Прием заказов
8 (800) 080-23-33
Отдел консультации
8 (800) 080-43-33
0

Чем подкормить гортензию для цветения

Обеспечить пышное цветение для гортензии совсем не сложно. Для этого стоит не забывать регулярно подкармливать растение. Ведь при отсутствии подкормок, гортензия превратится в слабое, чахлое растение. Она начнет редко формировать свои бутоны, а сами цветы станут бледными и некрасивыми.

Когда у гортензии должны начать образовываться завязи, она нуждается в минеральной подкормке, в состав которой будет входить калий и фосфор. Отличным решением станет суперфосфат. Его берут одну столовую ложку на ведро воды. 

С приходом лета в июне месяце, когда цветок начинает активно цвести, при этом продолжая формировать бутоны, нужно использовать подкормку, чтоб увеличить количество цветков. Подойдет ложка агриколы и нитрофоски, ее добавляют к ведру воды. Необходимо хорошо размешать. Этим составом поливают гортензию. В середине лета (июль) в качестве подкормки используют комплекс “Кемира” для цветов.

Опубликовано: 01 фев 2019
Просмотров: 68
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.