Прием заказов
8 (800) 080-23-33
Отдел консультации
8 (800) 080-43-33
0

Комнатные цветы из семян — это просто!

Дачный сезон закончился, а желание вырастить нечто прекрасное своими руками никуда не делось? Значит, будем выращивать комнатные цветы из семян. Это прекрасный и несложный способ продлить лето на подоконнике.

Какие цветы можно сеять семенами дома?

Первый ответ очевиден — те, которые в принципе можно размножить семенами, то есть все, кроме папоротников. Затем разделим все домашние цветы на 3 большие категории: тропические экзоты, “садовая клумба на подоконнике” и многолетники “двойного назначения”, которые готовы проводить лето на улице, а зимовать возвращаются в квартиру.

Тропические экзоты из семян

У нас большая подборка экзотических растений, которые можно вырастить из семян — как правило, это неприхотливые лианы, деревья или кустарники, способные расти и цвести в кадочной культуре.

Семена тропических экзотов упакованы непосредственно в питомниках, а инструкция по выращиванию разработана специалистами по этим типам растений специально для любителей.


Если следовать правилам, указанным на упаковке, то вырастить из семян можно и роскошную бругмансию, и плодоносящую лиану пассифлору, и дивной красоты эустому, которая постепенно превращается в одну из самых популярных контейнерных культур в мире.

Кстати, бругмансия прекрасно растет и цветет в открытом грунте в регионах с мягкими зимами, а севернее — покидает сад лишь на зимнее время.

Из семян можно вырастить красивейшие цикламены. Большинство сортов выведены на основе персидского подвида, который цветет исключительно в зимнее время, поэтому для открытого грунта не годится. Однако возможность наслаждаться “бабочками на зимнем окне” не останавливает поклонников этого растения.

Прекрасно размножаются семенами сортовые глоксинии — вырастить эти прекрасные цветы с гигантскими бархатными колокольчиками совсем несложно. 

Садовые цветы на подоконнике

Не будем касаться традиционных в этом плане луковичных — их внесезонная выгонка к праздникам общеизвестна. Но задумывались ли вы о возможности вырастить из семян, например, маргаритки, которые прекрасно растут и цветут в горшке на подоконнике? А если поставить рядом роскошные герберы и дополнить их пушистыми аспарагусами, которые есть ни что иное, как обычная спаржа — любимица гурманов и поклонников здорового питания?


Для вашего удобства мы собрали все комнатные цветы, которые можно вырастить из семян, в отдельный каталог — используйте фильтры подбора, чтобы собрать самый красивый цветник на подоконнике и наслаждаться им круглый год.

Комнатные цветы из семян для открытого грунта

Есть в нашем каталоге три удивительных растения, которые словно созданы для того, чтобы радовать глаз и дома на подоконнике, и в саду на клумбе. При этом все они превосходно размножаются семенами, поэтому себестоимость их разведения бесконечна мала в сравнении с покупкой взрослых горшечных цветов.

Первая — бегония вечноцветущая, которая при минимальном уходе цветет как сумасшедшая круглый год на подоконнике и до прихода холодов — на садовых клумбах.

Вырастить ее из семян очень просто — после 6-часового замачивания мелкие семена сеют на поверхность субстрата, увлажняют из пульверизатора, ждут появления всходов и пикируют сеянцы в отдельные горшочки в фазе 2-3 настоящих листьев.


Вторая — пеларгония, в обиходе называемая геранью. Если хотите заполучить самые эффектные, редкие или необычно окрашенные сорта, то в любом случае придется вырастить их из семян, поскольку в продаже взрослых сортовых пеларгоний практически не бывает.

Выращивание не менее простое: семена высевают в мини-парник с прозрачной крышкой, до появления всходов выдерживают в тепле без освещения, затем переставляют на более прохладный подоконник под фито-лампы или солнечные лучи.

Третий — колеус или “бабушкина крапивка” во всем роскошном многообразии цветов и оттенков листвы, за которую и ценится это растение. Выращивать колеусы ничуть не сложнее, чем первые два вида цветов.

А почему они для открытого грунта? Потому, что превосходно размножаются черенками. От растений, выращенных из семян, весной можно получить неограниченное количество черенков для пересадки в открытый грунт. Осенью, если нет желания перевозить взрослые маточные кусты в квартиру, можно опять нарезать черенков и укоренить их уже дома. Этот “цветочный конвейер” может быть непрерывным.

Расскажите в комментариях о своем опыте выращивания комнатных цветов из семян — что вам удается лучше: эустомы или бегонии? А может быть, ваш конек — это экзотические сортовые кактусы? Ведь они тоже легко размножаются семенами!

Опубликовано: 21 окт 2021
Просмотров: 810
(Голосов: 1, Рейтинг: 5.0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Распродажа семян
    • Семена Альпийская горка
    • Семена ампельных цветов
    • Семена комнатных цветов
    • Семена многолетних цветов
    • Семена новинки 2022
    • Семена однолетних цветов
    • Семена цветов
    • Семена цветов Профессиональная серия
    Новинки
    Колеус Визард Роуз, семена изображение 1
    0 отзывов
    Колеус Визард Роуз, семена
    Кол-во в упаковке: 10 шт
    580 тг
    Купить
    Акция
    Скидка 90%
    Колеус Тэррено румяный, семена изображение 2
    0 отзывов
    Колеус Тэррено румяный, семена
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    60 тг 310 тг
    Купить
    Новинки
    Колеус Блюме, смесь окрасок изображение 3
    0 отзывов
    Колеус Блюме, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    430 тг
    Купить
    Новинки
    Колеус Фауст, семена изображение 4
    0 отзывов
    Колеус Фауст, семена
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    780 тг
    Купить
    Новинки
    Колеус Солнечный арбуз, семена изображение 5
    0 отзывов
    Колеус Солнечный арбуз, семена
    Кол-во в упаковке: 3 шт
    1 930 тг
    Купить
    Новинки
    Колеус Русский Размер, смесь окрасок изображение 6
    0 отзывов
    Колеус Русский Размер, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 4 шт
    2 290 тг
    Купить
    Новинки
    Колеус Радуга, смесь окрасок изображение 7
    0 отзывов
    Колеус Радуга, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 0.03 г
    810 тг
    Купить
    Новинки
    Пеларгония Рич Аут Лилак Биколор F1, семена изображение 8
    0 отзывов
    Пеларгония Рич Аут Лилак Биколор F1, семена
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    4 480 тг
    Купить
    Новинки
    Пеларгония Стар Рейн F1, семена изображение 9
    0 отзывов
    Пеларгония Стар Рейн F1, семена
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    2 920 тг
    Купить
    Новинки
    Пеларгония Марсельеза, смесь окрасок изображение 10
    0 отзывов
    Пеларгония Марсельеза, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    2 560 тг
    Купить
    Новинки
    Пеларгония Мой Ангел, семена изображение 11
    0 отзывов
    Пеларгония Мой Ангел, семена
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    2 450 тг
    Купить
    Новинки
    Пеларгония Мультиблум F1, смесь окрасок изображение 12
    0 отзывов
    Пеларгония Мультиблум F1, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    1 010 тг
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.