Прием заказов
8 (800) 080-23-33
Отдел консультации
8 (800) 080-43-33
0

ТОП-30 лучших комнатных растений для интерьера

Комнатные растения завоевывают все большую популярность. Они успокаивают, наполняют воздух кислородом. Дома можно создать настоящие джунгли или поставить несколько горшочков на окне. Все зависит от личных предпочтений и размера дома или квартиры. В любом случае небольшой кусочек дикой природы в собственном доме станет отличной отдушиной при современном бешеном темпе жизни.  Мы сделали подборку самых популярных комнатных растений.

Растения с декоративными листьями

Отличное решение для интерьера – это растения с большими или яркими листьями. Они прекрасно сочетаются со всеми цветущими видами. Кроме того отсутствие пыльцы делает их безопасными для аллергиков.

Фикус

Существует несколько видов фикуса, которые прекрасно растут в комнатных условиях. Есть сорта с зелеными и цветными листьями. Дерево может вырасти очень большим, поэтому формирующую обрезку проводят формирующую обрезку. Растения заставляют ветвиться в нижней части ствола, чтобы получить пышную крону.

Кротон

Одно из самых ярких комнатных растений кротон. Его крупные листья могут быть окрашены в самые разные цвета от ярко-красного и золотистого до фиолетового. Форма листьев также сильно отличается у разных сортов. Кротон образует высокий густо облиственный куст.

Монстера

Монстера – это экзотическое растение из далеких тропиков. Листья огромные, часто разрезные на высоких черешках. В комнате этот вид создает эффект джунглей, особенно в сочетании с другими высокорослыми видами.

Папоротник

Прекрасный папоротник цветет только в былинах и сказках. Его длинные перистые листья образуют густой шар. Он не любит яркие лучи солнца, хорошо растет в полутени и при рассеянном освещении.


Пилея

Очень эффектное растение с яркими рифлеными листьями. В зависимости от сорта вырастает густой куст или красивые свисающие побеги. Ценятся именно листья, цветы декоративной ценности не имеют.

Алоказия

Ядовитое растение с большими разрезными листьями на высоких черешках. Алоказия способна расти много лет без пересадки, не нуждается в большом объеме почвы. Отличный вид для новичков в цветоводстве.

Традесканция

Ампельное растение с побегами длиной до 1 метра. Сорта традесканции отличаются цветом листьев, их формой. Цветки мелкие, невзрачные из трех лепестков белого или розового цвета.

Шеффлера

Небольшое деревце с декоративными лапчатыми листьями, которые могут быть зелеными, сочетать несколько оттенков. Густая крона растет довольно медленно. Шеффлера любит постоянно влажную почву, иначе сбрасывает нижние листья.

Хлорофитум

Простой и неприхотливый хлорофитум с зелеными или бело-зелеными листьями растет очень быстро, образует длинные свисающие побеги с цветками и корневыми розетками. Он прекрасно очищает воздух в доме от бактерий и вирусов.

Суккуленты

Для тех, кто вечно занят и нет времени постоянно ухаживать за растениями отлично подходят суккуленты. Их редко поливают, они относительно медленно растут и не требуют особой заботы.

Каланхое

Среди всех видов растений каланхое единственное, которое может использовать воду из воздуха, а не из почвы. Но для пышного яркого цветения необходим регулярный полив. Это крайне неприхотливый комнатный цветок, способный перенести все ошибки в выращивании. Отличный выбор для новичков.

Алоэ

Алоэ может быть разным. Пестрый цветет каждый год, а древовидный очень редко. Листья гладкие, мясистые с колючками. Окраска бывает зеленой и пестрой. Сильно разнится размер и форма растений в зависимости от вида.

Кактусы

Невероятно разнообразные кактусы могут вырастать до огромных размеров или легко помещаться в ладонь. Все они легко переносят засуху, красиво цветут, но аромат цветов некоторых видов очень неприятный.


Молочай

Род молочаев представлен несколькими видами, которые успешно выращивают в комнатных условиях. Это травянистые кустарники с красивым стеблем и листьями.

Хатиора

Хатиора, в народе танцующий скелет, очень интересное растение, которое состоит из множества разветвляющихся члеников. Верхушки побегов украшены желтыми махровыми цветками, которые напоминают шишку.

Цветущие деревья и кустарники

Для любителей ярких красок и пышного цветения отлично подойдут красивые деревья и кустарники, которые прекрасно растут в комнатных условиях. Даже одно такое деревце оживляет пространство, а целый сад выглядит потрясающе.

Абутилон

Быстрорастущее дерево с крупными цветками, которое при правильном уходе цветет почти круглый год. Для активного цветения растение регулярно подкармливают. Чтобы ограничить рост и сделать крону густой, побеги периодически укорачивают на 2/3 длины.

Гибискус

Одно из самых популярных комнатных растений гибискус или китайская роза. Она способна расти в любой почве, нетребовательна к уходу, способна переносить долгое отсутствие полива. Очень крупные цветки всевозможной окраски отлично контрастируют с большими глянцевыми листьями. После обрезки быстро восстанавливается и зацветает.

Цитрусовые

Множество видов цитрусовых растений прекрасно растут и даже плодоносят в горшках. Отлично зарекомендовали себя лимон, каламондин, мандарин и некоторые другие. Для создания эффекта сада выращивают даже грейпфрут из косточки. Дерево с большими листьями растет очень быстро.

Комнатная роза

Миниатюрные комнатные розы обладают удивительной способностью цвести почти круглый год. Их высота редко бывает более 50 см, самые крохотные сорта вырастают всего до 25-30 см. Цветовая гамма лепестков просто невероятная: белоснежные, желтые, розовые, бордовые, оранжевые, двухцветные – всего и не перечесть.

Цветущие травянистые комнатные растения и лианы

Небольшие растения превосходный выбор для скромной по габаритам квартиры или в качестве украшения кабинета или в качестве дополнения к композиции из деревьев и кустарников. Именно эти цветы имеют множество сортов и дают возможность подобрать цветение в нужной цветовой гамме.

Калла

Величественная калла станет особым украшением интерьера. Ее огромные цветы в форме крыла могут быть белыми, розовыми, красными, бордовыми и даже почти черными. Легко подобрать нужный вариант среди множества сортов.

Герань

Герань – это общее название целой группы видов. Есть ампельные, прямостоячие сорта с простыми и махровыми цветками, крупноцветковые и тюльпановидные. Отдельно стоит отметить душистую герань и сорта с яркими пестрыми листьями.

Цикламен

Красивый первоцвет, который адаптировали к выращиванию в домашних условиях – цикламен. Теперь это растение радует цветением очень долго. Цветки похожи на бабочек, белого, розового или красного цвета. Растение ядовитое.

Колокольчики

Колокольчик или кампанелла, комнатные сорта которого существенно отличаются от тех, что растут в саду. Миниатюрные ампельные кустики с белыми или голубыми венчиками выглядят очень эффектно.

Бегония

Бегония включает в себя множество сортов с декоративными листьями или большими махровыми цветками. Среди них есть клубневые и корневищные растения. Все они по-своему прекрасны.


Орхидеи

Прекрасные орхидеи нуждаются в особом уходе, в благодарность за заботу дарят великолепные цветы, часто причудливой формы, которые сохраняются очень долго.

Фиалки

Фиалки поражают разнообразием окраски лепестков. Они прекрасно растут на подоконниках, не занимают много места, не затеняют свет. Отличный выбор для любителей ярких цветов в интерьере.

Фуксия

Изящный кустик с невероятно красивыми свисающими цветками, похожими на серьги. Цветение длится почти весь год, нижние и верхние лепестки бывают контрастными или в одном тоне.

Ахименес

Ахименес имеет небольшие бархатистые листья на коротком черешке. Цветки с длинной трубочкой и пятью яркими лепестками. Отлично растет на солнечном подоконнике. В почве образуются миниатюрные клубни.

Глоксиния

Глоксиния клубневое растение, зеленая часть которого отмирает перед наступлением зимы. Листья бархатистые, цветы очень крупные, напоминают граммофоны. Размножается частью клубня и укоренением листка.

