Щедрая осень: секреты хранения урожая

Любые заготовки будут вкуснее и лучше храниться, если они сделаны с любовью. Хорошее настроение добавляет главную приправу – позитивную энергию. Каждая хозяйка знает, что уныние или гнев портят даже обычные ежедневные блюда, что уж говорить о том, что отправляется на долгие месяцы в погреб. Делитесь! Отдайте маленькую частичку своего урожая хорошему человеку и получите самое важное, пожелание добра и счастья. Человеческая благодарность делает нас сильнее.

Томаты. Каждая помидорка в дело

ТоматыКак долго приходится ждать первую спелую помидорку и как сложно переработать их осенью. Начинается все с соленых и маринованных, дальше идут салаты и соусы, а потом…  Банки уже на полках, всего достаточно, но лежит еще гора и уже нет времени и сил. Можно сделать томатную пасту. Выпаривать долго, а на выходе небольшая баночка. А как ускорить процесс?  Все просто. Перекрутите помидоры и оставьте их в покое часа на два – три. В кастрюле отстоится прозрачный сок, который нужно слить. Некоторые хозяйки выстилают тару хлопчатобумажной тканью, и только потом заливают в нее пюре из томатов. После того, как лишняя жидкость слита, можно поднять массу вместе с тканью и положить в дуршлаг. Через пару часов получится густая томатная паста, останется только прокипятить и по баночкам.

Тыквы и кабачки. Что новенького?

Тыквы и кабачкиОбычно спелые кабачки и все тыквы просто переносят в теплое помещение и забывают о них до поры до времени. Однако есть замечательные рецепты, которые помогут сильно разнообразить зимний рацион. Молоденькие кабачки можно замариновать с острым перцем. Потрясающая закуска к праздничному столу. А тыква с оранжевой сладкой мякотью просто поле для фантазии. Измельченную мякоть можно пустить на варенье. Чтобы получить целую гамму вкуса, добавьте в нее кислые яркие ягоды, мандарины или апельсины. Так и храниться будет лучше и вкус получится совершенно новый.

Яблочное изобилие

Яблочное изобилиеЗимние сорта яблок можно просто убрать на хранение, а что сделать с остальными яблоками, неужели обычное повидло, сок и сухофрукты все, что можно получить из таящих во рту фруктов? Вовсе нет. Большой плюс яблок – обильный урожай и возможность получить много сока и пюре.  Возьмите их за основу. В повидло или сок можно добавить красные душистые ягоды, подойдут виноград Изабелла, вишня, черешня, черноплодная рябина и черная малина или ежевика. Ягоды нужно измельчить и протереть от косточек. Попробуйте смешать два – три вкуса и вы получите совершенно необычную начинку для пирожков или сок. А еще мармелад. Вкусный, без химии, который не страшно дать маленьким детям. Для этого достаточно в пюре добавить агар=агар.

Капуста к зимнему столу

КапустаНежные, прозрачные тоненькие ломтики скороспелой капусты в салате, борщ, щи, пирожки. А как заготовить ее на зиму? Можно хорошенько потушить ее с овощами или мясом и разложить по баночкам и закатать их на зиму. Пара минут на плите и вкусный завтрак готов. Полезно, питательно и урожай выбрасывать не придется. Поздние сорта прекрасно хранятся в погребе, можно посолить или квасить. Цветная и брюссельская больше подходит для заморозки. Есть еще одна хитрость. Если брюссельскую капусту с корнями «посадить» в ящик с влажным песком и опустить в погреб она продолжит расти, свежие кочанчики можно собирать еще пару месяцев.

Румяные подружки. Морковь и свекла

Морковь и свеклаХранить свеклу и морковь вместе не просто можно, они отлично помогают друг другу пережить зиму. На поверхность моркови оседает влага, а свекла нуждается в ней и быстро впитывает. Поэтому такой дуэт отлично сочетается. Все красивые, ровные, гладкие корнеплоды отправились на хранение, остались мелкие, кривые, с повреждениями. Неужели выбрасывать? Вовсе нет. Их вполне можно хорошо промыть, почистить и натереть на терке. Половину в сушку, будет отличная приправа к супу, можно сразу добавить ароматные травы и коренья. Вторая половина пригодится зимой, когда совсем мало времени на готовку, а хочется сделать вкусно. Отправляем натертые овощи в кастрюлю, добавляем чеснок, томат и тушим, все по баночкам. На выходе получается прекрасная приправа на зиму для борща.

Брюква и пастернак – непростые корешки

Брюква и пастернакХранятся без особых условий, поэтому отправляются в погреб и ждут своего времени. Учтите, что выдергивать их нельзя, хоть и кажется, что это совсем просто. Повреждения могут погубить их еще до нового года. Копайте аккуратно, иначе в ранки на корнеплодах попадут бактерии и плесень.

