8 (7112) 51-84-83

Бесплатно

Перезвонить мне

Устройте на даче малиново-ежевичное раздолье!

Ягоды

Многие садоводы не выращивают малину и ежевику потому что это не всегда получается. Сегодня мы расскажем как это делают большие производства. Их прибыль зависит от объема выращенных ягод, а значит - приемы действенны.

Что работает для малины?

1. Прежде всего - подкормка и полив. Для подкормки используют калийные и азотные, фосфорные удобрения. Фосфорные не должны превышать 1/3 от вносимых калийных и азотных. Почему? Ответ прост: если азотные и калийные удобрения способствуют увеличению урожайности, то фосфорные больше отвечают за образование новых побегов и лиственной массы. За весь сезон для хорошего плодоношения нужно 3-4 подкормки и 6-7 поливов (в количестве, позволяющих поддержать оптимальную влажность почвы, иначе ягодки будут мелкие и не сочные).

2. Подвязывание кустов повышает урожай и ускоряет созревание ягод. Есть 2 варианта: можно соорудить шпалеры (4 столбика по периметру ряда с натянутыми между ними шнурами) или подвязать каждый побег к отдельной палочке.

3. Удивительное соседство. Существует давно известное и очень удачное содружество малины и грибов. Так, можно повысить сопротивляемость кустов к болезням и устойчивость к стрессам. К тому же грибы (например, маслята) очень хорошо развиваются в малиннике. Грибница обвивает корни куста, образуя симбиоз – микоризу. Такая структура помогает малине бороться с болезнями, усваивать влагу и питательные вещества гораздо лучше, чем самостоятельно.

А как быть с ежевикой?

Ежевика выращивается по схожей технологии, что и малина - солнечная сторона, одинаковые удобрения, обрезка осенью и выращивание на шпалерах. Но в выборе почвы, ежевика чуть более требовательна, чем малина. Поэтому для успешного выращивания ежевики не только чтобы поесть, но и заготовить на зиму, нужно учесть состав почвы.

Он должен быть не слишком закисленным, рН = 5,5-6,5. Ежевика более устойчива к засухе, но вот содержание гумуса прямо пропорционально урожайности. В первые два года выращивайте в междурядьях ежевичника пропашные овощные или сидеральные (идущие на удобрения) культуры, а в последующие годы проходы лучше содержать под черным паром.

А если Вы мечтали о ягодном кусте, который объединял бы все лучшие качества двух предыдущих ягод, то с недавнего времени это уже не просто мечта, а реальность!

Уникальность ежемалины в том, что она более зимостойка, дает большие урожаи по сравнению с классическими сортами ежевики и малины, неприхотлива в уходе и практически не имеет шипов.

Для того, чтобы в полной мере насладиться кисло-сладкими ягодами, которые точно также полны питательных и полезных веществ, как и ее предшественники, нужно:

1. При посадке не вносить органику, иначе Вы снизите зимостойкость куста.

2. Мульча - лучший друг ежемалины. Застелите землю под кустами картоном и присыпьте прелыми опилками, золой, сухим коровяком и выполотыми сорняками. Таким образом Вы обеспечите хорошую подкормку и защитите от сорняков.

3. Плети ежемалины очень длинные, а значит шпалера в этом случае просто необходима!

4. Рассаживайте кусты немного дальше, чем если бы Вы садили малину или ежевику - между ямами 70-100 см, а между рядами 1,5-2 м и ежемалина порадует отличными урожаями.

2017-02-28
Беккер - icoВернуться назад Перейти в избранное Добавить в избранное

Комментарии

Спасибо за коментарий!

Товары из статьи
4 990 тг
1уп - 2 саж.
Уже выбрано
4 990 тг
1уп - 3 саж.
Уже выбрано
4 990 тг
1уп - 3 саж.
Уже выбрано
4 990 тг
1уп - 2 саж.
Уже выбрано
4 990 тг
1уп - 2 саж.
Уже выбрано
4 990 тг
1уп - 2 саж.
Уже выбрано

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы успешно подписались.

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку..

В корзине нет добавленных товаров..

Нет добавленных товаров в Мой сад..

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад".

Товар добавлен в "Ваш сад".

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!