Помощь

Прием заказов

8 (800) 080-23-33

Отдел консультаций

8 (800) 080-43-33

Скоро в продаже - легенда азиатской кухни - васаби!

Васаби или Эвтрема японская - это удивительная культура. Она произрастает в Японии, в специфичных и необычных условиях. В Японской кухне это восхитительное пряное растение стало использоваться 800 лет назад. Оно придает блюдам жгучий, острый, изысканно терпкий вкус, возбуждает аппетит. Васаби обладает огромным спектром полезнейших свойств. Культура используется при изготовлении лекарств, а также в качестве приправы.

Кладезь витаминов в маленьком корне васаби

Растение содержит много витаминов: кальций, магний, марганец, витамин С, В6, калий, синегрин. Входит в состав лекарственных препаратов эффективно борющихся с проблемами дыхательной системы и помогает при лечении астмы. Есть мнение,что секрет долгожительства в Японии, исключительно из-за употребления васаби в пищу! Растение содержит изотиоцианиты и обладаем мощнейшим антимикробным действием, участвующем в лечении онкологических опухолей желудочно-кишечного тракта, толстой кишки. Содержащиеся в корне эфирные масла способствуют профилактике тромбозов.

васабиПриправу васаби, рекомендуется с осторожностью употреблять людям с повышенной кислотностью и язвой желудка.

Уникальные природные условия произрастания васаби

В естественных условиях эвтрема японская растет под кронами деревьев, на склонах горных рек или возвышенной местности в непосредственной близости от водоема или проточной воды и при этом с температурой воздуха редко повышающейся более + 20 градусов. Произрастать в таком сочетании теплого климата с ледяной водой необыкновенная редкость для растения. Это возможно преимущественно в умеренно теплом климате, с высокой влажностью. Считается, что чем холоднее потоки воды, рядом с эвритемой, тем огненно-жгучее становится корень.

Васаби в повседневной жизни

Приправа васаби - трава экстракласса, для любителей азиатской кухни. К сожалению то, с чем нам приходится сталкиваться в повседневной жизни, чаще всего состоит из хрена, ароматизаторов, красителей. Доставка еды поставляет приправу в расфасованной емкости, поэтому прочитать состав и убедится в подлинности, невозможно. Свежий корень васаби в короткие сроки теряет свою терпкость. Производители научились сохранять полезные свойства, высушивая корни и измельчают до порошкообразного состояния.

порошокНатуральный порошок можно разводить небольшими порциями и наслаждаться терпким изысканным вкусом. Чтобы не попасться на уловку недобросовестного производителя, можно самостоятельно вырастить жгучую, полезную культуру. Ведь в качестве приправы можно использовать не только корень, но и листья. Использовать зелень, можно уже в первый год выращивания. Концентрация питательных и лечебных свойств в самостоятельно выращенном растении гораздо больше. Несомненно, вкусовые качества сухих порошков, тем более готовых соусов не смогут в полной мере передать все оттенки и нюансы изысканного вкуса.

Выращивание васаби

Выращивание васаби очень тонкое и увлекательное занятие.

Подходящие для выращивания условия возможно создать в теплицах.

Потребуется затененное место с хорошо дренируемой почвой. Семена васаби замачиваются на 2 дня, чтобы размокла твердая пленка. Это ускорит прорастание семени. Поливайте всходы каждый день небольшим количеством прохладной воды. Не допускайте пересушивания воздуха. Расставьте емкости рядом с растением, вода, испаряясь, будет создавать необходимую влажность.

Можно проводить опрыскивания два раза в день, это поможет создать необходимую влажность.

  1. В регионах с жарким климатом стоит задуматься о выращивании удивительной культуры в открытом грунте. Выбрав для посадки затененное место или высадив под кронами раскидистых деревьев. Вблизи водоема или реки будут созданы прекрасные влажные условия, растение не придется часто опрыскивать. Почва постоянно будет влажной, а это, именно то, что необходимо васаби для роста и развития. Очень хорошо справляются с увлажнением воздуха и почвы электрические разбрызгиватели. Не забудьте соорудить укрытие от солнечных лучей, тогда растение откликнется хорошим ростом.
  2. В регионах, с часто меняющимся климатом, стоит посадить васаби в защищенный грунт.

Васаби очень любит песчаную, воздушную почву. Песок и мелкие речные камешки (гравий) служат основой питательного субстрата. Песок, дерновая земля, листовая земля, перегной - смешиваются в соотношении 5:3:2:1. Не стоит забывать такой важный компонент как сера. Этот элемент растению просто необходим, поэтому при посадке в почву внесите сернокислого аммония на каждый кв. метр по 35-40 грамм.

  1. Проверьте уровень рH, 6-7 нормальные показатели.
  2. В последующем выращивании аммоний сернокислый вносите в качестве подкормки.
  3. Растение не терпит присутствия сорняков. На протяжении всего периода вегетации васаби нужно поддерживать в чистоте, пропалывать сорняки ежедневно.
  4. Чтобы получить полноценный урожай жгучей приправы, растению необходимо созревать 2-3 года. В первый год очень х рост листьев замедляется, и культура начинает активно наращивать массу корней.

Удивительно, что острота распространена по корню неоднородно. Верхний, средний и нижняя части корневища по вкусу и остроте отличаются.

Сбор урожая и хранение васаби

При сборе урожая рекомендуется не выкапывать все растения, а собирать их поочередно. Таким образом, у вас на столе будет всегда свежий и полезный васаби.

В холодильной камере свежие корни васаби могут храниться до 2 месяцев.

Корень можно сразу весь не использовать, отрезать необходимое количество для приготовления соуса.

урожайПриготовить соус несложно. Освободите корень от листьев. Почистите и отрежьте необходимое количество. Потрите на мелкой терке и дайте кашице постоять 10-15 минут. Выкладывайте в соусник и подавайте к любому блюду.

Если получилось, что часть корня так и не смогли использовать, порежьте на круглые тонкие медальоны и высушите. Сухую приправу можно молоть и упаковать в бумажный пакет. Хранить порошок нужно в сухом месте.

Настоящим ценителям азиатской кухни обязательно стоит заняться выращиванием васаби на своем участке. Только так можно в полной мере почувствовать настоящий вкус японских традиций и овладеть секретом долгой жизни.

2018-04-30
Комментарии

 

Интересная статья Да и новость мужа моего обрадовала Будем ждать
Елена, добрый день. Рады, что анонс имеет такой успех! Будем ждать поступления вместе!

Мария

Менеджер компании «Беккер», 2018-05-04

Спасибо за коментарий!

ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!