Прием заказов
8 (800) 080-23-33
Отдел консультации
8 (800) 080-43-33
0

Глен Кое – фиолетовая малина из недалекого прошлого

Недаром говорится: «новое, это забытое старое». С малиной сорта Glen Coe (Глен Ко) вышло именно так. Когда-то, в далеком 1989 году в Шотландии, путем скрещивания черной и красной малины, получилась удивительная фиолетовая ягодка. Тогда она не стала популярной у садоводов и о чудесном кустике немного призабыли. И вот недавно в поиске диковинных решений фиолетовое чудо было открыто заново.

Особенности сорта

Особенным отличием этого сорта, конечно же, является цвет. Насыщенный фиолетовый отлив с восковым налетом благородно играет на солнце, аромат переносит в детство, а вкус окончательно сводит с ума: ведь заморская малинка немного мед, немного ежевика. Сочную сладкую фиолетовую ягодку употребляют в пищу в свежем виде, в виде джемов, компотов, ликеров и вин.

фиолетовая малина Glen Coe

Плодоносит Глен Ко в июне-августе. Плоды собраны в соцветия-зонтики по 5-7 штук. Созревание происходит поочередно, за счет чего куст плодоносит длительное время. Спелые ягодки долго не осыпаются, практически не гниют, хорошо снимаются с плодоножки. Их вес в среднем составляет около 5 г. Особую ценность имеет урожай малинки для продажи. Необычный цвет привлекает внимание покупателей.

Полураскидистые кустики высотой всего 1,5 метра имеют гибкие гладкие стебли, практически без шипов. При снятии ягод веточки не ломаются, хотя, под тяжестью урожая они сильно гнутся, а значит насаждения малинника нуждаются в подвязке на опору.

Благодаря эластичности стеблей их также удобно пригибать для зимовки. В условиях климата Казахстана подобные сорта малины зимой требуют утеплительного укрытия. А вот летнее солнышко просто необходимо для созревания урожая. Садоводами подмечено, что чем больше солнца попадает на кусты, тем слаще урожай. Всего за сезон с одного куста удается получить около 5-6 кг ягод.

Выращивать малину Glen Coe несложно. Сорт достаточно неприхотлив в отношении состава почвы, полива и внесения дополнительных удобрений. При этом легко переносит смену температур и засуху.

Как вырастить сильный и урожайный малинник?

Малина Glen СoeЕсли следовать нашим советам, можно значительно увеличить урожайность кустов, повысить их устойчивость к переменчивому климату Казахстана, помочь противостоять болезням.

  1. Правильно выбирайте место для посадки: солнечное и безветренное. Грунт должен быть удобренным и взрыхленным; он может быть черноземным или песчаным, главное – не глинистым. Да и лучше не сажать малину на старое «малиновое» место.   
  2. Не сажайте кустики слишком близко друг к другу. Лучше всего производить посадку рядами с интервалом 60-80 см и отступом между рядами до 200 см. Желательно после посадки мульчировать кустики навозом, древесными опилками, соломой или торфом.
  3. После весенней высадки верхушки саженцев укорачивают на 15-20 см для лучшего укоренения.
  4. Правильный полив и баланс влаги в почве – залог сочных ягод.
  5. Ежегодная обрезка старой поросли дает возможность собрать с молодых побегов в разы больший урожай.
  6. Чтобы малина не разрасталась по всему участку, бывалые огородники рекомендуют закапывать куски шифера по периметру малинника в качестве ограды для корней.

Покупая посадочный материал в нашем магазине, можете быть уверенны в его отменном качестве: высокой приживаемости, урожайности, стойкости к болезням и климатическим условиям. А мы, в свою очередь, уверенны, что сделав покупку единожды, вы еще не раз вернетесь, что бы поселить в своем саду новую диковинку от «Беккер».

Опубликовано: 18 янв 2017
Просмотров: 2116
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.