Прием заказов
8 (800) 080-23-33
Отдел консультации
8 (800) 080-43-33
0

Маринованные помидоры на зиму – проверенный рецепт

Созрел урожай и теперь только успевай – соли, квась, туши да в банки закатывай. Мы приготовили для вас интересный рецепт – попробуйте так приготовить помидоры на зиму – не пожалеете! Вкусно, в меру остро – идеально для зимнего стола.

Маринованные помидоры: пошаговый рецепт

Зимнюю трапезу невозможно представить без овощных солений. Одна из всеми любимых закусок – маринованные помидоры.

маринованные помидорыДля получения сладковатых и в меру солёных томатов важно соблюдать постоянную пропорцию всех компонентов маринада. Не менее важно наличие в банках с консервацией листьев хрена, свежей зелени, морковных листьев (ботвы) или свежей моркови. Поверьте, это придаст незабываемый вкус и аромат вашим солениям.

Данный рецепт неоднократно проверен на практике. Это отличное дополнение к мясу, рыбе и любому гарниру. А в качестве закуски яркие и сочные плоды просто незаменимы на любом застолье. Заготавливайте как можно больше маринованных томатов, поскольку эти соления мигом разметают со стола.

Выход – 4 банки по одному литру или 2 банки по три литра.

  • Время на приготовление– 1 час 40 минут.
  • Калорийность – 31 ккал в 100 г блюда.
  • Необходимые продукты:
  • зрелые томаты (не очень крупные) – 2,7-3 кг;
  • зелёный укроп и петрушка – по 6-8 веточек;
  • хрен (молодые листья) – 1-2 шт.;
  • свежие листья базилика – 2 веточки;
  • зелёная ботва моркови – 4 веточки;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • сладкий и горький перец – по 1 шт.;
  • маринад – 2,8-3 литра.

На 3 литра маринада:

  • сахар – 9 столовых ложек с горкой;
  • столовый уксус – 150 мл;
  • соль крупная – 6 столовых ложек без горки;
  • вода – 3 литра.

Пошаговый порядок приготовления маринованных помидоров на зиму

1.Промойте в нескольких водах зелень для консервов и морковную ботву (можно заменить парой долек свежей моркови).

шаг 1

2.Очистите чеснок, перцы нарежьте кружочками. Если не любите очень острую консервацию, возьмите горького перца в два раза меньше, удалите из него семена (большая часть остроты содержится в них). Вымытые листья хрена можно нарезать поперечными полосками либо использовать целыми.

шаг 2

3.Прогрейте вымытые банки над паром или в духовке, крышки выдержите пару минут в кипятке. Поместите на дно каждой банки часть листьев хрена, перцев, чеснока и ароматной зелени.

шаг 3

4.Наполните тару помидорами, укладывая вначале более крупные плоды, а затем помельче. В середину банки добавьте веточки зелени, несколько колец перцев, зубчик чеснока. Сверху поместите мелкие томаты.

шаг 4

5.Залейте помидоры кипятком, прикройте крышками, выдержите 5-10 минут, после чего воду слейте. Эту процедуру повторите ещё раз.

шаг 5

6.Уксус влейте непосредственно в банки, распределив его равными частями. Из свежей воды сварите рассол, горячим наполните ёмкости с помидорами.

шаг 6

7.Быстро закатайте консервацию, проверьте герметичность, перевернув банку на бок (вода не должна сочиться из-под крышки).

шаг 7

8.Оставьте заготовки на зиму до полного остывания. По желанию можете перевернуть консервы вверх дном и укутать тёплым покрывалом. Затем уберите банки с маринованными помидорами в более прохладное помещение.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано: 15 авг 2019
Просмотров: 2545
(Голосов: 3, Рейтинг: 4.7)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов