Прием заказов
8 (800) 080-23-33
Отдел консультации
8 (800) 080-43-33
0

Какие цветы цветут все лето – ТОП-10 от «Беккер»

А вы знаете, какие цветы цветут все лето? Среди них есть однолетние и многолетние, бордюрные и почвокровные, простые и махровые. Поговорим о тех, которые раскрывают свои бутоны в мае и увядают с наступлением осенних заморозков.

Есть много эффектных растений, цветущих дружными пышными волнами. В нашем топе лишь те, которые цветут непрерывно все лето, без перерывов и отдыха.

1. Газания (Gazania)

Африканская ромашка – травянистый цветущий многолетник из семейства астровых. Раскрывается простыми или махровыми цветками диаметром 7-8 см. Сочетаний множество: белый с красным, желтый с малиновым, ванильный с оранжевым, сиреневый с цветом фуксия. Листья тоже красивые – узкие, резные, ярко-зеленые. Газания неприхотлива и уживчива. Растет на любой почве. Ухода не требует, кроме редких поливов во время длительного отсутствия дождей. В нашем климате выращивается как однолетник.

2. Бархатцы (Tagetes)

бархатцы цветы которые цветут все лето

Всеми любимые и чрезвычайно полезные для сада растения – аэрируют почву, отпугивают вредителей, борются со спорами, бактериями и грибками. Сортов существует множество – однолетние и многолетние, миниатюрные (до 30 см) и высокорослые – до 80 см, прямостоячие и отклоненные, с развернутыми в разные стороны головками. Бархатцы любят солнце и тепло. В тени цветут мало, наращивая листву. Найдите для них открытый солнечный участок.

3. Катарантус розовый (Catharanthus roseus)

Неприхотливый полукустарник, известный под названием «барвинок». Раскрывается яркими пятилистниками цвета неоновой фуксии. Куст высотой 30-60 см формируется в виде зонтика, причем самостоятельно, без обрезки. Увядшие цветы опадают, удалять не приходится. Клумба смотрится аккуратно весь сезон. Уход минимальный – полив и редкие подкормки.

4. Левкой седой (Matthiola incana)

Интересное растение из семейства «крестоцветные». Экземпляры одного сорта, растущие на одной клумбе, образуют простые и махровые цветы. Махровые красивы, но бесплодны. Простые цветки представляют собой невзрачные четырехлистники, которые самоопыляются, а затем образуют семена, которыми левкой размножается. Еще до того, как цветок раскроется, в нем уже находится крошечный семенной стручок. Берегите простые экземпляры!

5. Мирабилис ялапа (Mirabilis jalapa)

Шаровидный многолетник диаметром около метра. Формирует длинные тонкие трубки, раскрывающиеся малиновыми чашечками в виде граммофонов. Растение чрезвычайно выносливо и неприхотливо. Растет на любых почвах. Поливов не требует: мясистые корни умеют запасать влагу. Благодарно отзывается на подкормки, но цветет и без удобрений.

6. Петуния (Petunia)

петуния цветы которые цветут все лето

С этой красавицей дело обстоит совсем иначе: регулярные поливы и подкормки обязательны. Петунии – самые ненасытные обитательницы сада – без подкормок не цветут. Удобрять нужно каждые две недели. Но красота и пышность цветения стоят затраченных усилий. К тому же, теперь в нашем каталоге есть петунии, которые можно вырастить из семян. Просто и без усилий!

7. Немофила (Nemophila)

Однолетнее почвокровное растение, цветущее все лето нежно-голубыми цветами. В природе растет на открытых солнечных полянах. Цветет так буйно, что кажется, будто небо упало на землю. К почвам нетребовательно. Регулярный полив и подкормки – обязательны. Кустики нужно формировать, срезая стебли на треть. Иначе основание куста оголяется. Впрочем, при плотной посадке этого можно не делать – немофила быстро образует сплошной голубой ковер. Единственное, что требуется – защита от вредителей: нежными листочками немофилы любят лакомиться слизни.

