительно смазанную щедро маслом, слоем 4-5 см.
  5. Выпекаем в духовом шкафу 50-60 минут при температуре 180°C.

Слоеный пирог из тыквы

Этот рецепт оставлен напоследок, так как его приготовление заключается в совершенно несложном составлении начинки. А дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто можно купить в ближайшем супермаркете.

Для наполнения пирога:

  • средняя луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • тыква — ½ кг;
  • сыр твердых сортов — 100 г.

слоеныйА теперь несколько несложных шагов:

  1. Натираем на терке морковь и режем лук.
  2. Обжариваем их на растительном (или сливочном) масле.
  3. Натираем тыкву на крупной терке.
  4. Раскатываем слоеное тесто, помещаем в глубокий противень с напуском на бортики.
  5. Делаем слои:лук и морковь, тыква — 1 см, тертый сыр.
  6. Повторяем этот расклад еще раз или два (по желанию).
  7. Ставим пирог в духовой шкаф на 45 мин и выпекаем при температуре 190°C.
2018-02-23
Комментарии

Спасибо за коментарий!

Товары из статьи
в 1 упаковке - 1 г
229 тг
в 1 упаковке - 4 шт
899 тг
449 тг
в 1 упаковке - 1 г
499 тг
249 тг
в 1 упаковке - 10 шт
279 тг
139 тг
в 1 упаковке - 5 шт
189 тг
99 тг
в 1 упаковке - 2 г
299 тг
в 1 упаковке - 5 шт
669 тг
в 1 упаковке - 5 шт
729 тг
в 1 упаковке - 2 г
169 тг
89 тг
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!