Помощь

Прием заказов

8 (800) 080-23-33

Отдел консультаций

8 (800) 080-43-33

Чем хороша весенняя посадка ремонтантной малины?

посадка ремонтантной малины веснойКак только сойдет первый снег, и вы приступите к реализации запланированной схемы посадки, оставьте немного места на участке для чуда. Мы предлагаем провести эксперимент, или, если хотите, фокус. В любом случае, результат вас приятно удивит. Для этого у нас есть ремонтантная малина, которая начинает плодоносить уже через 4 месяца после высадки.

Если произвести посадку саженцев в начале весны, то уже осенью вы снимете первый урожай. В первый сезон растение не будет плодоносить в полную силу, но и этого будет достаточно, чтобы влюбиться в малину-двухсезонку навсегда.

Другие преимущества посадки ремонтантной малины весной

Снижается риск заболеваний. В связи с хорошим прогревом почвы на момент высадки и дальнейшим постоянным потеплением период адаптации сокращается, корневая система приживается и хорошо наращивает свои объемы, пуская молодые корневые побеги.

Заморозки позади. Вам не придется переживать о сохранности только что высаженных кустиков в период заморозков. А ведь укутать малинку на зиму и обеспечить ей сухую теплую зимовку – дело обязательное.

Советы по выращиванию малины

Ремонтантные сорта более требовательны к составу почвы, освещению и обрезке, т.к. все эти нюансы увеличивают урожайность. В климатических условиях южного Казахстана сезон плодоношения припадает на период с средины июля до конца октября.

  1. Место для посадки кустарников выбирайте светлое, бестеневое. Желательно если на участке с северной стороны от малины будут насаждения, которые защитят ее от ветра. Не рекомендовано сажать малину на месте где раньше росли пасленовые или малина.
  2. Закладывают ямки под малиновые кусты из расчета 50-100 см между кустами в ряду и 150-200 см между рядами.
  3. Высадку саженцев в открытый грунт производят после прогрева почвы до +6…+8 ˚С, это, примерно, конец апреля. Почва для малины должна быть хорошо удобренной, взрыхленной. В качестве удобрений подойдет перегной, суперфосфат, калий сернокислый. Сажают малину в неглубокие лунки с влажной землей, обильно поливают и прикапывают сухой почвой. Верх ямки укрывают опилками или торфом.
  4. Полив малинника должен быть регулярным. Малина вообще очень любит влагу. Хотя и страдает, если почва глинистая, а излишки воды от полива и дождей застаиваются. В среднем на 1 куст малины требуется 5 л воды на один полив.
  5. Ежегодно в конце сезона ветки малины срезают под корень для того, чтобы весной растение пустило молодые побеги, с которых удастся получить больший урожай.

Знакомство с ремонтантными сортами

Компания «Беккер» предлагает своим покупателям несколько интересных сортов ремонтантной малины для посадки в условиях казахского климата.

Малина ремонтантная Гигант

Это сорт малины, который отличается особо крупными ягодами. Вес одной ягодки может достигать до 8-12 грамм. В целом за сезон с хорошего куста снимают до 8 кг ягод. Для того чтоб выдерживать вес такого урожая, ветки малинника довольно крепкие, толстые и не требуют подвязывания. Растение устойчиво к заморозкам, хорошо переносит похолодание до -30 ˚С, а также засуху. Собранные ягодки могут храниться до 4-х дней и не теряют товарный вид при транспортировке. Различают несколько цветовых вариантов Гиганта: красный, желтый и оранжевый. Последние два не имеют привычную кислинку и являются гипоалергенными за счет отсутствия красного пигмента.

Малина Зюгана Голд

Плоды этого куста достигают по весу 10 грамм и отличаются янтарно-золотистым цветом. Порадует вас эта ягодка до самых глубоких заморозков, когда остальные малинники перестанут плодоносить, Зюгана Голд еще продлит для вас вкус лета. Кроме того она хорошо переносит транспортировку и хранение в условиях пониженных температур.

Сорт Геракл

Лидер по скорости созревания среди малиновых. За этим растением легко ухаживать. Кусты малины имеют высоту до 1,5 метров пряморослые с густым боковым ветвлением. Ягодки этого сорта разового цвета, обладают нежным ароматом. За сезон с куста без дополнительной подкормки можно собрать около 4-х кг ягод.

Малина пурпурная

Это не только двойной урожай малины, но и непревзойденной красоты ягодки. Лилово-пурпурный цвет плодов этого сорта привлекает внимание и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Налитые солнцем крупные плоды содержат массу полезных витаминов и микроэлементов, обладают восхитительным вкусом и ароматом. Ягодки хорошо отделяются от плодоножек, потому из этой малинки удобно варить джемы на зиму. К слову, зимние морозы не очень страшат эту синеглазую красавицу, потому для Казахстана этот сорт станет настоящей находкой.

Покуса

Растет высоко. Кусты порой превышают 2 метра, потому собирать ягоды приходится, поднимая руки. Количество завязей в соцветии просто поражает. Малинник стоит, словно усыпанный сочными розовыми шариками весом 10-14 грамм. От этого фантазия садоводов сравнивает куст Покусы с волшебной новогодней елкой. Хотя, если на вашем участке растет такое чудо – почему бы в него не поверить!

Чудесные сорта ремонтантной малинки вы всегда можете приобрести в магазине «Беккер». Если совершить покупку к весне, воспользовавшись всеми преимуществами ранневесенней высадки, то уже в средине лета вы побалуете своих родных полезными и вкусными плодами собственного урожая!

2017-01-16
Комментарии

Спасибо за коментарий!

Товары из статьи
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Советы и рекомендации
112
Июль: что нужно делать в саду и огороде на пике лета
Новости
420
Фиолетовый картофель Салблю/Гурман
Советы и рекомендации
142
Обзор работ в саду и огороде на март

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!