Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов

8 (800) 080-23-33

Отдел консультаций

8 (800) 080-43-33

Пять рецептов блинов на масленицу

Пусть весна будет ранней и теплой,
                                                                                  Пусть блины украшают ваш стол,
                                                                                  Чтобы жизнь стала светлой и доброй,
                                                                                  Чтоб здоровье, как чаша с вином
                                                                                   Было крепким, а дом был с достатком,
                                                                                   Чтобы дети смеялись, росли.
                                                                                   Пусть судьба преподносит подарки,
                                                                                   Дарит нежность и счастье любви.
                                                                                    Весь честной народ да с Масленицей!

Пожалуй, начнем мы эту неделю с настоящих русских пшеничных блинов.

Блины пшеничные

блины пшеничныеВозьмем для них:

  • молоко — 1000 мл;
  • яйцо —1 штука;
  • дрожжи свежие — 20 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука пшеничная (можно 50 на 50 с цельнозерновой) — 3 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Для начинки к этим блинам может подойти буквально все, что есть в вашем доме. Но если захотите побаловать своих близких, заправьте их красной икрой. Икра как дополнение подойдет к каждому из представленных для вас рецептов. Но особенно органично она сочетается именно с пшеничными блинами на дрожжевом тесте.

Используем в качестве наполнения также селедку, сметану, варенье, джем или мед.

А теперь поэтапно приготовим тесто.

  1. Разводим дрожжи в 500 мл подогретого молока, куда сразу добавляем соль.
  2. Отделяем белок от желтка, растапливаем масло.
  3. Половину просеянной муки высыпаем в смесь, добавляя сливочное масло и желток.
  4. Вымешиваем тесто до гладкости. Для удобства используем миксер или тестомешалку.
  5. Ставим емкость с содержимым в теплое место на 90 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
  6. После того, как объем теста увеличится минимум в 2 раза, добавляем в него оставшиеся ингредиенты (подогретое молоко; муку; сахар).
  7. Все хорошо вымешиваем.
  8. Очень нежно вводим в готовое тесто взбитый миксером белок.
  9. Опять накрываем готовую блинную смесь и ставим в теплое место еще на 90 минут.
  10. В последний момент вливаем растительное масло.

Важно. Это тесто должно бродить не менее 3 часов суммарно.

Теперь остается испечь блины на раскаленной сковороде, смазав ее только первый раз маслом.

На второй или третий день подойдут блины бездрожжевые, но достаточно калорийные. Но на что только не пойдешь ради безумного вкуса.

Блины для гурманов

блины для гурмановДля них нужно:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яичный желток — 6 штук;
  • сахар — 100-120 г;
  • сливки 10%-ной жирности — 400 мл;
  • мука — 100 г.

Готовим тесто для блинов.

  1. Сливочное масло растапливаем и после остывания до чуть теплого состояния аккуратно вмешиваем в него желтки. Рекомендуется делать круговые движения все время в одну сторону.
  2. Ставим емкость со смесью в очень холодную воду и добавляем сахар. Энергично размешиваем до появления пены.
  3. Разводим в кастрюле с толстым дном муку в 300 мл сливок. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем до загустения. Консистенция раствора должна быть как основное тесто для блинов.
  4. После достижения необходимой густоты емкость снять с плиты, продолжая размешивать. Для ускорения остывания смеси можно посуду поместить в холодную воду.
  5. Соединяем заваренное тесто с яично-масляной эмульсией и вымешиваем до однородности. Для облегчения используем миксер на низкой скорости.
  6. Взбиваем оставшиеся сливки и добавляем их в готовое тесто, очень осторожно перемешав его сверху вниз.

Печем блины и наслаждаемся результатом. А для усиления удовольствия гурманы посыпают каждый блинчик сахарным песком и сбрызгивают лимонным соком.

Французские крепы

крепыПосле сытных блинов первых дней Масленой недели самый раз попробовать что-нибудь французское. А не сделать ли нам крепы — легкие блинчики, которые едят во Франции с апельсиновым джемом, фруктами, растопленным шоколадом?

Для них берем:

  • молоко — 650 мл;
  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 1,5- 2 столовые ложки;
  • соль — ⅓ чайной ложки;
  • муку — 250 г;
  • сливочное масло — 6 столовых ложек.

Как готовить тесто для крепов.

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. В емкость с мукой постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Используем современную кухонную технику для удобства и скорости процесса. В результате необходимо получить однородное гладкое тесто.
  3. Добавляем предварительно взбитые яйца.
  4. В последнюю очередь вводим соль, сахар и сливочное масло.
  5. Даем тесту отдохнуть 20-30 минут.

Выпекаем крепы: сильно разогреваем сковороду, смазываем ее растительным или тем же сливочным маслом. Останется лишь достать запасы клубничного варенья, или, если захочется полностью повторить французский рецепт, купить или сварить апельсиновый джем.

Блинчики «Ажурные»

ажурные блинчикиЭти удивительные блинчики для любителей тончайших изделий в «дырочку» как вологодское кружево. В этом рецепте не используется сливочное масло и сливки, что будет дополнительным бонусом к их вкусу и безупречной форме. Это важно для тех, кто стойко стоит на страже идеальной фигуры.

Для теста нужно:

  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — ⅓ чайной ложки;
  • мука — примерно 150 г;
  • сода — ⅓ чайной ложки;
  • вода — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Смешиваем кефир, яйцо, муку, сахар и соль. Муку рекомендуется просеять.
  2. В смесь маленькими порциями вливаем кипяток, непрерывно помешивая.
  3. В последнюю очередь добавляем соду.
  4. Даем тесту немного постоять: хотя бы минут 5-10.
  5. В готовую отдохнувшую смесь вводим растительное масло.

И все — процесс приготовления ажурного теста закончен. Дальше только печем блины и наслаждаемся результатом.

Еще один вид диетических блинов набирает популярность среди сторонников низкокалорийной пищи благодаря небольшой энергетической ценности  — всего 105 кКал/100 г.  В рецепте часть молока заменяется минеральной водой. Кроме того, это самый простой способ приготовления блинчиков из всех. Смотрите сами.

Блины на минеральной воде и молоке

на минералке и молокеДля теста берем:

  • минеральную воду — ½ литра;
  • молоко — ½ литра;
  • муку — около 200 г;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Все ингредиенты перемешиваем венчиком вручную или с использованием кухонной техники. Главное — результат: тесто без комочков.

Далее даем смеси отдохнуть минут 15-25. И приступаем к самому процессу: печем блины на сковороде, причем смазываем ее маслом всего один раз перед первым блином. Который у вас не будет комом.

С Масленицей!

2018-02-14
Комментарии

Спасибо за коментарий!

ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!