Прием заказов
8 (800) 080-23-33
Отдел консультации
8 (800) 080-43-33
0

Средства от болезней и вредителей растений, которые всегда должны быть под рукой

У каждого садовода всегда должен быть запас препаратов для борьбы с недугами растений и вредными насекомыми. Это помогает не допустить распространение болезней, быстро уничтожить тлю или жуков. Опыт подсказывает, что чем раньше начать борьбу, тем лучше результат, а нужного препарата может просто не оказаться в продаже. Что нужно купить, чтобы всегда иметь возможность помочь растениям?


Препараты на основе меди

Медный купорос, бордоская жидкость, Серебромедин, Медекс и некоторые другие препараты относятся к классу фунгицидов. Они давно и успешно применяются для борьбы с грибковыми заболеваниями. Их используют для опрыскивания клубники, декоративных и плодовых кустарников, деревьев. Они не токсичны, разрешены даже при выращивание экопродукции. Кроме того медь выступает в роли природного антибиотика, который не накапливается в листьях и плодах. При соблюдении инструкции применение препаратов меди совершенно безопасно.

Коллоидная сера

Удачно совмещает способность убивать и отпугивать клещей на плодовых культур, других насекомых и при этом бороться с грибковыми заболеваниями именно коллоидная сера в виде порошка. Она практически не токсична, после применения легко смывается обычной водой. Использование разрешено во время цветения и перед сбором урожая. Однако злоупотреблять серой не нужно, При чрезмерном употреблении она накапливается в почве.

Средства против парши

Парша поражает не только плодовые культуры, но и картофель. Препараты против этого заболевания необходимо всегда иметь под рукой. Отлично работают Скор, Дискор, Хорус, Их применяют в виде раствора для опрыскивания деревьев и картофеля летом по листу. Обычно требуется двукратная обработка с интервалом 2 недели. Причем первый раз орошают деревья при появлении первых признаков заболевания, картофель после цветения.

Препараты для борьбы с тлей

Тля наиболее распространенный вредитель, способный нанести огромный ущерб. Большие колонии могут погубить даже деревья. При незначительном заражении можно обойтись народными средствами, но лучше не допускать распространения насекомых. Уничтожить тлю помогут препараты Командор длительного действия, для растений после сбора урожая, в остальных случаях Искра, Танрек, Актара.


Средства для уничтожения муравьев

Черные садовые муравьи переносят тлю, на их лапках могут присутствовать споры грибков, возбудители вирусных заболеваний, которые поражают растения. При обнаружении муравейника нужны срочные меры. Уничтожить всех насекомых и их личинки могут препараты Цифокс, Домовой, Доброхим Микро и многие другие. Отпугивать муравьев невозможно, они быстро переселяются в более комфортные условия в другой части сада.

Средства для борьбы с вредителями в почве

Личинки некоторых насекомых поселяются в почве. Особенно опасны луковые и морковные мухи, тля, которая уничтожает корни растений. Не меньшую опасность представляют личинки хруща, златок, медведка. Для уничтожения этих насекомых выбирают препараты Землин, Почин и другие средства. Их заделывают в верхний слой почвы во время рыхления. Некоторые насекомые погибают при поливе раствором аммиака из расчета 1-3 столовые ложки на 10 литров воды в зависимости от культуры.

Препараты против личинок и насекомых на листьях и побегах

Контактные инсектициды  Браво, Профит, Максим, Пеннкоцеб действуют только при попадании на насекомых путем орошения раствором их места обитания. Применяют на растениях в любой период, кроме сбора урожая и цветения. Системные Топаз, Раек, Фаворит попадают с сок растений, вызывают гибель вредителей. Применяют только после сбора урожая или после цветения. Биологические инсектициды Боверин, Нематофагин, Метаризин эффективны против большинства насекомых, возможно применение в любое время, даже в период сбора урожая, кроме цветения.

