Прием заказов
8 (800) 080-23-33
Отдел консультации
8 (800) 080-43-33
0

Лавандовая соль для холодной ванны

Многие века человек использует травы, как лекарства, косметику и пищу. Некоторые растения способны буквально творить чудеса. Сабельник исцеляет недуги опорно-двигательного аппарата, черника помогает восстановить зрение, самая обычная травка-муравка (спорыш) имеет огромный потенциал.

Ванны с травами использовали высокопоставленные государственные деятели еще задолго до Тутанхамона, и Юлия Цезаря. Еще не имея знаний об эфирных маслах, которыми богаты душистые травы, знатные дамы, а порой и мужчины делали ванны с лепестками цветов, мятой, аиром и чабрецом. Это позволяло избавиться от недомогания, сохранить ясный ум и хорошую работоспособность. Среди всего разнообразия самыми действенными были лаванда, тимьян, шалфей, цитрусовые и растения с изысканными ароматами, такие, как розмарин и розы.

Холодная ванна с душистой солью

Холодные ванны – один из способов поддержать свое здоровье, расслабиться или наоборот, привести организм в тонус. С их помощью можно если уж не побороть, то ослабить проявления хронических заболеваний. Самыми привычными добавками для ванн является сосновая или пихтовая хвоя, полынь, можжевельник, листья дуба и, конечно, лаванда.

Лаванда - растение, воспетое поэтами

Лаванда заслуживает особенного внимания. Особенно прекрасен ее аромат, ведь недаром его используют в изысканных парфюмерных композициях. Кроме того природа одарила этот небольшой кустик с мелкими цветами невероятной целебной силой, о которой знали еще наши далекие предки. Ванна с лавандой успокоит и поможет расслабиться, а ее аромат подарит чудесное настроение.

Как приготовить соль для ванны с лавандой

За основу душистой смеси для ванны нужно взять соль мертвого моря. Она насыщена микроэлементами, дает отличное питание коже, помогает восстановить баланс. Кроме того есть мнение, что именно эта соль помогает избавиться от токсинов и омолаживающе действует на весь организм. Для придания аромата морской соли потребуется несколько соцветий лаванды.

  1. Аккуратно срежьте или оборвите цветы и бутоны, стебель не понадобится. Мелкие и чрезвычайно душистые облетевшие лепестки не выбрасывайте. На каждые 100 грамм соли нужно 4-6 чайных ложек цветков лаванды. Если есть желание сделать аромат более ярким, можно добавить измельченную цедру лимона или мандарина.
  2. Перемешайте все в широкой емкости и разложите по небольшим баночкам. Соль отличный консервант, поэтому ничего добавлять не нужно.
  3. Первые три дня держите баночки чуть приоткрытыми, чтобы испарилась лишняя влага. Учтите, что оставлять их можно только в сухом помещение. В ванной или на кухне соль впитает воду из воздуха.

Через 4-5 дней можно плотно закупорить крышки, ароматная добавка готова. Для приема ванны возьмите 100 грамм душистой соли, возможно, понадобится больше, это зависит от объема воды. После ванны с солью обязательно примите душ, чтобы не вызвать раздражения кожи.

Как действует лаванда

Лаванда способна успокоить, сделать сон крепким. Кроме того она отлично заживляет раны, помогает бороться с воспалительными процессами, в том числе с угревой сыпью. Холодные ванны с ароматной солью помогут справиться с депрессией, головной болью, нервным и физическим переутомлением. Антисептические свойства дают возможность организму бороться с вялотекущими инфекциями. В сочетании с солью, она превосходно очищает кожу, улучшает кровообращение и снижает активность потовых желез.

В ароматную соль можно добавлять эфирные масла, при выборе обратите внимание на их состав. Пользуйтесь только натуральными, они действительно полезны. Можете добавить и другие компоненты растительного происхождения, но нужно учитывать, что такие крупные добавки, как хвоя сосны нужно измельчить, а травы и цедру слегка подсушить, чтобы соль не увлажнялась.

Противопоказания для приема ароматических ванн

Нельзя принимать холодные ванны при повышенной температуре тела, некоторых заболеваниях суставов, почек, мочевого пузыря и беременности. Если вы имеете хронические проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом или применяйте ароматную соль в теплой ванне.

Желаем вам здоровья и душевного равновесия.

Опубликовано: 25 дек 2019
Просмотров: 1107
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Декоративные кустарники
    • Декоративные растения
    • Новинки 2023
    • Семена Альпийская горка
    • Семена многолетних цветов
    • Семена новинки 2023
    • Семена цветов
    • Семена цветов Профессиональная серия
    • Суперпредложения!
    • Топ продаж
    Акция
    Новинки
    Лаванда Тристан и Изольда, семена изображение 1
    0 отзывов
    Лаванда Тристан и Изольда, семена
    Кол-во в упаковке: 10 шт
    500 тг 1 640 тг
    Купить
    Акция
    Новинки
    Лаванда Нормандия, семена изображение 2
    0 отзывов
    Лаванда Нормандия, семена
    Кол-во в упаковке: 20 шт
    100 тг 320 тг
    Купить
    Акция
    Новинки
    Лаванда Люблинская Семко, семена изображение 3
    0 отзывов
    Лаванда Люблинская Семко, семена
    Кол-во в упаковке: 0.05 г
    360 тг 1 190 тг
    Купить
    Акция
    Новинки
    Лаванда Прованс, семена изображение 4
    0 отзывов
    Лаванда Прованс, семена
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    180 тг 580 тг
    Купить
    Акция
    Новинки
    Лаванда Услада, семена изображение 5
    0 отзывов
    Лаванда Услада, семена
    Кол-во в упаковке: 0.25 г
    130 тг 430 тг
    Купить
    Акция
    Лаванда Манстид Стрейн Престиж изображение 6
    0 отзывов
    Лаванда Манстид Стрейн Престиж
    Кол-во в упаковке: 0.01 г
    210 тг 670 тг
    Купить
    Акция
    Лаванда Лавандовая леди Престиж изображение 7
    0 отзывов
    Лаванда Лавандовая леди Престиж
    Кол-во в упаковке: 0.01 г
    240 тг 790 тг
    Купить
    Акция
    Топ продаж
    Лаванда узколистная Дварф Блю изображение 8
    0 отзывов
    Лаванда узколистная Дварф Блю
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    1 890 тг 6 290 тг
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.