Букет из прелестных роз будет долго сохранять свежесть, если со стеблей острым ножом удалить шипы и листья в нижней части цветка.
Нижний срез стебля розы выполняют острым ножом под углом 45%. Это делают для того, чтобы стебель не упирался в стенки и дно сосуда, иначе влага не поступает к капиллярам.
Хлорированную воду сначала отстаивают, для того, чтобы розы дольше радовали своей красотой, в воду добавляют сахар (20-30 г) и уксус (1 ст. л. на 1 л воды). Иногда в воде растворяют 1-2 таблетки Аспирина.
Вазу с букетом цветов нельзя ставить на солнечное место, не рекомендуется держать срезанные цветы на сквозняке. На солнце вода быстро портится, а лепестки быстро теряют упругость.