Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.

Прием заказов

8 (800) 080-23-33

Отдел консультаций

8 (800) 080-43-33

Витамины на всю зиму: рецепт моченых яблок с брусникой

Невозможно переоценить пользу собранных в своем саду яблок - эти замечательные фрукты представлены множеством сортов, способных успешно плодоносить даже в довольно суровых условиях. Существует мнение, что организмом лучше усваиваются плоды, выращиваемые в собственном регионе проживания и консервировать их на зиму нужно максимально щадящим способом. Для большинства из нас таковым являются именно яблоки. Светлоокрашенные не вызывают аллергию, поэтому их разрешают даже малышам.

Мочение яблок с брусникой: преимущества консервирования с помощью молочнокислого брожения

На сегодня такой способ заготовки, как мочение яблок, является довольно забытым – к нему прибегают все реже. Те же, кто рискнул опробовать проверенный временем способ, не скрывают своего восторга, и используют его снова и снова. Консервирующий эффект в данном случае достигается благодаря переработке содержащихся во фруктах сахаров в спирт, молочную кислоту и углекислый газ.

яблоки с брусникойВ первую очередь эти вещества предупреждают порчу. Кроме того, они придают фруктам деликатный освежающий вкус и изысканную кислинку. Молочная кислота имеет еще и пищевую ценность. Так как тепловую обработку этот метод не предусматривает, то подавляющее большинство биологически активных веществ сохраняются в продукте. Как и квашеная капуста, приготовленная аналогичным способом, моченые яблоки – рекордсмены по количеству аскорбиновой кислоты, а уж приготовленные вместе с брусникой - это настоящий кладезь витаминов.

В плодах содержатся рибофлавин, пиридоксин, кобаламин, тиамин, никотиновая и фолиевая кислоты, витамины А и Д, а также – магний, хром, железо, кальций, цинк, медь, йод и калий. Такие фрукты чрезвычайно богаты пектинами и клетчаткой, которые играют огромную роль в нормальном пищеварении. Еще в них есть моносахариды, вода и органические кислоты. В бруснике, в добавление к перечисленному, содержится бензойная кислота, не позволяющая развиваться вредной микрофлоре.

Какие яблоки подходят для мочения

какие яблокиЛучше всего для мочения подходят плотные зимние и осенние сорта яблок, обладающие выраженным кисло-сладким вкусом. Самые вкусные заготовки получаются из антоновки, пепина литовского, бабушкиного, аниса, скрижапель и прочих, похожих на них плодов. Тугая мякоть обеспечивает им сохранение формы и имеет насыщенный, ярко выраженный вкус. Фруктам после сбора необходимо полежать около двух-трех недель. Предварительно их сортируют, убирая поврежденные, битые, мятые и червивые. Плодоножки оставляют на месте.

Как приготовить моченые яблоки с брусникой

Добавление брусники увеличивает питательную ценность заготавливаемого продукта, придает ему более красивый вид и пикантный вкус. Подходящей для мочения тарой являются деревянные кадушки, керамическая, стеклянная и деревянная посуда. В современных реалиях удобнее пользоваться емкостями среднего размера, приобрести которые совсем не сложно.

Рецепт моченых яблок с брусникой: примерно на 10 кг яблок потребуется килограмм ягод и около 0,25 кг листьев брусники. Разводим 1 кг сахара и 0,1 кг соли в пяти литрах воды и доводим полученный раствор до кипения. Плотно уложенные вверх черешками яблоки чередуются с небольшими порциями засыпаемой брусники, затем поверхность застилается листьями и заливается остуженным сиропом. Сверху устанавливается гнет, посуда закрывается чистым полотенцем (или просто тканью) и выносится в прохладное место.

Процесс молочно-кислого брожения занимает от 10 до 14 дней. О его окончании свидетельствует прекращение образования пены. Емкость укупоривается и помещается на постоянное хранение в холодное место. Любовь наших предков к моченым яблокам давно пора возродить. Особенность данной заготовки в том, что уникальные свойства плодов не просто замечательно сохраняются, но еще и усиливаются. После завершения бродильных процессов продукт приобретет более оригинальный и выраженный вкус. Приятного аппетита!

2018-03-14
Комментарии

Спасибо за коментарий!

Товары из статьи
в 1 упаковке - 1 саж
2 990 тг
в 1 упаковке - 1 саж
4 890 тг
3 490 тг
в 1 упаковке - 1 саж
2 990 тг
в 1 упаковке - 1 саж
2 990 тг
в 1 упаковке - 1 саж
2 990 тг
в 1 упаковке - 1 саж
2 990 тг
в 1 упаковке - 1 саж
4 890 тг
3 490 тг
в 1 упаковке - 1 саж
2 990 тг
в 1 упаковке - 20 шт
449 тг
в 1 упаковке - 1 саж
2 990 тг
в 1 упаковке - 1 саж
2 990 тг
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!