Прием заказов
8 (800) 080-23-33
Отдел консультации
8 (800) 080-43-33
0

Морозостойкие плодовые деревья, которым не страшны морозы и холода

Селекционеры постоянно работают над адаптацией плодовых растений в холодном климате. Растения из субтропиков уже прекрасно плодоносят в климатических зонах, где ранее никогда не росли, а многие виды уже приспособлены к условиям севера с суровыми зимами и коротким летом. Им совершенно не страшны экстремальные условия, а главное, они очень быстро наращивают урожай, плоды успевают созреть до того, как начнутся осенние заморозки. В нашем каталоге показаны полные характеристики плодовых культур, вы легко определите, насколько хорошо подходит конкретный сорт для климата в вашей местности. Представляем самые зимостойкие сорта плодовых деревьев, которые подарят возможность собрать собственный урожай в климатических зонах, где это было практически невозможно.


Яблоня Розовый налив

Морозоустойчивый сорт яблони с высотой дерева не более 3 метров. Розовой налив поражает своей морозостойкостью. Дерево выдерживает продолжительные морозы до -42 градусов. Скороспелый сорт с летним сроком созревания. Плоды массой 159 грамм с прекрасным сладким вкусом. Форма округлая, цвет кожуры розовый со светлыми штрихами. Урожай с одного дерева до 80 кг. Яблоня очень неприхотливая, легко адаптируется к местным условиям. Предпочитает солнечные места или полутень. В зонах с сильными ветрами желательно выбирать место, закрытое высокими сплошными заборами или рядом со зданиями. Сорт скороплодный, быстро наращивает урожай, отличается высокой скоростью роста.

Колоновидная яблоня Медок

Удивительно выносливый сорт, способный выдержать температуру до -40 градусов. Ствол легко наклоняется, его можно укрыть на зиму. Это дает возможность увеличить показатель до -50-55 градусов. Яблоки крупные, медовые с невероятным ароматом весом до 100 грамм. Урожай с одного деревца до 12-15 кг. Отличный сорт для посадки рядами с подвязкой к шпалерам и для одиночного выращивания на маленьких и многоуровневых участках. Уже на третий год можно получить первый урожай. Особенность колоновидных культур в малой продолжительности жизни. Но за 15 лет они щедро одаривают отменными плодами владельца участка.

Яблоня Медуница

Один из лучших сортов для зон с коротким летом. Зимостойкость до -40 градусов, устойчивость к сильным ветрам, резким перепадам температур высокая. Раннеспелый сорт. Плоды крупные весом до 150 грамм с превосходным вкусом и насыщенным ароматом. Урожайность выше всяких похвал. С одного дерева можно получить до 100 кг спелых плодов. Мощное дерево высотой до 7 метров с прочными ветвями, способными противостоять большой массе снега. Только в возрасте до 6 лет необходима защита от снега. Даже в случае весенних заморозков Медуница сохраняет завязь. Типичные возвратные заморозки отличаются отрицательными температурами на поверхности почвы, поэтому верхняя часть кроны не страдает от понижения температуры.

Груша Детская

Морозостойкость дерева до -40 градусов, во время цветения большая часть бутонов расположена на высоте более 1.5 метра, не повреждается возвратными заморозками на почве. Груша Детская достигает высоты 5-6 метров. Урожайность очень высокая, достигает 40 кг с одного растения. Плоды средней величины, весом до 90 грамм. Несмотря на свою неприхотливость и способность расти в экстремальных условиях, специалисты оценивают вкусовые качества на 4,5 баллов из 5 возможных. Если вам нужны самые зимостойкие сорта плодовых деревьев, то это идеальная груша летнего срока созревания для зон, где в конце августа бывают морозы. В защите от снега и мороза нуждается только молодое дерево в возрасте до трех – пяти лет.  Взрослое растение зимует хорошо без утепления.

Груша Скороспелка

Невероятно живучий сорт с летним сроком созревания. Дерево без потерь переносит затяжные заморозки до -40 градусов и кратковременное падение температуры до -45. Отличный сорт для любой климатической зоны. Скороспелка быстро адаптируется к палящему солнцу и зимним морозам, что актуально при выборе культур для районов с резко-континентальным климатом. Плоды массой до 70-80 грамм желтого цвета с приятным сладким вкусом, очень сочные. Урожайность одного дерева до 30 кг. Высота растения до 6 метров, диаметр до 4 метров. Это один из самых высокорослых сортов, которые можно успешно выращивать в зоне рискованного земледелия.


Абрикос Шедевр

Уникальный сорт с морозостойкостью до -38 градусов. Плоды крупные, сладкие, косточка легко отделяется. Вес каждого 60-80 грамм, урожайность до 45 кг с одного дерева. Высота растения достигает 5 метров, крона раскидистая. Особенность сорта в способности «привыкать» к климату. С возрастом устойчивость к морозам возрастает. Урожай созревает в июле, если весна затяжная, холодная – в начале августа. При аномальных морозах ниже -45 градусов мелкие ветки могут подмерзать, но дерево быстро восстанавливается. Для посадки подходят места, закрытые от северного ветра с достаточным освещением на солнечном месте или в легкой полутени.

