Тесто:
- пшеничная мука – 300 г;
- сметана – 125 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка:
- вишня – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 1,5 ст. л;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Муку просейте и смешайте ее с разрыхлителем. Возьмите масло комнатной температуры (масло необходимо вынуть из холодильника за 20 - 30 минут до начала приготовления теста), аккуратно смешайте его с сахаром и сметаной. Добавьте в эту массу муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто, которое не будет прилипать к пальцам.
В смазанный маслом противень выложите тесто, разровняйте его, сделав по краям невысокие бортики. Вымытые вишни освободите от косточек, старайтесь, чтоб сок оставался внутри ягод. Если вы решили использовать мороженные вишни, их нужно вынуть из морозильной камеры, разморозить и воспользовавшись дуршлагом дать стечь лишней воде.
Яйцо взбейте с сахаром, постепенно добавляя крахмал, молоко, сметану и ванильный сахар. Полученной массой залейте ягоды, при этом следите, чтоб смесь не перелилась за края бортов. В разогретый до 200˚С духовой шкаф поставьте выпекать пирог на 35 минут.
Приятного аппетита!