Помидоры на зиму заготавливает практически каждая хозяйка. Эта простая закуска готовится летом буквально за час, а зимой съедается за минуту. Особенно, если это маринованные помидоры с болгарским перцем. Давайте попробуем приготовить их вместе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для литровой банки вам понадобятся небольшие помидоры. Болгарский перец лучше взять красный мясистый, но, если такого нет, можно взять другой. Лук используют, как репчатый так и фиолетовый.
2. Подготовьте набор специй: гвоздика, перец горошек, лавровый лист и перец душистый. Приготовьте ингредиенты для маринада: 1 литр воды на две литровые банки помидор, уксус, соль и сахар по одной столовой ложке.
3. Начнем с приготовления маринада. Добавьте в воду соль и сахар, а когда вода закипит - уксус.
4. Пока маринад закипает, необходимо подготовить ингредиенты. На дно положите перец дольками, лук и морковь - кружками, специи.
5. Наполните литровую банку томатами. В свободные места поместите перец и чеснок.
6. Залейте банку маринадом.
7. Банку накройте крышкой (но не закатывайте). Наберите в кастрюлю теплой воды и поставьте ее на огонь. Опустите банку с помидорами в кастрюлю и после того, как вода закипит, стерилизуйте 10 минут.
8. Закатайте банку.
9. Переверните и оставьте ее в таком положении минимум на два часа.
10. Ваши вкуснейшие помидоры с маринованным перцем на зиму готовы! Постарайтесь не съесть их сразу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На литровую банку вам понадобится: около 650 г томатов, 1 болгарский перец, 2 зубца чеснока, 2 гвоздички, 5 шт. перца горошка, 4-5 колечек моркови, 3 кружка лука (можно больше он очень вкусный), 1 лавровый лист, 4 штуки перца душистого, 500 мл воды для заливки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса.