Из кабачков можно готовить не только популярные оладьи, которые чаще всего пекутся на дачах. Если немного пофантазировать, поискать новые рецепты, то можно создать настоящий шедевр вкуса, ведь существует множество вегетарианских блюд, которые будут по вкусу даже отъявленным мясоедам. Предлагаем вам приготовить низкокалорийное и очень полезное блюдо из кабачков цуккини.
Вам будет интересно.
Как нарезать цуккини тонкими полосками?
Есть несколько способов, как быстро это сделать
- Обычная терка или терка для корейской моркови. На любой терке есть сторона, с помощью которой можно нашинковать кабачки длинными, тонкими полосками.
- Нож для чистки овощей. Нарезайте цуккини тонкими полосками, пока не дойдете до семенной камеры.
- Специальный прибор SpiraLizer. Если вы собираетесь готовить спагетти из кабачков на регулярной основе, такой аппарат вам очень пригодится. Этот прибор похож на большую точилку для карандашей. Кабачок фиксируется в нем. Спирализатор вращается и срезает тонкие слои, одновременно превращая их в тонкие полоски.
- Овощечистка «Жульен». Жульен – это не только французское блюдо с грибами и сыром, но и специальная овощечистка с рифленым лезвием для нарезания овощей тонкой соломкой.
Приготовить овощное спагетти можно в микроволновой печи, на пару или обжарить их в оливковом масле. Идеальное блюдо для людей, ведущих здоровый образ жизни, вегетарианцев и верующих, соблюдающих посты.
Ингредиенты для блюда
Для спагетти (2 порции).
- 2 молодых кабачка среднего размера.
- Подсолнечное или оливковое масло для обжарки.
- Для украшения 8 шт небольших шариков сыра Моцарелла и томатов черри
Для соуса песто
- Тертый сыр Пармезан или другой твердый сыр с зернистой структурой – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Очищенные кедровые или грецкие орехи – 30 гр.
- Миндаль – 20 гр
- Базилик - 100-120 гр.
- Масло оливковое – 50-60 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление соуса песто
- На сухой сковороде в течение нескольких минут обжарить горсть грецких или кедровых орехов и ядра миндаля до золотистой корочки и появления приятного аромата.
- Растереть в ступке чеснок с щепоткой соли.
- Размолоть обжаренные орехи в блендере.
- Добавить к чесноку орехи, растереть их вместе.
- Мелко нарезанный базилик добавить к смеси чеснока с орехами и растереть до состояния жидкой однородной массы.
- В массу вводим тертый сыр и оливковое масло и растираем все вместе.
Если все сделано правильно, должна получиться пастообразная масса, которая не должна литься.
Приготовление спагетти
Если для приготовления спагетти используются молодые кабачки, то кожицу с них можно не срезать. При использовании более крупных плодов кожуру лучше срезать.
Цуккини вымыть, обсушить, срезать кончики. Натереть любым удобным способом (смотреть выше). Томаты разрезать на половинки.
Спагетти из цуккини надо обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла в течение нескольких минут на небольшом огне. Готовые спагетти выложить на блюдо, заправить соусом песто, добавить нарезанные томаты и украсить листьями базилика и шариками сыра Моцарелла.
Приятного аппетита!