Прием заказов
8 (800) 080-23-33
Отдел консультации
8 (800) 080-43-33
0

Готовим фокаччу с луком и томатами черри

Фокачча – это название итальянского хлеба, рецепт которого сохранился еще с древности. В переводе слово означает «хлеб, который выпекают в очаге». Фокачча может быть разных размеров и форм. Ее главным преимуществом является хрустящая корка и нежная серединка. Серединка удобна для того, чтобы добавлять в нее разные начинки. Это может быть что угодно: от овощей и фруктов – до мяса и сыра.

В тесто добавляют оливковое масло, а также ароматные специи. Украшают фокаччу обычно зеленью и чесноком.

Приготовьте рецепт фокаччи от нашего клиента Романа М!

Ингредиенты:

  • теплая вода – 1 и 3/4 стак.;
  • сахар – 2 ч. л;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л;
  • мука – 4,5 стак.;
  • масло оливковое – 0,5 стак.;
  • соль мелкая – 1 ст. л;
  • соль крупная– 0,5-1 ст. л;
  • помидоры черри – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • тмин – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

Дрожжи, воду и сахар смешиваем и оставляем, пока не начнется реакция. Муку, соль и четверть стакана масла добавим к дрожжам и замешаем тесто. Оно не должно быть липким.

Тесто перекладываем в емкость с крышкой и оставляем в теплом месте на час. На протяжении этого времени тесто будет увеличиваться и за час его будет в 2 раза больше.

На противень, который мы заблаговременно смазали маслом, выкладываем тесто и растягиваем его до краев формы. Даем будущей фокачче постоять так полчаса.

Для начинки используем обжаренный лук и половинки томатов черри. Делаем в тесте ямки, смазываем его поверхность оливковым маслом и заполняем углубления начинкой. Сверху все посыпаем тмином и солью.

Выпекается фокачча в разогретой до 210-220˚С духовке около 20 минут до образования румяной верхней корочки. Нижнюю тоже можно сделать румяной и хрустящей. Для этого ее перекладывают на другой противень и оставляют в выключенной духовке еще на несколько минут.

Приятного аппетита!               

Опубликовано: 24 июн 2020
Просмотров: 171
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.