Неожиданно вкусный рецепт, который поразит вас сочетаемостью несочетаемого!
Грецкие орехи и авокадо - прекрасный выбор для салата. Эти продукты очень сытные, но некалорийные.
Салат подают в качестве основного блюда или как гарнир. Подходит к лососю, запеченному в духовке, жаренной или запеченной курице. Прекрасно гармонирует с легкими сэндвичами.
Для приготовления нам нужно:
- 100 г свежего шпината;
- 1 красная луковица;
- 200 г спелой клубнички;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- четверть созревшего авокадо;
- 2 ст. л. измельченного грецкого ореха.
Приготовление:
Клубнику следует нарезать. Лучше всего это сделать слайсами. Лук должен быть полукольцами: нам понадобится 2 горсточки, не больше.
Авокадо отделите от косточки и порежьте ломтиками, а лук на полукольца.
Шпинат, клубнику и уксус смешиваем, поливаем соком лимона. Сверху выкладываем кусочки авокадо и посыпаем все орехами.
Приятного аппетита!