Кусочек нежного сливового пирога с чашечкой чая – прекрасный вариант летнего десерта. Приготовить это вкуснейшее лакомство по нашему рецепту сможет даже новичок в выпечке!
Ингредиенты:
- пшеничная мука (два 250-милилитровых стакана);
- сливочное масло (200 г);
- яйца (1 шт.);
- свежие или консервированные сливы (450-100 г);
- разрыхлитель (2 чайные ложечки);
- 1 яйцо;
- сахар (1/3 стакана);
- немного соли;
- ваниль или ванильный сахар.
Для приготовления также потребуется мука (в качестве присыпки), бумага для выпекания и сахарная пудра.
Приготовление займет 30 минут, процесс выпекания – 50 минут.
Как готовить:
- Масло измельчаем до состояния крошки и перемешиваем с сырым яйцом.
- Муку, щепотку соли, сахар и ваниль смешиваем в глубокой емкости. Отправляем туда масло с яйцом и опять хорошо мешаем.
- В полученное тесто добавляем разрыхлитель.
- Замешиваем тесто, разделяем его на два шарика. Один – больше другого. Заворачиваем оба в фольгу (или пищевую пленку). Больший кусочек должен на полчаса отправиться в холодильник, меньший – в морозилку.
- Сливы (любого сорта) моем, отделяем от косточки и режем на 6 долек.
- Тесто, которое было в холодильнике, раскатываем таким образом, чтобы он полностью покрывало форму.
- Дно формы, смазанной маслом, устилаем бумагой и выкладываем туда тесто.
- Выкладываем в форму кусочки сливы и присыпаем крошкой теста из морозилки.
- Помещаем пирог в разогретую до 180℃ духовку и выпекаем 40-50 минут.
Перед подачей пирог следует остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!