Готовить этот пирог проще простого, особенно, сейчас, когда клубника как раз дозрела и ее можно рвать прямо из грядки. Для дачного пирога подойдут, как сладкие сочные ягоды, так и клубника с кислинкой, потому, как и в тесте и в начинке присутствует сахарный песок.
Для приготовления теста Вам понадобится: мука – 1,25 стакана (+ еще ложка для раскатывания теста), сливочное масло - 100 г, сахар - 0,5 стакана, соль - ¼ ч.л и 1 ст. л. холодной воды.
Для приготовления начинки возьмите: творог - 250 г (% жирности по вашему вкусу), сахар – ¼ стакана, клубничное желе - 1 ст. л., вода – ¼ стакана, а также клубника - 800 г.
Приготовление:
Итак, приготовление теста по этому рецепту не отнимет много времени и сил. Для начала измельчите масло ножом и смешайте его с сахаром. После добавьте постепенно муку и соль. Перемешайте тесто до получения крошки. Добавьте холодной воды и соберите тесто в комок.
Подготовленное тесто переложите в форму диаметром 24-26 см, равномерно распределив его руками по дну и бортам. Тесто нужно плотно прижимать к форме. Поставьте заготовку в морозилку примерно на 10-15 минут.
Достаньте тесто и в нескольких местах проколите его вилкой. Далее, разогрейте духовой шкаф до 180˚С и выпекайте тесто около получаса.
Иногда в процессе выпекания тесто может начать подниматься, в этом случае необходимо его прижать ложкой к форме. После выпекания готовое тесто выньте из духового шкафа и дайте ему остыть, при этом не вынимая его из формы.
Теперь пришла очередь приготовления начинки. Смешайте сахарный песок с творогом и взбейте немного блендером, чтобы избавиться от комочков. Далее разложите творожный крем по заготовке.
Ягоды клубники вымойте и разрежьте на половинки, аккуратно выкладывая выпуклой частью вверх на творог, постепенно двигайтесь к середине. Возьмите небольшую емкость и разведите в ней сухое клубничное желе. Доведите на малом огне желе практически до кипения и охладите его. Как только желе загустеет, с помощью кухонной силиконовой кисти, смажьте каждую ягоду. Это придаст клубнике блеск и еще более насыщенный аромат.
Готовый пирог не забудьте поставить в холодильник на 1-6 часов, при этом разъемную форму снимать не следует. Снимите ее непосредственно перед подачей. Также дачный пирог на скорую руку можно украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!