Тидея

Миниатюрная копия глоксинии с красивыми трубчатыми цветами на свисающих побегах с бархатистыми листьями. Цветки бывают всевозможной окраски, формируются в изобилии.

Плющ

Плющ служит отличным украшением для стен, дверных проемов. Существует несколько сортов с красивой блестящей листвой. Вид очень популярный, можно выбрать самые необычные сочетания с ампельными растениями.

Опубликовано: 30 июн 2022
Просмотров: 230
(Голосов: 1, Рейтинг: 5.0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Бегонии
    • Декоративные кустарники
    • Декоративные растения
    • Луковицы цветов весна
    • Луковицы цветов Глобал Кепперлайн
    • Луковицы цветов Звезда Кепперлайн
    • Луковицы цветов осень
    • Многолетние цветы
    • Новинки 2022
    • Распродажа семян
    • Семена Альпийская горка
    • Семена ампельных цветов
    • Семена комнатных цветов
    • Семена новинки 2022
    • Семена однолетних цветов
    • Семена цветов
    • Семена цветов Профессиональная серия
    • Суперпредложения!
    • Топ продаж
    Акция
    Новинки
    Азалия Голден Лайтс изображение 1
    0 отзывов
    Азалия Голден Лайтс
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    4 490 тг 5 590 тг
    Купить
    Акция
    Бегония Вишневый фонтан F1 Гавриш изображение 2
    0 отзывов
    Бегония Вишневый фонтан F1 Гавриш
    Кол-во в упаковке: 4 шт
    240 тг 480 тг
    Купить
    Акция
    Бегония Желтый фонтан F1 Гавриш изображение 3
    0 отзывов
    Бегония Желтый фонтан F1 Гавриш
    Кол-во в упаковке: 4 шт
    390 тг 770 тг
    Купить
    Акция
    Бегония Нон-стоп белая F1 Гавриш изображение 4
    0 отзывов
    Бегония Нон-стоп белая F1 Гавриш
    Кол-во в упаковке: 4 шт
    430 тг 860 тг
    Купить
    Акция
    Скидка 90%
    Бегония Нон-стоп оранжевая F1 Гавриш изображение 5
    0 отзывов
    Бегония Нон-стоп оранжевая F1 Гавриш
    Кол-во в упаковке: 4 шт
    120 тг 670 тг
    Купить
    Акция
    Скидка 90%
    Бегония Нон-стоп Скарлет F1 Гавриш изображение 6
    0 отзывов
    Бегония Нон-стоп Скарлет F1 Гавриш
    Кол-во в упаковке: 4 шт
    120 тг 670 тг
    Купить
    Акция
    Бегония Розовый фонтан F1 Гавриш изображение 7
    0 отзывов
    Бегония Розовый фонтан F1 Гавриш
    Кол-во в упаковке: 4 шт
    270 тг 540 тг
    Купить
    Акция
    Бегония Сенатор Вайт F Гавриш изображение 8
    0 отзывов
    Бегония Сенатор Вайт F Гавриш
    Кол-во в упаковке: 4 шт
    270 тг 540 тг
    Купить
    Акция
    Скидка 90%
    Бегония Сенатор Скарлет F1 Гавриш изображение 9
    0 отзывов
    Бегония Сенатор Скарлет F1 Гавриш
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    60 тг 310 тг
    Купить
    Акция
    Бегония Фортуна Дип Ред F1 Гавриш изображение 10
    0 отзывов
    Бегония Фортуна Дип Ред F1 Гавриш
    Кол-во в упаковке: 4 шт
    680 тг 1 350 тг
    Купить
    Акция
    Бегония Фортуна Персиковая F1 Гавриш изображение 11
    0 отзывов
    Бегония Фортуна Персиковая F1 Гавриш
    Кол-во в упаковке: 4 шт
    680 тг 1 350 тг
    Купить
    Акция
    Скидка 90%
    Бегония Аккорд Пурпурная F1 Гавриш изображение 12
    0 отзывов
    Бегония Аккорд Пурпурная F1 Гавриш
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    60 тг 290 тг
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.