Прием заказов
8 (800) 080-23-33
Отдел консультации
8 (800) 080-43-33
0

Какие цветы можно посеять сразу в грунт, чтобы не занимать место на подоконниках

Чаще всего цветоводы-любители, создавая на загородных участках цветочные композиции, используют рассадный метод. Конечно, выращивание рассады – это дополнительные хлопоты. Зато такие растения раньше зацветут, и период цветения у них продлится дольше. Впрочем, посев семян непосредственно в открытый грунт не менее популярен. Как оказалось, не только однолетние, но и многолетние сорта цветов можно выращивать без рассады.

Безрассадный способ выращивания цветов

Понятно, что при этом способе посев семян выполняется сразу в подготовленный грунт. Конкретные сроки посева того или иного сорта зависят от особенностей погоды и климата в регионе. Какие цветы сажать в апреле в открытый грунт? Конечно же пораньше сажают те культуры, которые хорошо переносят холод. Их высевают, начиная с третьей недели апреля.

Какие цветы можно посадить в мае в открытый грунт? А вот с посевом теплолюбивых растений следует подождать до мая. Вся нужная садоводу информация об особенностях сорта обычно содержится на упаковке семян. Она поможет разобраться не только со сроками посева, но и с рекомендуемой дистанцией посадок.

Почву под посев необходимо заранее подготовить: обеззаразить, отрегулировать уровень кислотности, повысить её плодородность и увлажнить. Для средних и мелких семян делают бороздки, а для крупных – индивидуальные углубления (гнезда). Чтобы посевы дружно взошли, глубина заделки не должна превышать 2-3 диаметра семени. Загущенные всходы рекомендуется прореживать.

Однолетние цветы без рассады

Довольно часто так бывает, что в цветниках по весне образовываются пустоты, которые требуют срочного заполнения, а рассады растений нужного вида нет, и не предвидится. В этом случае настоящей палочкой-выручалочкой будут однолетние цветы, которые высевают сразу в открытый грунт.

  • Лаватера трехмесячная. В открытый грунт семена лаватеры высевают в гнезда по 2-3 шт. с дистанцией 35-40 см. Взрослое растение в высоту достигает 1,2 метра, а в ширину – 45 см. Через 5-7 дней появляются всходы. Длительность цветения составляет 90-110 дней. Крупные цветы окрашены в белый, розовый или малиновый цвет.

  • Лен крупноцветковый. Растение способно стать украшением мексиканского газона или цветника в сельском стиле. В углубления-гнезда помещают по 3-4 семени с дистанцией между посадками в 15 см. Вырастает кустик высотой до 75 см при ширине в 45 см. Всходы появляются на второй неделе от посева. Цветение длится до 80 суток. Цветы растения бывают белого, голубого и красного цвета разных оттенков, а также смеси.

  • Льнянка марокканская. Исключительно неприхотливая марокканская льнянка отличается засухоустойчивостью, светолюбием и холодостойкостью. Сеять льнянку можно ранней весной, оставляя между гнездами до 15 см. Первые всходы ждут на 12-20 день, цветение продолжается до глубокой осени. Разнообразие расцветок просто поражает воображение.

  • Маттиола двурогая. Невероятно душистое растение, источающее аромат в вечерние и ночные часы. Маттиолу можно сажать в грунт не только ранней весной, но даже под зиму. Второй и третий посев проводят через 10-15 дней. Взрослое растение до 35 см высотой, 23 см – шириной. Цветы белой, лиловой, голубой окраски.

  • Нигелла дамасская. Растение отличается холодостойкостью, любит солнечный свет и хорошо переносит засуху. Вырастает на полметра в высоту и на 23 см в ширину. Через 5 суток от посева даёт всходы. Цветет до 70 дней малиновыми, пурпурными, голубыми, розовыми и белыми цветами.

Перечислять однолетники, которые можно высевать сразу в грунт можно долго. Очень востребованы, например, толпис, подсолнечник, эшшольция калифорнийская, немофила пятнистая и немофила Менциса, немезия зобовидная, малопа трехнадрезная, лобулярия морская, лимантес и другие.


Многолетние цветы без рассады

Если результат от посева в открытый грунт однолетнего цветка ждать придется не долго, то с многолетними всё сложнее. Впрочем, изучив много информации и проанализировав полученные данные, можно прийти к следующему выводу: сеять в открытый грунт можно любой многолетник. Вот только цвести в текущем году смогут не все. Зато на следующий год долгожданные цветы гарантированно будут.

  • Люпин многолетний. Растение не боится холодов. Крупные семена люпина нужно сеять с дистанцией в 25 см. Достигает в высоту от 40 см до 1 м. Несмотря на свою неприхотливость, растение любит солнце или полутень и регулярный полив. Миниатюрные ароматные цветы составляют эффектное соцветие, радующее владельца до октября разнообразием расцветок.