Абрикос колоновидный Звездный

Очень урожайный компактный сорт с зимостойкостью до -35 градусов. Возможность установить на зиму укрытие позволяет выращивать эту культуру в зонах с зимними температурами до -50 градусов. Отличный сорт для климатических зон, где выращивание других культур без укрытия невозможно. Плоды крупные, медовые весом до 100 грамм, с ярким вкусом и ароматом, нежной мякотью. Урожайность 8-15 кг с растения. Даже в условиях короткого лета урожай полностью созревает, его сбор приходится на начало августа. Особенность сорта в возможности защитить деревья во время цветения от возвратных заморозков. Это гарантирует ежегодное обильное плодоношение в любых условиях.

Слива Уральский чернослив

Очень морозостойкий сорт, выдерживает до -40 градусов. Отлично плодоносит даже в условиях холодного лета. Отличается стабильной урожайностью вне зависимости от климатических условий. Сливы некрупные, весом 15 грамм с нежной мякотью и очень приятным вкусом и ароматом. Урожайность до 15 кг с одного дерева. Цвет кожуры темно-синий, при высыхании становится черным. Высота дерева до 2 метров, крона компактная. Для посадки выбирают место на солнечном участке с залеганием грунтовых вод не менее 1 метров от поверхности грунта.

Опубликовано: 29 апр 2022
Просмотров: 475
(Голосов: 1, Рейтинг: 5.0)
Оставить отзыв
Илхамбек
30 май 2022

Ассалаумағалайкум маған қаты унады қажеті егін шаруашылығы өнімдерін бәрі бар екен рахмет улкен

БМария
31 май 2022

Илхамбек, здравствуйте. Спасибо за покупки в нашем магазине. Желаем отличного сезона. 

Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Колоновидные деревья
    • Новинки 2022
    • Плодовые деревья
    • Розы флорибунда
    • Семена многолетних цветов
    • Семена новинки 2022
    • Семена цветов
    • Суперпредложения!
    • Топ продаж
    Акция
    Новинки
    Комплект Сладкая парочка из 2 саженцев изображение 1
    0 отзывов
    Комплект Сладкая парочка из 2 саженцев
    Кол-во в упаковке: 2 саж
    7 290 тг 9 280 тг
    Купить
    Акция
    Новинки
    Комплект Урожайная парочка из 2 саженцев изображение 2
    0 отзывов
    Комплект Урожайная парочка из 2 саженцев
    Кол-во в упаковке: 2 саж
    6 990 тг 8 980 тг
    Купить
    Акция
    Новинки
    Комплект Вкусный дуэт из 2 саженцев изображение 3
    0 отзывов
    Комплект Вкусный дуэт из 2 саженцев
    Кол-во в упаковке: 2 саж
    6 690 тг 8 480 тг
    Купить
    Вишня Антипка (магалебка) Гавриш изображение 4
    0 отзывов
    Вишня Антипка (магалебка) Гавриш
    Кол-во в упаковке: 1 г
    630 тг
    Купить
    Акция
    Суперпредложение! Комплект груш Трио из 3 саженцев: изображение 5
    0 отзывов
    Суперпредложение! Комплект груш Трио из 3 саженцев:
    Кол-во в упаковке: 3 саж
    9 490 тг 11 970 тг
    Купить
    Акция
    Топ продаж
    Яблоко-груша Голден Делишес изображение 6
    1 отзыв
    Яблоко-груша Голден Делишес
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    3 190 тг 3 990 тг
    Купить
    Акция
    Новинки
    Персик-абрикос Медовый месяц изображение 7
    0 отзывов
    Персик-абрикос Медовый месяц
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    4 290 тг 5 290 тг
    Купить
    Акция
    Плумкот (слива-абрикос) Триумф изображение 8
    0 отзывов
    Плумкот (слива-абрикос) Триумф
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    4 290 тг 5 290 тг
    Купить
    Акция
    Новинки
    Топ продаж
    Груша Медовая изображение 9
    6 отзывов
    Груша Медовая
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    3 190 тг 3 990 тг
    Купить
    Акция
    Новинки
    Груша Лада изображение 10
    1 отзыв
    Груша Лада
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    3 190 тг 3 990 тг
    Купить
    Акция
    Груша Чижовская изображение 11
    0 отзывов
    Груша Чижовская
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    3 190 тг 3 990 тг
    Купить
    Акция
    Новинки
    Топ продаж
    Груша Конференция изображение 12
    1 отзыв
    Груша Конференция
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    3 190 тг 3 990 тг
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.