Прием заказов
8 (800) 080-23-33
Отдел консультации
8 (800) 080-43-33
0

7 лучших цветов для засушливого сада

В саду без необходимого количества воды не все растения могут полноценно расти и развиваться. Ведь цветы по-разному реагируют на недостаток влаги. Одни могут отказаться расти, другие потеряют тургор листьев, третьи и вовсе засохнут. Тем не менее что делать, если хочется красивый сад, но нет возможности его часто поливать? Можно сделать цветник из засухоустойчивых растений. 

Чтобы создать цветник из засухоустойчивых растений, необходимо учесть следующие моменты:

  • Выбираем место. Обычно засухоустойчивые цветы предпочитают обедненные почвы. Но не стоит забывать, что они не любят заболоченные места из-за того, что в них отсутствует необходимый отток влаги. Если высаживать туда растения они скорее всего загниют и погибнут. Создавая цветник позаботьтесь о дренаже почвы. Также задумайтесь о хорошем освещении участка, так как засухоустойчивые цветы предпочитают солнечные площадки. 
  • Сочетаем растения. При выборе композиций, учитывайте, условия жизни того или иного вида. Все растения разные по потребностям во влаге и они должны себя комфортно чувствовать находясь друг возле друга. 
  • Обустраиваем. Для обустройства надежного дренажа в почву вносят необходимое количество гравия и песка. Полив лучше проводить по утрам. Это сократит потерю влаги днем. 
  • Высаживаем. При выращивании растений придерживайтесь расстояния, чтоб у каждого цветка было место для свободного надземного разрастания. 

КАКИЕ ЦВЕТЫ ВЫБИРАЮТ ДЛЯ ЗАСУШЛИВОГО САДА

Лаванда

Нежные цветы лаванда заполнят сад прекрасным ароматом. Вам лишь нужно посадить сорт, который вам больше нравится и вы сможете наблюдать с июня по август за белыми, голубыми, розовыми либо фиолетовыми соцветиями. Лаванду часто высаживают вдоль дорожек в саду. Этот цветок отлично смотрится у подножия альпийских горок, группой на газоне или вокруг клумбы. 

Лаванда не любит кислые почвы, предпочитает нейтральные или щелочные. Растения обычно высаживают на расстоянии 40-60 см. Это будет зависеть от высоты сорта. В углублении делают дренаж, а после того, как цветы отцветут, обрезают кусты. Их формируют на свое усмотрение в форме живой изгороди или шаров. 

Мальва 

Высота мальвы достигает полутора метров. Она отлично смотрится в качестве декоративной ширмы на ограде или стене. Садоводы любят мальву за то, что она не требует особого ухода или частых поливов. Для нее достаточно полива 3-4 раза за сезон. Главное следить за тем, чтоб он был обильным. Цветет мальва с августа по сентябрь. 

При посадках мальвы старайтесь сразу выбрать для нее постоянное место, так как растение негативно относится к пересадкам. 

Бархатцы

За этими нежными цветами очень легко ухаживать. Поэтому их могут выращивать, даже неопытные садоводы. У бархатцев много видов и сортов. Ими часто украшают бордюры или парадные цветники. Кроме того, они прекрасно смотрятся в композициях пейзажного и фольклорного стиля. Посев семян происходит в апреле и через месяц саженцы будут готовы для пересадки на постоянное место. Если же вы хотите изначально сеять бархатцы на постоянное место, дождитесь температуры +15С. 

Эхинацея

Когда будете оформлять засушливые участки, обязательно высадите эхинацею. Конечно, между розовыми, малиновыми, белыми, желтыми или оранжевыми цветами сложно выбрать. Но все же - попробуйте. Эхинацея удивляет своей простотой в форме ромашек, необычными отогнутыми лепестками или хохолком. 

Цветы высаживают в слабощелочную почву, не забывая иногда поливать. Выращивая эхинацею вам даже не придется заниматься обрезкой отцветших головок. Зимой благодаря этому они украсят сад и послужат едой для птиц. 

Георгина

Высаживайте в саду клубни многолетней георгины или сейте семена однолетней и уже в середине лета она зацветет. Семена обычно высевают в мае в открытый грунт. Воздух должен прогреться до +18+20С. 

