Прием заказов
8 (800) 080-23-33
Отдел консультации
8 (800) 080-43-33
0

Какие цветы посадить в августе

Август дает множество возможностей продлить лето в вашем саду вплоть до заморозков. Как это сделать? Повторно посеять однолетники с короткими сроками вегетации, распланировать клумбы с первоцветами и эфемерами. И обязательно пополнить коллекции пионов и клематисов!

Какие цветы посеять в августе?

Однолетников, которые цветоводы называют “быстрыми”, очень много. Предлагаем сосредоточиться на тех из них, которые настолько просты в выращивании, что с этим справится даже ребенок.


Однолетники, которые успеют зацвести до осени:

эшшольция и бархатцы — чемпионы по быстроте появления всходов и первых бутонов, которые раскрываются уже через 30-40 дней. На дворе будет стоять октябрь — а ваши клумбы выглядят как в разгар лета, и это здорово!

ипомея — даже при внесезонном выращивании из семян успеет распустить большие ярко окрашенные граммофоны, будет очень необычно смотреться на фоне желто-багряного осеннего сада и станет достойной заменой клематисам, которые уже отцветут.

рудбекия — роскошный крупноцветковый однолетник, который буквально за 40-50 дней успевает нарастить сильный куст и украсить любую клумбу или миксбордер яркими цветами, способными затмить даже георгины. Кстати, если вы сажали рудбекии весной — не забудьте собрать семена, которые пригодятся в следующем сезоне.

гипсофила — любимица флористов на самом деле является очень “скороспелым” растением и спустя 40-45 дней после посева семенами уже вовсю цветет. Кстати, осенние похолодания ей не страшны — она уйдет под снег в цветах и бутонах.

годеция — шикарная “однолетняя азалия”, получившая это прозвище за почти полное внешнее сходство с одноименным тропическим многолетником. Очень торопливое растение, которое начинает цвести, едва нарастив минимальную листовую массу.

Не забудьте посеять красиво цветущие двулетники, например, виолы и шток-розы.  Семена новых сортов можно приобрести в нашем интернет-магазине, а уже проверенные сорта, цвет и внешний вид которых радовал вас в начале лета, легко размножить семенами — в августе они как раз созрели.

Какие цветы сажать в августе

Август - лучший месяц для деления всех разросшихся многолетников, в первую очередь, бородатых германских ирисов и флоксов, которые склонны к загущению и довольно быстро вступают в конкурентную борьбу за питание. Если раз в несколько лет не делить корневища этих цветов, то количество цветоносов снижается. Поэтому аккуратно отделите части кустов с несколькими точками роста и пересадите их на новое место с плодородным грунтом, не забыв срезать надземную часть — нужно оставить не более 10-15 сантиметров, чтобы направить энергию роста на укоренение.


Обязательно посадите где-нибудь в укромном месте несколько сортов морозников — эти удивительные цветы похожи на живое чудо, поскольку способны распуститься даже среди зимы во время оттепели.

И, конечно, август - лучшее время для того, чтобы вернуть в грунт луковицы весенних первоцветов, если вы их выкапывали. Распланируйте цветники для мускари, тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и пушкиний с учетом того, что растения уйдут на покой уже в начале лета, оголив землю. Если в следующем сезоне будете вновь выкапывать луковицы — это нужно сделать таким образом, чтобы не повредить однолетники и корни растущих рядом многолетних растений.

Делением куста легко и без проблем размножаются хосты — у нас есть прекрасная подборка сортов, из которых можно со временем сформировать шикарные декоративные бордюры или композиции для тенистых уголков сада.

Большие листья хост сохраняют пестрое разноцветие на протяжении всего сезона, а если дополнить такие посадки гейхерами, то можно получить совершенно потрясающую композицию, состоящую только из разноцветной листвы, столь яркой, что и цветки не нужны.

Клематисы в августе

В августе хорошо сажать и размножать клематисы. Эта мощная красиво цветущая лиана обязательно должна быть в каждом саду, поскольку в регионах с умеренным климатом соперничать с ней по красоте могут только плетистые розы.

Посмотрите на нашу коллекцию клематисов — мы гордимся разнообразием сортов и ежегодно пополняем ее, придирчиво отбирая лучшие селекционные новинки из европейских питомников. Наверняка, у нас есть сорта, достойные украсить ваши цветники, беседки и террасы.

Если вы только планируете посадить клематис, то потратьте несколько минут на мастер-класс от нашего специалиста — все тонкости посадки и тонкости выращивания мы уложили буквально в несколько минут видео.

Кстати, на нашем ютуб-канале есть короткий, но очень информативный мастер-класс по выращиванию самых неприхотливых клематисов-княжиков, которые по праву можно назвать самой красивой лианой регионов с умеренным климатом. https://youtu.be/l7EF5AhT0no Отличить княжики от видовых клематисов очень просто — выбирайте сорта с простыми или махровыми поникающими цветками, и вам никогда не придется возиться ни с зимним укрытием, ни с санитарной обрезкой подмерзших побегов.

Август — пересадка пионов

Еще один царь-цветок, который потребует внимания в августе — это пион. Растение-долгожитель не слишком охотно размножается, не всегда удачно укореняется, но именно в августе самое время делить разросшиеся кусты и высаживать только что купленные корневища.

Все цветоводы делятся на две категории: у первых пионы цветут так, что не видно листьев, и не вызывают никаких проблем с выращиванием, а у вторых кусты чахнут или вовсе отказываются образовывать бутоны.


Секрет — в подготовке посадочной ямы. У пионов большая зона питания и мощные толстые корневища, которые нуждаются в плодородном грунте и подкормках, ведь им ежегодно приходится выгонять гигантскую листовую массу и значительное количество бутонов.

Обязательно добавьте в посадочную яму перегной, заправьте ее калийно-фосфорным удобрением или хотя бы золой, а на протяжении сезона — давайте пиону азот на старте вегетации и суперфосфат с сернокислым калием по мере цветения.

Не пугайтесь количества цветочных хлопот, которые перечислены в этом посте.  Во-первых, хлопот у цветовода в августе гораздо больше, ведь есть еще розы, лилии, лилейники, бесконечное количество хвойников и декоративных кустарников, которым в конце лета тоже требуются подкормки и обрезки. А во-вторых, все вышеперечисленное можно уместить в нескольких словах: сейте “быстрые” однолетники, посадите луковичные и разделите многолетники.

Если у вас есть собственный удачный опыт посадки и посева цветов в августе — поделитесь в комментариях, которые прочитает множество начинающих цветоводов. И не забывайте размещать в соцсетях фотографии из вашего сада с хэштегом #МойБеккерСад. Мы обязательно найдем вас в соцсетях по этому опознавательному знаку и пригласим поучаствовать в очередном тестировании или конкурсе, где можно бесплатно получить большие наборы семян, а иногда - саженцев и луковиц, которых точно не будет у ваших знакомых или соседей по даче.

Опубликовано: 03 авг 2021
Просмотров: 360
(Голосов: 2, Рейтинг: 5.0)
Оставить отзыв
Андрей
03 авг 2021

Понравилась

Б
03 авг 2021

Благодарим!

Кульбубы
03 авг 2021

Привет!Статья очень понравилась. Спасибо

Б
03 авг 2021

Здравствуйте. Благодарим за обратную связь!

Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Вьющиеся растения
    • Декоративные деревья
    • Декоративные кустарники
    • Декоративные растения
    • Луковицы цветов весна
    • Луковицы цветов Глобал Кепперлайн
    • Луковицы цветов Звезда Кепперлайн
    • Луковицы цветов Лучшая покупка
    • Луковицы цветов осень
    • Многолетние цветы
    • Новинки 2021
    • Распродажа семян
    • Семена Альпийская горка
    • Семена ампельных цветов
    • Семена многолетних цветов
    • Семена новинки 2022
    • Семена однолетних цветов
    • Семена цветов
    • Семена цветов Профессиональная серия
    • Суперпредложения!
    • Топ продаж
    Новинки
    Рудбекия Глориоза Дейзи, смесь окрасок Престиж изображение 1
    0 отзывов
    Рудбекия Глориоза Дейзи, смесь окрасок Престиж
    Кол-во в упаковке: 0.5 г
    220 тг
    Купить
    Новинки
    Рудбекия Осенний лес Престиж изображение 2
    0 отзывов
    Рудбекия Осенний лес Престиж
    Кол-во в упаковке: 0.3 г
    220 тг
    Купить
    Новинки
    Бархатцы Спун, смесь окрасок Престиж изображение 3
    0 отзывов
    Бархатцы Спун, смесь окрасок Престиж
    Кол-во в упаковке: 20 шт
    200 тг
    Купить
    Новинки
    Эшшольция Балерина, смесь окрасок Престиж изображение 4
    0 отзывов
    Эшшольция Балерина, смесь окрасок Престиж
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    230 тг
    Купить
    Новинки
    Эшшольция Кармин Кинг Престиж изображение 5
    0 отзывов
    Эшшольция Кармин Кинг Престиж
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    190 тг
    Купить
    Новинки
    Эшшольция Ред Чиф Престиж изображение 6
    0 отзывов
    Эшшольция Ред Чиф Престиж
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    190 тг
    Купить
    Новинки
    Эшшольция Яркий снег Престиж изображение 7
    0 отзывов
    Эшшольция Яркий снег Престиж
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    190 тг
    Купить
    Новинки
    Рудбекия мохнатая Мармелад Престиж изображение 8
    0 отзывов
    Рудбекия мохнатая Мармелад Престиж
    Кол-во в упаковке: 30 шт
    430 тг
    Купить
    Ипомея Карнавал в Венеции, смесь окрасок Престиж изображение 9
    0 отзывов
    Ипомея Карнавал в Венеции, смесь окрасок Престиж
    Кол-во в упаковке: 0.3 г
    240 тг
    Купить
    Новинки
    Ипомея Кике-Заки Престиж изображение 10
    0 отзывов
    Ипомея Кике-Заки Престиж
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    580 тг
    Купить
    Новинки
    Ипомея Кардинал Престиж изображение 11
    0 отзывов
    Ипомея Кардинал Престиж
    Кол-во в упаковке: 10 шт
    220 тг
    Купить
    Новинки
    Ипомея Небесно голубая Престиж изображение 12
    0 отзывов
    Ипомея Небесно голубая Престиж
    Кол-во в упаковке: 0.5 г
    260 тг
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.