Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов

8 (800) 080-23-33

Отдел консультаций

8 (800) 080-43-33

Томатный гаспачо — холодный витаминный суп для лета

Гаспачо — это испанское блюдо, легкий овощной суп, перетертый в пюре и не требующий варки. Обычно его готовят в жаркое время года, без добавления животных жиров. Поэтому гаспачо является одним из любимых блюд вегетарианцев и тех людей, которые следят за своей фигурой.

История и особенности приготовления «правильного» гаспачо

Точную дату рождения гаспачо в Андалусии установить невозможно, потому что это результат смешения культур во все времена. Этот холодный суп, как таковой, приобрел свою известность в 19 веке, благодаря продвижению рецепта императрицей Евгенией де Монтихо.

Несмотря на то, что его распространение было связано с высокими слоями общества, гаспачо появился и стал популярным среди более бедных классов благодаря дешевизне ингредиентов. Гаспачо выступал в качестве основного летнего блюда, готовили его только из хлеба, оливкового масла и уксуса. Это была похлёбка, аналогичная русской тюре.

Чтобы холодный суп получился вкусным, важно выбрать хорошие ингредиенты.

  1. Помидоры должны быть зрелыми, чтобы предоставить немного сладости.
  2. Огурцы добавляют сильный аромат свежести.
  3. Сладкий перец, лук и чеснок дают интенсивный аромат.

Также не забывайте про оливковое масло, уксус и соль. Все эти основные продукты придают блюду андалузскую особенность вкуса.

Ингредиенты для гаспачо являются натуральными и приносят большую пользу для здоровья ввиду высокого содержания питательных веществ, например, антиоксидантов, фосфора, железа, кальция, магния и натрия.

Классический андалузский гаспачо

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 сладкий красный перец (перец должен быть мясистым, идеально подойдут сорта «Викинг» или «Купец»;
  • 1 красный лук;
  • 1/2 огурца;
  • 4 спелых помидоров;
  • 1 зубок чеснока;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 100 граммов белого хлеба;
  • 100 мл белого винного уксуса;
  • одна ложка сладкой паприки;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Для того, чтобы приготовить дома гаспачо андалузский, мы должны сначала очистить все овощи. Промываем красный перец, удаляем семена, и нарезать на кусочки. Очищаем от кожуры половину огурца и нарезаем его, а затем режем кубиками помидоры, предварительно сняв шкуру, лук и чеснок.

Режем хлеб на мелкие кусочки и замачиваем в миске с водой. Как только они оказываются достаточно мягкими, отжимаем и откладываем в сторону.

Теперь готовим традиционный андалузский гаспачо. Все овощи помещаются в блендер и взбиваются до однородной консистенции. После добавляем оливковое масло, уксус, паприку, черный перец и соль, хлеб. Заново взбиваем смесь блендером. Андалузский гаспачо готов.

Перед подачей на стол, суп следует слегка охладить. Подавайте блюдо, украсив его веточками зелени.

Для любителей более сытной пищи, андалузский гаспачо прекрасно сочетается с вареными яйцами или же рыбой, приготовленной на гриле.

Гаспачо из кабачков

Гаспачо из кабачков подается в качестве аперитива перед мясными и рыбными блюдами. Оно станет отличным дополнением к меню, если вы собрались с родными и друзьями на барбекю. Такой легкий испанский супчик удивит своим вкусом даже самых заядлых гурманов. Для приготовления потребуются:

  • 4 цуккини;
  • 1 небольшой огурец;
  • 0,5 стебля сельдерея;
  • 1 свежий лук;
  • 80 граммов панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 4 листика мяты;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Панировочные сухари замочите в яблочном уксусе, как только они начнут размокать, отожмите через марлю.

Овощи очистите от кожуры, нарежьте кубиками и взбейте в блендере до получения однородной массы. В овощное смузи добавьте панировочные сухари, соль и измельченную мяту. Еще раз взбейте полученную смесь.

Если гаспачо получается слишком густым, можно разбавить его минеральной водой или добавить пару кубиков льда. Перед подачей легкий суп ставится на один час в холодильник.

Для данного рецепта идеально подойдут, к примеру, цуккини сорта «БлэКк», сельдерей «Диамант» или «Королевская ночь».

Секрет идеального гаспачо

Если изречение «что мы то, что мы едим» является правдивым, тогда скорее, в огород! Так родится ваш идеальный гаспачо из овощей, летний холодный суп родом из Андалусии.

Вы ведь знаете, что наиболее вкусные овощи растут только на своих грядках. А так как основополагающая данного блюда — это именно овощи, то раскрыть вкусовые ноты гаспачо можно исключительно продуктами, выращенными самому и с любовью!

2018-06-22
Комментарии

Спасибо за коментарий!

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ
Кол-во в упаковке: 0,5 г
159 тг
уже куплен
Купить
Топ продаж
Огурец Сахарный малыш F1, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,2 г
429 тг
уже куплен
Купить
Топ продаж
Огурец Зозуля F1, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,2 г
199 тг
уже куплен
Купить
Распродажа -19%
Лук репчатый Даниловский, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 г
159 тг
129 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 10 шт
1 429 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,2 г
429 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,3 г
169 тг
уже куплен
Купить
Топ продаж
Огурец Любимый малыш, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,3 г
199 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,1 г
159 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,05 г
199 тг
уже куплен
Купить
Топ продаж
Томат Малиновый гигант, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,1 г
199 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,5 г
199 тг
179 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,5 г
229 тг
199 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,2 г
329 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 2 г
199 тг
уже куплен
Купить
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
Пожалуйста проверте Вашу почту

Вход в личный кабинет


У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!