Если же вы хотите, чтоб растение зацвело раньше, тогда вырастите заранее рассаду и после того как пройдут возвратные заморозки, высаживайте георгины на постоянное место.   

Гайлардия

Яркие соцветия гайлардии никого не оставят равнодушным. Красные, карминные, коричневые - они также отличаются оттенком окончания лепестков и формой цветка. Цветок достигает 30-70 см в высоту и отлично подходит для каменистого сада и заднего плана миксбордера. 

Выбирайте легкую почву с нейтральной кислотностью, место - открытое и солнечное. Размножается гайлардия делением куста в осенний период или посевом семян на рассаду. 

Книфофия

 

Место рождения книфофии Южная Африка и ее до сих пор нечасто можно встретить в наших садах. Растение абсолютно неприхотливо, цветет с июня по сентябрь. Высота стебля достигает 60 см, верхушка ярко-оранжевая. 

Для растения подойдет нейтральная почва. Старайтесь избегать застоя воды. Для этого в посадочную яму насыпают дренаж или высаживают книфофию на возвышенности. Зимой растение укрывают лапником или агроволокном. 

При создании сада из засушливых растений, организовывайте полив раз в две недели и тогда они станут главным украшением вашего участка. В нашем интернет-магазине только высококачественные семена овощей и цветов – классических и редких сортов. 

Инна Орлова

Опубликовано: 28 ноя 2020
Просмотров: 359
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Декоративные кустарники
    • Декоративные растения
    • Луковицы цветов весна
    • Луковицы цветов Глобал Кепперлайн
    • Луковицы цветов Звезда Кепперлайн
    • Луковицы цветов Лучшая покупка
    • Многолетние цветы
    • Новинки 2021
    • Распродажа семян
    • Семена двулетних цветов
    • Семена многолетних цветов
    • Семена новинки 2021
    • Семена однолетних цветов
    • Семена цветов
    • Семена цветов Профессиональная серия
    • Суперпредложения!
    • Топ продаж
    Акция
    Лаванда Манстид Стрейн
    0 отзывов
    Лаванда Манстид Стрейн
    Кол-во в упаковке: 0.01 г
    320 тг 370 тг
    Купить
    Акция
    Бархатцы Лимонный гигант
    0 отзывов
    Бархатцы Лимонный гигант
    Кол-во в упаковке: 0.3 г
    150 тг 190 тг
    Купить
    Акция
    Бархатцы Дюранго, смесь окрасок
    0 отзывов
    Бархатцы Дюранго, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 15 шт
    370 тг 420 тг
    Купить
    Акция
    Бархатцы Диско Гранада
    0 отзывов
    Бархатцы Диско Гранада
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    260 тг 290 тг
    Купить
    Акция
    Новинки
    Эхинацея Баттерфляй, микс
    0 отзывов
    Эхинацея Баттерфляй, микс
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    5 050 тг 6 290 тг
    Купить
    Акция
    Новинки
    Эхинацея пурпурная Ред
    0 отзывов
    Эхинацея пурпурная Ред
    Кол-во в упаковке: 1 шт
    1 690 тг 1 890 тг
    Купить
    Новинки
    Мальва (шток-роза) махровая Йеллоу
    0 отзывов
    Мальва (шток-роза) махровая Йеллоу
    Кол-во в упаковке: 1 шт
    1 690 тг
    Купить
    Новинки
    Эхинацея пурпурная Дабл Декер
    0 отзывов
    Эхинацея пурпурная Дабл Декер
    Кол-во в упаковке: 1 шт
    2 490 тг
    Купить
    Акция
    Бархатцы Фантастика, смесь окрасок
    0 отзывов
    Бархатцы Фантастика, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    150 тг 190 тг
    Купить
    Акция
    Бархатцы Лулу лимонный
    0 отзывов
    Бархатцы Лулу лимонный
    Кол-во в упаковке: 0.05 г
    150 тг 190 тг
    Купить
    Акция
    Бархатцы Бонита, смесь окрасок
    0 отзывов
    Бархатцы Бонита, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 0.3 г
    170 тг 190 тг
    Купить
    Акция
    Бархатцы Лимонный принц
    0 отзывов
    Бархатцы Лимонный принц
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    170 тг 190 тг
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.