Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов

8 (800) 080-23-33

Отдел консультаций

8 (800) 080-43-33

Посадка груши весной: пошаговое руководство по укоренению

После яблони, груша – второе по популярности садовое дерево. Сладкие ароматные плоды созревают со второй половины лета до самых морозов, поздние сорта требуют обязательного дозаривания - хранения снятых с дерева груш в определенных условиях для полного проявления вкусовых качеств. Но прежде чес собрать урожай вкусных желтобоких груш, необходимо посадить саженцы приглянувшихся сортов. О том, как это сделать правильно – расскажет эта статья, где все о посадке груш весной.

Преимущества весенней посадки груши

весееняя грушаГрушу можно высаживать в сад в весеннее и осеннее время, но выбор сезона диктуется определенными обстоятельствами. Саженцы, высаженные в сад под зиму, не всегда успевают хорошо укорениться, особенно это качается северных регионов, где рано наступают заморозки. Существует опасение, что молодая груша не перезимует или погибнет частично. Осенью в продаже бывает много саженцев груши популярных сортов, но если не уверены, что деревья перезимуют в открытом грунте, сохраните их в прикопе.

Основные преимущества посадки груш в саду весной:

  1. Растения успевают лучше адаптироваться в определенных климатических условиях, нарастить мощную корневую систему и дать значительные приросты.
  2. Дерево можно правильно подготовить к зимовке.
  3. Хорошо укорененные груши лучше переносят зимние холода.

Груши: посадка в саду весной

Посадка саженцев груши весной в открытый грунт проводится по определенным правилам, но для начала нужно выбрать место для прекрасного плодового дерева:

Перечень требований

Описание

Местоположение

Для посадки грушевых деревьев стоит выбрать свободный участок с ровным рельефом.

Освещение

Яркое солнечное освещение весьма благотворно для развития саженцев.

Почва

Не подходят для посадки груш участки с глинистым плотным грунтом. Подземные водоносные слои не должны подходить к корням дерева ближе, чем на 3 метра.

Защита от ветра

Саженцы стоит располагать на участках, защищенных от ветра

Опылители

Если рядом посадить несколько грушевых деревьев разных сортов, есть возможность повысить урожай.

Идеальное соседство

Яблоня

Плохое соседство

Рябина – у этих деревьев одинаковые вредители и болезни, поэтому грушу нужно высаживать как можно дальше от рябины.

Подготовка посадочной ямы

Посадочную яму под груши готовят с осени, ее размеры должны соответствовать размерам корневой системы саженцев, но полезно помнить о том, что заглубление корневой шейки грозит гибели посаженного растения.

Идеальные размеры посадочной ямы по грушу:

  1. Глубина – от 45 до 55 см.
  2. Ширина –до 100 см.

Осенью находят в саду подходящее место, следя за тем, чтобы в соседях у груши находились яблони. Расстояние между деревьями стоит выдержать от 5 метров.

схемаВ посадочную яму еще осенью вносят верховой слой земли, снятый при выкапывании углубления, предварительно смешанный с перегноем, торфом и золой. Полезно сразу заправить грунт суперфосфатом. 

Важно!Нельзя использовать при посадке груши свежий и перепревший навоз, этой культуре вредит переизбыток азота.

Посадка саженца груши

Саженцы необходимо правильно подготовить перед высаживанием в открытый грунт. Для этого проводят обрезку всех толстых корней (укорачивание до 10-12 см), а также обрезают ствол сверху, оставляя около 75-85 см. Корни саженца примерно на час помещают в емкость с водой, можно добавить в жидкость биопрепараты.

Перед посадкой саженца в яму, приготовленную осенью, важно взрыхлить грунт и приготовить надежный колышек, который будет поддерживать слабый стволик и убережет деревце при сильных порывах ветра.

Землю в яму насыпают холмиком, в центр которого вкапывают колышек. Саженец аккуратно устанавливают на верхнюю часть холмика, расправляя корни по сторонам. Приготовленным грунтом обсыпают корневую часть саженца груши, следя за тем, чтобы шейка не была заглублена. Грунт обжимают вокруг стволика молодого дерева, после чего проводят полив.

Для лучшего укоренения саженцев стоит сохранять постоянную влажность грунта, очень удобно применять мульчирующую засыпку. Поверхность грунта в приствольном круге укрывают щепой, торфом, соломой или другими материалами. Такая мульча способна удерживать влагу в грунте, предохраняя корни саженцев от высыхания.

Выбор сорта груши

Выбирая сортовые груши, очень важно учитывать местные климатические условия, ведь позднеспелые сорта вызревают достаточно долго, урожай может просто не успеть созреть до заморозков. Кроме учета срока созревания, важно соизмерять наличие свободного места в саду с величиной взрослых грушевых деревьев. Если в саду уже тесно, обратите внимание на колоновидные сорта груш, которые занимают совсем немного времени, но могут обеспечить вкусными и сочными плодами. Груши на колоновидных деревьях  созревают в разное время, поэтому важно обращать внимание на сроки получения плодов у определенных сортов.

Колоновидные груши, пользующиеся высокой популярностью:

  1. Сорта позднего созревания: Сапфира – созревание растягивается с сентября по ноябрь. Сорт отличается высокой морозостойкостью – до -30С.
  2. Среднего созревания: Богатырь - созревание в августе или сентябре, урожайность - до 8 кг с одного дерева, вес одного плода – до 250 г.
  3. Сорта раннего созревания: Красноплодная - первые плоды созревают уже в июле, урожайность – до 3 кг, вес одного плода – 200 г. Декора – груши созревают в июле или августе, урожайность сорта – до 8 кг, вес одной груши – до 250 г. Кармен –созревание плодов начинается с июля, урожайность до 3 кг, вес одного плода – до 200 г. Бело-красная – суперурожайный сорт, с одного дерева удается получить до 20 кг отборных груш. Вес одного плода – до 200 г. Созревание урожая – с июля.

Выбор сорта груш остается за садоводом, но компания Беккер рада предложить здоровые крепкие саженцы классических и колоновидных сортов, которые пополнят коллекцию вашего сада.

2018-03-10
Комментарии

Спасибо за коментарий!

Товары из статьи
Акция
Груша колоновидная бело-красная, ранняя -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
4 890 тг
3 490 тг
уже куплен
Купить
Акция
Груша колоновидная Декора -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
4 890 тг
3 490 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 1 саж
2 990 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 1 саж
2 990 тг
уже куплен
Купить
Акция
Груша колоновидная Медовая -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
4 890 тг
3 490 тг
уже куплен
Купить
Акция
Груша колоновидная Богатырь -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
4 890 тг
3 490 тг
уже куплен
Купить
Акция
Груша колоновидная Кармен -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
4 890 тг
3 490 тг
уже куплен
Купить
Новинки
Груша Виктория -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 саж
2 990 тг
уже куплен
Купить
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!