Прием заказов
8 (800) 080-23-33
Отдел консультации
8 (800) 080-43-33
0

Самые сладкие сорта оранжевой малины - ешь, и остановиться невозможно

Оранжевая малина ничуть не уступает по вкусу красной и даже превосходит ее. Многие считают, что нет никакой разницы, какая окраска у ягод. Это ошибочное мнение. Чем светлее плоды, тем реже они вызывает аллергию. Дело в том, что именно красный пигмент может спровоцировать ухудшение состояния, появление сыпи и других признаков заболевания. Поэтому оранжевую и желтую малину выбирают не просто для разнообразия, а для детского и диетического питания. Поможем разобраться, какие самые сладкие сорта оранжевой малины дачники выращивают на своих участках.


Оранжевая малина ТОП-сорта: лучшие из лучших

1. Малина крупноплодная Оранжевый гигант

Оранжевый гигант занимает первое место среди сортов с одной волной сбора урожая. Созревание начинается в августе, продолжается до октября. Вес ягод 6-8 грамм, с куста собирают 4-5 кг ягод, в идеальных условиях до 6 кг. Высота куста до 230 см полностью оправдывает название сорта. Ягоды очень сочные, сладкие, вкус оценивается на 4.5-4.8 по пятибалльной шкале. Медовый привкус только добавляет насыщенности и глубины вкуса. Аромат сильный, хорошо передается настойкам и наливкам, сохраняется после заморозки. Этот сорт можно выращивать для свежего потребления и домашних заготовок. Зимостойкость до  -30 градусов, при условии укрытия на зиму допустимо выращивание в зонах с зимними температурами до -35 градусов. В суровом климате после аномальных морозов кусты восстанавливаются за один сезон.

2. Малина ремонтантная Гигант оранжевая

Один из лучших десертных сортов с очень продолжительным плодоношением. С одного куста можно собрать до 5 кг при весе каждой ягодки до 8 грамм. Крупноплодность и высокая урожайность не главные достоинства сорта. Вкус ягод оценивается от 4.5 до 5 по пятибалльной системе. Если есть лучшие сорта оранжевой малины, то Гигант неоспоримо занимает лидирующее место. Варенье из его ягод получается очень сладким, при его производстве требуется относительно мало сахара, благодаря повышенному содержанию сахара в плодах и сбалансированному содержанию кислот. Выращивание не отличается от агротехники других ремонтантных сортов. Для получения стабильного урожая требуется правильная обрезка и регулярные подкормки. Продолжительное плодоношение сильно истощает землю. Период сбора урожая с июля по октябрь. Зимостойкость до -30 градусов без укрытия.

3. Малина ремонтантная Валентина

Десертный сорт с крупными ягодами весом 6-8 грамм. Настоящая звезда селекции. Отменный урожай до 5 кг с одного куста за сезон дает возможность даже с маленького участка собрать лакомство для всей семьи на целый год. Плоды созревают постепенно, первые очень рано, еще в июне, плодоношение длится до октября. Вкусовые качества оцениваются на 4.5-4.8 баллов из пяти. Благодаря сбалансированному вкусу, ягоды стали любимым лакомством для детей и отличным сырьем для домашних заготовок. Ягоды сохраняют вкусовые качества в заморозке, отлично подходит для приготовления домашних наливок, компотов, приготовления белого вина. Зимостойкость до -30 градусов, что позволяет выращивать сорт Валентина даже самом суровом климате. В зонах, где бывают малоснежные зимы и аномальные морозы требуется укрытие.

4. Малина ремонтантная Оранжевое чудо

Среди ремонтантных сортов Оранжевое чудо занимает третье место. В ягодах чувствуется небольшая кислинка, но от этого они не становятся менее привлекательными. Насыщенный вкус, высокое содержание сахара, невероятный аромат и очень крупные плоды позволяют вписать этот сорт в тройку лидеров. Вес ягод от 6 до 8 грамм, с каждого куста можно собрать урожай до 5 кг. Вкусовые качества оцениваются на 4.4-4.6 балла из пяти возможных. Сбор ягод начинается в июле и продолжается до наступления холодов. Мощные кусты достигают высоты до 2 метров. Это один из лучших сортов для коммерческого земледелия. Зимостойкость до -30 градусов, но для гарантированной зимовки кусты наклоняют к земле, если есть возможность, накрывают.  

