Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов

8 (800) 080-23-33

Отдел консультаций

8 (800) 080-43-33

Необычные комнатные растения, которые можно вырастить дома

Яркое суматошное лето пролетело блестящей кометой и закончилось, мягкая вкрадчивая осень еще радует рыжей пестротой, но скоро наступит предзимье, краски поблекнут – серо, скучно. Продлите лето, поселите на своем подоконнике экзотические растения, одетые в яркие наряды. В этой статье – обзор экзотики, которую легко вырастить из семян на подоконнике.Экзотические растения, которые можно вырастить дома

Экзотика из семян: как посеять правильно

Вырастить любое экзотическое растение для украшения домашнего подоконника очень легко, правила посева совсем несложные:

  1. Обработка - семена поочередно замочить в розовом растворе марганцовки, фитоспорине и биостимуляторах. Такая обработка поможет быстрее проклюнуться слабеньким росткам, убережет рассаду от грибковых инфекций и гарантирует быстрое образование корней.
  2. Грунт – смешать в равных долях готовый грунт для всех цветов и крупный песок, можно добавить вермикулит.
  3. Емкости для проращивания семян – пластиковые стаканчики небольшого объема или контейнеры с прозрачной крышкой (высота стенки не более 5-6 см).

Наполните грунтовой смесью емкости для посадки семян. Крупные семена после замачивания заглубить в грунт на 0,5-1,0 см, мелкие семена – посеять по поверхности. Аккуратно полить грунт в стаканчиках и поместить их для проращивания в тепличку. Вместо теплички можно использовать пластиковый контейнер с крышкой. Для вентиляции теплички в верхней крышке полезно сделать 1-2 отверстия. Контейнер с семенами выставить на яркий свет.

Выбор комнатного растения для подоконника

Выбирая яркое растение для своего подоконника, очень важно помнить об освещении, которое необходимо тем или иным культурам. Если ваши окна ориентированы на север, светолюбивым растениям будет очень трудно адаптироваться. Паслен, перец и живые камни (литопсы) нуждаются в ярком освещении, особенно зимой.

Ассортимент домашних экзотов: характеристики

Карликовый гранат – оригинальное миниатюрное деревце, цветущее яркими цветами оранжево-красного оттенка с нежными шелковыми лепестками. Растение прекрасно растет на светлом подоконнике, идеально подходит для выращивания бонсаи. Семена карликового граната имеют очень плотную покрывную кожуру, поэтому перед посадкой стоит замочить семена в биостимуляторах на 6-12 часов. Плоды мелкие, яркие, съедобные.

Экзотические растения, которые можно вырастить дома

Спатодея Африканское тюльпанное дерево – экзотическое комнатное растение для полутени. Даже зимой в кроне тюльпанного дерева зарождаются бутоны, превращающие серую зиму в фантастический райский сад. Цветы спатодеи похожи на яркие тюльпаны. Растение легко вырастить из семян. Со временем это растение займет достойное место в коллекции ваших экзотических растений.  

Экзотические растения, которые можно вырастить дома

Жакаранда Фиалковое дерево – на взрослом дереве расцветают длинные кисти бесподобных фиолетовых цветов. Молодое дерево жаккаранды поражает своими нежными перистыми листьями, похожими на вайи папоротника. Посев семян не вызывает затруднений – культура отлично всходит даже у новичков в цветоводстве. Оригинальное дерево редко встречается в продаже, поэтому выращивание из семян гарантирует получение редкого декоративного растения для комнат и зимних садов.

Экзотические растения, которые можно вырастить дома

Пассифлора съедобная Маэстро – очаровательная лиана с кожистыми глянцевыми листьями и крупными лиловыми цветами. После цветения на побегах образуются съедобные плоды приятного кисло-сладкого вкуса. Одновременно на лиане распускается несколько изящных крупных цветов – очень оригинально и эффектно. Семена пассифлоры достаточно крупные, их легко высаживать для проращивания. Сеянцы растут быстро и дружно.

Литопс Живые камни – очаровательные суккулентные растения, похожие на гальку. Лучший подарок для любителей кактусов и суккулентов. Оригинальные растения не занимают много места, можно выращивать литопсы в общей плошке с другими суккулентами.

Экзотические растения, которые можно вырастить дома

Нолина бутылочное дерево – взрослая бокарнея служит украшением гостиной, зимнего сада или оранжереи. Растение имеет вздутый голый ствол, расширенный внизу, жесткие ремневидные листья, растущие на верхушке. Нолина стоит очень дорого, поэтому вырастить растение из семян – лучший выход.

Необычные растения для выращивания дома

Перец декоративный Черный принц – на солнечном подоконнике удивительно ярко и эффектно смотрится кустовой перец с фиолетовыми листьями и яркими ало-красными плодами округлой формы. Плоды перца съедобны, они обладают острым вкусом и сильным ароматом. Семена перца всходят быстро и дружно, плодоносит растение в год посадки.

Экзотические растения, которые можно вырастить дома

Паслен декоративный Орфей – очень яркое и изящное растение. Плоды оранжевого цвета появляются на растении в год посадки, но необходимо помнить о том, что все части растения ядовиты, поэтому горшок с пасленом ставят в недосягаемое место для детей и животных. Растение относится к семейству Пасленовые, любит солнце и посадку в плодородную почву.

Из семян можно вырастить новинки мировой селекции, которые украсят подоконники вашей квартиры. Не бойтесь, сажайте, выращивайте и гордитесь своими экзотами!

2018-09-21
Комментарии

Спасибо за коментарий!

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ
Акция
Пассифлора съедобная Маэстро, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5 шт
429 тг
уже куплен
Купить
Акция
Перец декоративный Черный принц F1, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5 шт
1 599 тг
уже куплен
Купить
Акция
Спатодея Африканское тюльпанное дерево, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,05 г
199 тг
уже куплен
Купить
Акция
Паслен декоративный Орфей, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 12 шт
159 тг
уже куплен
Купить
Акция
Нолина Бутылочное дерево, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 3 шт
329 тг
уже куплен
Купить
Акция
Литопс Живые камни, семена  -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5 шт
689 тг
уже куплен
Купить
Акция
Жакаранда Фиалковое дерево, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 3 шт
169 тг
уже куплен
Купить
Акция
Гранат карликовый, семена  -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5 шт
529 тг
уже куплен
Купить
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
Пожалуйста проверте Вашу почту

Вход в личный кабинет


У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!