Каждая хозяйка может похвастаться своим, проверенным, рецептом маринованных огурчиков. И у каждого из них есть поклонники среди домочадцев. А между тем в Германии позаимствовали наши традиционные рецепты, и объединили их в один – но какой! Совершенный рецепт маринованных огурчиков, который покорил весь мир.
Приготовьте и вы маринованные огурцы с семенами горчицы по улучшенному немецкому рецепту!
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов (корнишонов);
- 2 ч.л горчицы;
- 1 лук;
- 6 горошин черного перчика;
- 2 бутона гвоздики;
- 3 листка эстрагона;
- 3 лавровых листика;
- 5 л воды;
- 1 л укуса (9%);
- 250 г соли;
- 500 г сахара.
Для приготовления маринованных огурцов также нужны стеклянные литровые банки (5 штук) и металлические крышки к ним.
Как готовить:
- Стерилизуйте банки перед началом приготовления. На дно простерилизованный банок положите семена горчицы, нарезанный свежий укроп и лук (полукольцами).
- На лук положите горошинки перчика, немного гвоздики, лаврового листа и эстрагона.
- На пряности выкладывайте корнишончики, плотно прижимая их друг к другу.
- Приготовим маринад. Для этого смешиваем воду, уксус, соль и сахар, доводим до кипения и снимаем с огня, чтобы он остыл. Прохладным маринадом заливаем огурчики. Важно: он должен полностью покрывать корнишончики.
- Наполненные банки нужно простерилизовать еще раз. Это делается на маленьком огне, на протяжении 15-20 минут.
- Закрываете банки и относите их на несколько месяцев темное, прохладное место (погреб, кладовка).
Приятного аппетита!