5. Малина ремонтантная Фолголд

Завершает рейтинг сортов оранжевой малины сорт Фолголд. Его ягоды золотистые с оранжевым оттенком. Вкус уникальный для этой культуры, с нотками ананаса. Присутствует небольшая кислинка, но она только добавляет пикантности. Аромат яркий, насыщенный, довольно своеобразный. Оценка вкусовых качеств по пятибалльной системе 4.4-4.5. Урожай созревает в две волны с небольшим перерывом. Ягоды средней величины, их вес достигает 4-6 граммов. Высота растения до 2 метров, во много зависит от типа почвы. В холодном климате длина побегов редко превышает 150 см. Зимостойкость до -28 градусов, для надежной зимовки требуется укрытие.

Соберите коллекцию лучших сортов малины с разными сроками созревания, чтобы все лето лакомиться свежими ягодами, на зиму закатывать баночки вкусного и ароматного варенья. Каждый сорт по-своему уникален, детям понравится Оранжевый гигант, взрослые тем временем будут наслаждаться пряными нотками ягод Фолголд. Хозяйки оценят простоту сбора крупных ягод с высоких кустов – это экономит много времени. Обратите внимание на другие сорта в нашем каталоге, у нас великолепные новинки!




Опубликовано: 28 май 2022
Просмотров: 659
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Малина
    • Новинки 2022
    • Рассада земляники, клубники
    • Семена новинки 2023
    • Семена овощей
    • Суперпредложения!
    • Топ продаж
    • Ягодные кустарники
    Акция
    Скидка 90%
    Черная пятница -90%
    Малина Желтая ягодка Гавриш изображение 1
    0 отзывов
    Малина Желтая ягодка Гавриш
    Кол-во в упаковке: 10 шт
    90 тг 460 тг
    Купить
    Акция
    Черная пятница -90%
    Малина Сладкая ягодка Гавриш изображение 2
    1 отзыв
    Малина Сладкая ягодка Гавриш
    Кол-во в упаковке: 10 шт
    390 тг 770 тг
    Купить
    Акция
    Скидка 90%
    Черная пятница -90%
    Малина Красная Рубин Седек изображение 3
    0 отзывов
    Малина Красная Рубин Седек
    Кол-во в упаковке: 0.05 г
    70 тг 300 тг
    Купить
    Акция
    Суперпредложение! Комплект малины крупноплодной из 3 саженцев изображение 4
    0 отзывов
    Суперпредложение! Комплект малины крупноплодной из 3 саженцев
    Кол-во в упаковке: 3 саж
    3 190 тг 7 670 тг
    Купить
    Акция
    Суперпредложение! Комплект Малиновых деревьев Богатый урожай из 4 саженцев изображение 5
    Купить
    Акция
    Суперпредложение! Комплект малины Гиганты из 3 саженцев изображение 6
    1 отзыв
    Суперпредложение! Комплект малины Гиганты из 3 саженцев
    Кол-во в упаковке: 3 саж
    3 990 тг 7 870 тг
    Купить
    Акция
    Суперпредложение! Комплект малины Трио из 3 саженцев изображение 7
    0 отзывов
    Суперпредложение! Комплект малины Трио из 3 саженцев
    Кол-во в упаковке: 3 саж
    3 990 тг 7 870 тг
    Купить
    Акция
    Суперпредложение! Комплект малины Зюгана из 2 саженцев изображение 8
    0 отзывов
    Суперпредложение! Комплект малины Зюгана из 2 саженцев
    Кол-во в упаковке: 2 саж
    2 590 тг 5 180 тг
    Купить
    Акция
    Суперпредложение! Комплект Малиновых деревьев из 2 саженцев изображение 9
    0 отзывов
    Суперпредложение! Комплект Малиновых деревьев из 2 саженцев
    Кол-во в упаковке: 2 саж
    2 890 тг 5 980 тг
    Купить
    Акция
    Малина ремонтантная Фолголд изображение 10
    0 отзывов
    Малина ремонтантная Фолголд
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    1 390 тг 2 690 тг
    Купить
    Акция
    Малина фиолетовая Парпл Джевел изображение 11
    0 отзывов
    Малина фиолетовая Парпл Джевел
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    1 390 тг 2 690 тг
    Купить
    Акция
    Малиновое дерево Галактика изображение 12
    1 отзыв
    Малиновое дерево Галактика
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    1 490 тг 2 990 тг
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.