Вишневый компот, закрытый своими руками, отличается поразительным глубоким цветом и насыщенным вишневым вкусом. Полезный напиток станет лучшей заменой магазинным сокам и придется по вкусу всей семье!
У домашнего компота есть одно неоспоримое преимущество – он полностью натуральный. А бонусом к нему вы получаете еще и вишенки, которые и сами по себе являются отменным десертом.
Как законсервировать вишневый компот
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
- спелые вишни – 300-400 г;
- вода – 2,8 л;
- сахар – 250-300 г.
Приготовление:
1. Очищаем ягоды от веточек и на минут 30 погружаем в холодную воду.
2. Подготавливаем банку, моя ее и кипятя на пару. Сливаем с ягод воду и еще раз их моем. Кладем вишенки в подготовленную к консервированию банку.
3. Наливаем в банку кипяток, накрываем ее железной крышкой и даем настояться, пока не остынет.
4. Остывшую воду выливаем из банки в кастрюлю.
5. Добавляем сахар, доводим компот до кипения и варим еще 3 минуты.
6. Заливаем вишенки в банке горячим компотом и закатываем банку. Укутываем ее и даем остыть.
7. Консервированный компот хранят в прохладном месте не больше года. Процедура консервации позволяет надолго сохранить вкус и полезные свойства.