Прекрасный вариант обеда для жаркого лета!
Для этого супа часто используют не только свежий, но и замороженный горошек. В первом случае вкус получается ярче. Подают блюдо и горячим, и холодным – зависит от вкусовых предпочтений.
Для приготовления нам нужно:
свежий горошек (6 стаканов);
репчатый лук (1 шт.);
бульон (4 стакана);
масло сливочное (3 ст.л.);
петрушка (1/2 пучка);
мята (1/2 пучка);
сметана (6 ст.л);
соль и черный молотый перец (по вкусу).
⠀
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезаем, обжариваем в кастрюле на сливочном масле.
- Когда лук становится прозрачным, вливаем к нему 2 стакана бульона и доводим до кипения. Бульон можно заменить обычной водой.
- В кастрюлю к кипящему бульону добавляем горох, варим коло пяти минут на маленьком огне.
- 5 минут спустя снимаем суп с огня, вливаем туда остатки бульона и порезанные травы.
- Взбиваем полученную смесь блендером до состояния пюре.
- Добавляем в кастрюлю с супом сметану и специи по вкусу.
Опубликовано: 01 авг 2020
Просмотров: 1401