  • Василёк горный. Это растение приспособлено к жизни в неблагоприятных условиях. Взрослый василек достигает высоты 40-60 см. Сеять семена следует с дистанцией в 20 см. Небольшие семена растения (в 1 г – 300 штук) сеют вразброс, а после появления всходов прореживают. Отлично смотрится в составе цветочного газона. Разные сорта этого растения дают пурпурные, сине-фиолетовые и даже белые цветы.

  • Лихнис альпийский. Низкорослое растение, достигающее в высоту 20 см. Из прикорневой розетки исходят несколько стеблей с ланцетными листьями, увенчанные метельчатыми соцветиями яркой окраски – лилово-розовый, белый или светло-пурпурный. Длительность цветения – два месяца (июнь и июль).

  • Виола (фиалка) рогатая. Фиалки зацветают в конце мая – в начале июня и цветут вплоть до заморозков. В зависимости от вида, это растение достигает в высоту 8-25 см. Цветы виолы похожи на бабочек с крыльями экзотической расцветки. Растение обладает способностью разрастаться и захватывать новые площади.

  • Аквилегия. Растение очень многообразно представлено. Разнообразна не только расцветка, но даже форма цветков. Высота взрослой аквилегии – 30-40 см. В первый год аквилегии наращивают зелень, на втором году жизни дают не более двух цветоносов. Полноценное цветение можно наблюдать, начиная с третьего года жизни растения.


Пользуются популярностью и другие многолетники, которые можно сажать прямым посевом в грунт: колокольчики скученные и персиколистные, хризантемы, ясенец, иссоп лекарственный, котовник, шалфей, тимьян, многолетний лён, незабудка (альпийская смесь), синюха голубая, мордовник обыкновенный, синеголовник, гипсофилы метельчатая и ползучая, вероника ползучая, арабис, ясколка и другие.

В каталоге Беккер представлены самые разнообразные семена однолетних и многолетних цветов, есть описание их характеристик. Наши продавцы-консультанты всегда могут ответить в режиме онлайн на возникающие у покупателей вопросы.

Опубликовано: 16 май 2022
Просмотров: 390
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Луковицы цветов весна
    • Многолетние цветы
    • Распродажа семян
    • Семена Альпийская горка
    • Семена ампельных цветов
    • Семена двулетних цветов
    • Семена многолетних цветов
    • Семена новинки 2022
    • Семена однолетних цветов
    • Семена цветов
    • Семена цветов Профессиональная серия
    • Суперпредложения!
    Новинки
    Виола Виттрока Карамель пурпурная с глазком F1, семена изображение 1
    0 отзывов
    Виола Виттрока Карамель пурпурная с глазком F1, семена
    Кол-во в упаковке: 10 шт
    1 400 тг
    Купить
    Новинки
    Виола Золотко, семена изображение 2
    0 отзывов
    Виола Золотко, семена
    Кол-во в упаковке: 10 шт
    310 тг
    Купить
    Новинки
    Виола рогатая Гжельские узоры, семена изображение 3
    0 отзывов
    Виола рогатая Гжельские узоры, семена
    Кол-во в упаковке: 10 шт
    1 140 тг
    Купить
    Новинки
    Виола Кьянти Шейдс F1, смесь окрасок изображение 4
    0 отзывов
    Виола Кьянти Шейдс F1, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 6 шт
    970 тг
    Купить
    Новинки
    Виола Глаза тигра F1, семена изображение 5
    0 отзывов
    Виола Глаза тигра F1, семена
    Кол-во в упаковке: 8 шт
    730 тг
    Купить
    Новинки
    Виола Виттрока Табаско F1, семена изображение 6
    0 отзывов
    Виола Виттрока Табаско F1, семена
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    670 тг
    Купить
    Новинки
    Виола Кот Д'Азур F1, семена изображение 7
    0 отзывов
    Виола Кот Д'Азур F1, семена
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    780 тг
    Купить
    Новинки
    Виола Мон Амур F1, семена изображение 8
    0 отзывов
    Виола Мон Амур F1, семена
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    780 тг
    Купить
    Новинки
    Виола Виттрока Бали F1, семена изображение 9
    0 отзывов
    Виола Виттрока Бали F1, семена
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    690 тг
    Купить
    Новинки
    Виола Виттрока Карибы F1, семена изображение 10
    0 отзывов
    Виола Виттрока Карибы F1, семена
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    580 тг
    Купить
    Новинки
    Виола Виттрока Легенды осени F1, семена изображение 11
    0 отзывов
    Виола Виттрока Легенды осени F1, семена
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    920 тг
    Купить
    Новинки
    Виола рогатая Хелен Маунт, семена изображение 12
    0 отзывов
    Виола рогатая Хелен Маунт, семена
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    380 тг
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.