Зеленый горошек и спаржевая фасоль аромат лета

Зеленый горошек и спаржевая фасольКонсервированные зеленый горошек и спаржевая фасоль не частый гость на столе, они больше подходят для праздничных салатов. Остальное уходит в заморозку. А если смешать их с замороженными овощами, грибочками, такими как маслята, белые или опята, разложить в порционные пакеты и оставить на зиму? А потом, на сковороду с душистым оливковым или сливочным маслом. Сдобрить все это специями и пряным черным перчиком, добавить остроты и аромата чесночком. Да кто же откажется от такого блюда зимними вечерами!

Слива и алыча – осеннее лакомство

Слива и алычаСоберите весь урожай сразу и разделите его по качеству. Спелые плоды хороши к столу, они не только вкусные, но и очень полезные. Переспевшие не годятся на еду, а вот варенье их них просто чудесное. Оно совсем не кислое и очень нежное. Остаются фрукты, которым еще предстоит созреть.  Хоть и не долго, но храниться они могут, поэтому вам удастся полакомиться ими еще не раз. Созрело много – сделайте компот на зиму. Он такой ароматный и очень вкусный.

Остатки огуречного изобилия в дело

Остатки огуречного изобилияОсенние огурцы не отличаются качеством, да и баночек в погребе уже достаточно. Из крупных переростков, кривых и прочей некондиции можно сварить хрустальное варенье. Это совсем не сложно, достаточно убрать зеленую кожицу и семена, остальное перекрутить на мясорубке. Сахар как в обычное варенье. Только нужно обязательно добавить сок лимона или лимонную кислоту, так будет хорошо храниться. Если есть желание получить новый вкус, добавьте вместо лимона пюре из вишни, ежевики или другой кислой ягоды. Пожелтевшие переростки хороши в жареном виде. Приготовьте их по рецептам для кабачков.

Натерпелись наши ручки, как сделать кожу красивой

Как бы не работала женщина, а выглядеть хорошо хочется всегда. Руки постоянно на виду, им нужен хороший уход. Как обойтись без дорогого крема? Можно воспользоваться одним из способов, которыми пользовались еще наши бабушки. Смешайте немного сливок и яичный желток. Получится прекрасный крем, который нужно наносить на ночь. В качестве маски можно использовать смесь из молотого геркулеса и простокваши. Мякоть тыквы со сливочным маслом и размятым белым хлебом прекрасно освежает и успокаивает кожу после моющего средства. Не забывайте о копеечном аптечном препарате. Глицерин прекрасно смягчает кожу, его можно добавлять в любую смесь для кожи.

Перед сном не думайте о грядущей работе, оцените, насколько полезен был день и как много вы успели сделать. Улыбнитесь и спокойно засыпайте. Впереди вас ждут новые свершенья!

 (Голосов: 2, Рейтинг: 5.0)

2019-09-02
Комментарии

Спасибо за коментарий!

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ
Новинки
Топ продаж
Горох Детская радость -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5 г
149 тг
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
Уже куплен
Уже куплен
Купить
Топ продаж
Морковь Королева осени -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2 г
149 тг
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
Уже куплен
Уже куплен
Купить
Топ продаж
Морковь Красный великан -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2 г
169 тг
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
Уже куплен
Уже куплен
Купить
Топ продаж
Морковь Осенний король -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2 г
149 тг
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
Уже куплен
Уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0.5 г
159 тг
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
Уже куплен
Уже куплен
Купить
Топ продаж
Огурец Сахарный малыш F1 -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0.2 г
369 тг
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
Уже куплен
Уже куплен
Купить
Топ продаж
Огурец Зозуля F1 -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0.2 г
169 тг
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
Уже куплен
Уже куплен
Купить
Топ продаж
Огурец Кустовой -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0.5 г
159 тг
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
Уже куплен
Уже куплен
Купить
Топ продаж
Горох спаржевый Суперсахарный -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 8 г
269 тг
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
Уже куплен
Уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 2 г
249 тг
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
Уже куплен
Уже куплен
Купить
Топ продаж
Капуста белокочанная Сахарная королева F1 -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 50 шт
329 тг
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
Уже куплен
Уже куплен
Купить
Топ продаж
Морковь без сердцевины Пралине F1 -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 200 шт
329 тг
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
Уже куплен
Уже куплен
Купить
Топ продаж
Морковь сахарная Лакомка F1 -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 100 шт
369 тг
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
Уже куплен
Уже куплен
Купить
Топ продаж
Тыква Сдобная пышка F1 -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 8 шт
229 тг
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
Уже куплен
Уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 10 шт
899 тг
максимальное к-во для одного покупателя в заказе шт
Уже куплен
Уже куплен
Купить
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
Пожалуйста проверте Вашу почту

Вход в личный кабинет


У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Какие товары вы ищите?

Перед отправкой данных ознакомьтесь с условиями конфиденциальности

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Ваш вопрос принят!

Срок обработки входящих обращений 1-2 рабочих дня
Ожидайте ответ на указанную почту