8. Портулак крупноцветковый (Portulaca grandiflora)

Низкорослое растение (до 20 см) из семейства суккулентов, которое используется для украшения рокариев и альпинариев, а также создания бордюрных и ковровых дорожек. Садоводы называют его «ковриками». Портулак легче переносит засуху, чем переувлажнение. Но злоупотреблять не нужно – может сбросить листья.

9. Сцевола приятная (Scaevola aemula)

Раскидистый кустарник высотой 40-50 см родом из Южной Австралии. Цветы удивительно красивы и необычны по форме. Сиреневые лепестки собраны в шиповидные звездчатые чашечки. Мелкие листочки повторяют форму соцветий. Очень гармоничное растение.

10. Цинния (Zinnia)

цинния цветы которые цветут все лето

Существует множество сортов с разной окраской лепестков – белой, желтой, красной, малиновой, пестрой. Можно выбрать миниатюрные сорта (20-35 см) или высокорослые – 80-90 см. Цветет цинния шаровидными корзинками диаметром 6-12 см. Каждый цветок живет на растении не менее 30 дней.

Теперь вы знаете, какие цветы цветут все лето. Выбирайте! Многое есть в нашем каталоге. А для тех, кто любит цветы, готов познавать все тонкости ухода и выращивания, в нашей рубрике «Цветоводство» вы всегда найдёте самые актуальные советы о разведении цветов как для новичков так и для опытных цветоводов, статьи по украшению сада, особенностях посева, а также много других очень полезных материалов.

Опубликовано: 25 фев 2021
Просмотров: 280
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Распродажа семян
    • Семена ампельных цветов
    • Семена новинки 2021
    • Семена овощей
    • Семена однолетних цветов
    • Семена Партнер
    • Семена цветов
    • Семена цветов Профессиональная серия
    • Топ продаж
    Петуния Рамблин ярко-розовая F1 изображение 1
    0 отзывов
    Петуния Рамблин ярко-розовая F1
    Кол-во в упаковке: 5 драже
    1 290 тг
    Купить
    Петуния Рамблин светло-розовая F1      изображение 2
    0 отзывов
    Петуния Рамблин светло-розовая F1     
    Кол-во в упаковке: 5 драже
    990 тг
    Купить
    Петуния Вельвет Парпл F1 изображение 3
    0 отзывов
    Петуния Вельвет Парпл F1
    Кол-во в упаковке: 5 драже
    740 тг
    Купить
    Петуния Ламбада Розовая звезда F1 изображение 4
    0 отзывов
    Петуния Ламбада Розовая звезда F1
    Кол-во в упаковке: 10 драже
    350 тг
    Купить
    Топ продаж
    Петуния Яромир, смесь окрасок изображение 5
    0 отзывов
    Петуния Яромир, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 10 драже
    350 тг
    Купить
    Петуния Хулахуп красная F1 изображение 6
    0 отзывов
    Петуния Хулахуп красная F1
    Кол-во в упаковке: 10 драже
    390 тг
    Купить
    Петуния Хулахуп Вельвет F1 изображение 7
    0 отзывов
    Петуния Хулахуп Вельвет F1
    Кол-во в упаковке: 10 драже
    390 тг
    Купить
    Петуния Хулахуп F1, смесь окрасок изображение 8
    0 отзывов
    Петуния Хулахуп F1, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 10 драже
    390 тг
    Купить
    Петуния Фриллитуния бургунди F1 изображение 9
    0 отзывов
    Петуния Фриллитуния бургунди F1
    Кол-во в упаковке: 10 драже
    640 тг
    Купить
    Петуния Ультра Розовая звезда F1 изображение 10
    0 отзывов
    Петуния Ультра Розовая звезда F1
    Кол-во в упаковке: 10 драже
    390 тг
    Купить
    Петуния Мерлин Смесь пикоти F1, смесь окрасок изображение 11
    0 отзывов
    Петуния Мерлин Смесь пикоти F1, смесь окрасок
    Кол-во в упаковке: 10 драже
    390 тг
    Купить
    Петуния Мерлин синяя F1 изображение 12
    0 отзывов
    Петуния Мерлин синяя F1
    Кол-во в упаковке: 10 драже
    390 тг
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.