Препараты для борьбы с паутинным клещом

Препараты, созданные для уничтожения паутинного клеща, успешно применяют против других насекомых. Поэтому совмещать обработку со средствами против других видов вредителей не нужно. Это Неорон, Апполо, Омайт. Их применение возможно в любое время по причине опасности вредителя. Паутинный клещ может быстро уничтожить растение, полностью лишить урожая и распространиться на участке в считанные дни.

Средства для борьбы со щитовкой

Щитовка очень опасный вредитель, она не реагирует на контактные инсектициды. Ее надежно закрывает плотный панцирь. Против нее применяют системные препараты. Желательно использовать Метафос, но самым эффективным средством считается Актара. Она быстро убивает насекомых. Для полноценного результата протравливают и почву вокруг растений. При необходимости проводят повторную обработку.

Садовый вар

Надежный помощник садовода – садовый вар. Он прекрасно заделывает трещины на коре, необходим во время прививки. Вар легко прилипает к влажной поверхности, не смывается дождем, не тает на солнце. Он создает герметичное покрытие, через которое не попадают споры грибков и возбудители болезней. При этом дерево свободно заращивает рану корой. Перед обработкой обязательно зачищают сколы и трещины до здоровой древесины, только потом используют вар.




Опубликовано: 28 июн 2022
Просмотров: 359
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Сопутствующие товары
    • Удобрения и cредства защиты
    Новинки
    Стимулятор роста Биокомплекс-БТУ Биоазот изображение 1
    0 отзывов
    Стимулятор роста Биокомплекс-БТУ Биоазот
    Кол-во в упаковке: 500 мл
    8 790 тг
    Купить
    Акция
    Удобрение Октябрина Апрелевна влагоудерживатель Зеба изображение 2
    0 отзывов
    Удобрение Октябрина Апрелевна влагоудерживатель Зеба
    Кол-во в упаковке: 20 г
    1 080 тг 1 790 тг
    Купить
    Удобрение AVA Удобрение Унифлор Бутон изображение 3
    0 отзывов
    Удобрение AVA Удобрение Унифлор Бутон
    Кол-во в упаковке: 100 г
    2 390 тг
    Купить
    Акция
    Стимулятор корнеобразования Коренник изображение 4
    0 отзывов
    Стимулятор корнеобразования Коренник
    Кол-во в упаковке: 50 г
    1 140 тг 1 890 тг
    Купить
    Акция
    Стимулятор корнеобразования Корень Супер изображение 5
    0 отзывов
    Стимулятор корнеобразования Корень Супер
    Кол-во в упаковке: 5 г
    120 тг 190 тг
    Купить
    Акция
    Стимулятор корнеобразования Фитозонт хвойный изображение 6
    0 отзывов
    Стимулятор корнеобразования Фитозонт хвойный
    Кол-во в упаковке: 1 мл
    360 тг 590 тг
    Купить
    Акция
    Стимулятор плодообразования Гиббера изображение 7
    0 отзывов
    Стимулятор плодообразования Гиббера
    Кол-во в упаковке: 5 мл
    420 тг 690 тг
    Купить
    Акция
    Стимулятор плодообразования Хэфк изображение 8
    0 отзывов
    Стимулятор плодообразования Хэфк
    Кол-во в упаковке: 3 мл
    360 тг 590 тг
    Купить
    Акция
    Стимулятор роста универсальный изображение 9
    0 отзывов
    Стимулятор роста универсальный
    Кол-во в упаковке: 100 мл
    2 800 тг 4 660 тг
    Купить
    Акция
    Средство для защиты от вредителей Фитоверм изображение 10
    0 отзывов
    Средство для защиты от вредителей Фитоверм
    Кол-во в упаковке: 10 мл
    1 620 тг 2 690 тг
    Купить
    Акция
    Средство для защиты от вредителей Фуфанон-Нова изображение 11
    0 отзывов
    Средство для защиты от вредителей Фуфанон-Нова
    Кол-во в упаковке: 2 мл
    150 тг 240 тг
    Купить
    Акция
    Средство для защиты от вредителей Кораген на винограде изображение 12
    0 отзывов
    Средство для защиты от вредителей Кораген на винограде
    Кол-во в упаковке: 2.5 мл
    1 440 тг 2 400 тг
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.