Прием заказов
8 (800) 080-23-33
Отдел консультации
8 (800) 080-43-33
0

Овощи на гриле: секрет трех П

Для приготовления в гриле подходят практически все овощи: перец, баклажаны, кабачки, тыква, помидоры, кукурузные початки и даже лук. Готовые овощи подаются как самостоятельные блюда и как гарнир к мясным, рыбным продуктам. Как же правильно готовить овощи (сколько времени необходимо на приготовление), как улучшить вкус и в чем собственно ценность этого блюда: раскрываем три секрета.

Первая «П» -  просто

Предварительно, перед началом готовки, овощи нужно проварить в подсоленной воде (пробланшировать). Далее, обсушить. Перед грилированием смазать растительным маслом или специальным маринадом. Саму решетку также надо промаслить, чтобы при жарке, овощи не пристали. Можно запекать в фольге, тогда перед укладкой овощей, фольгу смазать жиром.

грильМожно начинать готовить гриль, когда жар укрыт тонким слоем серого пепла. Время запекания – минут 10 с обеих сторон.

Вторая «П» - пикантно

Для придания блюду пикантного вкуса, для раскрытия характерного аромата, можно приготовить специальный маринад для овощей. Рецептов маринадов очень много, для каждого овоща – своя заправка. Рассказываем оригинальный рецепт для баклажанов и цуккини. Эти овощи всегда присутствуют в летнем меню.

маринад Итак, понадобится:

  • сок одного лимона и одного апельсина;
  • два вида масла: 5 ст. ложек растительного и 100 мл оливкового масла;
  • мелконарезанная зелень: петрушка и базилик, по 1 ст. ложке;
  • свежий измельченный кориандр – 1 ч. ложка;
  • нарезанный лук-шалот – 1 головка;
  • зубок чеснока, молотый черный перец и соль.

Приготовление маринада для овощей гриль:

  1. Смешать все ингредиенты до однородного состояния (кроме соли и перца).
  2. Дать настояться 4 часа.
  3. Можно взбить блендером, посолить, поперчить.

Смазывать маринадом овощи во время жарки на гриле.

Будет вкусно? Несомненно!

Третья «П» - полезно

В свежих овощах содержится много клетчатки. Диетологи не рекомендуют сырые овощи в больших количествах детям и людям, у которых проблемы с поджелудочной железой, потому что, клетчатка полностью не усваивается. И именно, запеченные овощи, даже не отварные, считаются самыми полезными.

полезноНекоторые виды овощей мы не едим в сыром виде, а только в приготовленном (баклажаны, кабачки, тыква, кукуруза). И если приготовление сделать оригинальным способом – на гриле, получится и вкусно, и полезно.

Опубликовано: 01 июл 2018
Просмотров: 1901
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.