Прием заказов
8 (800) 080-23-33
Отдел консультации
8 (800) 080-43-33
0

Магнолия в саду – правила весенней посадки и ухода

Мечтаете обустроить на участке тропический уголок? Магнолия в саду поможет создать райскую атмосферу, наполнив пространство пьянящим ароматом. Однако найти подход к знойной красавице непросто – следует внимательно изучить условия ее выращивания.

Магнолия – растение изнеженное. И многие садоводы отказываются от посадки, полагая, что не смогут угодить теплолюбивому экзоту. На самом деле древнейшая представительница семейства Магнолиевые может расти в непривычных для нее условиях. Главное, правильно выбрать сорт.

магнолия в саду какой сорт выбрать

Магнолия в саду – какой сорт выбрать?

Климат Казахстана – резко континентальный, поэтому при выборе стоит отдать предпочтение морозоустойчивым сортам.

  • Магнолия Джордж Генри Керн – декоративное деревце, достигающее в высоту 3 метров. Выдерживает морозы до -30 °C. Душистые пурпурные бутоны появляются на веточках в марте.
  • Магнолия Суланжа Галакси – сорт, который полюбился садоводам за высокую скорость роста, чарующий аромат ванили и божественную красоту ярко-малиновых лепестков. Похожие на лилии цветы достигают в диаметре 12 см.
  • Магнолия Бетти – листопадное деревце с аккуратной округлой кроной не боится холодов. Радует совершенством крупных розовых цветков диаметром 20 см.
  • Магнолия Суланжа Альба Суперба – один из самых популярных сортов. Но чтобы увидеть белоснежные “бокальчики”, придется набраться терпения – изящное растение начинает цвести на 7-й год жизни.
  • Магнолия гибридная Сьюзан при правильном уходе цветет на протяжении полувека. Оттенок чашевидных бутонов неоднородный – темный пурпур у основания лепестков переходит на кончиках в нежно-розовый.

В интернет-магазине “Беккер” можно заказать саженцы этих и других сортов магнолии. Если вы никогда не покупали посадочный материал онлайн, то обязательно посмотрите подробную видеоинструкцию:

Магнолия: посадка и уход в открытом грунте

Итак, саженцы куплены – пришло время создать благоприятные условия для их развития. Где, когда и как сажать магнолию?

Условия посадкиОсобенности
ВремяОптимальное время для посадки саженцев – март-апрель. В регионах с суровым климатом мероприятие лучше отложить до мая.
МестоВыбирайте ровные открытые участки, защищенные от ветра. Молодые кустики нуждаются в легком затенении.
ПочваГрунт должен быть питательным, рыхлым, в меру увлажненным, нейтральной или слабокислой реакции. Магнолия не будет расти на засоленных, известняковых, песчаных и чрезмерно жирных почвах.

Магнолия: посадка и уход 

Яма для посадки должна превышать размер корней в 2 раза. На дно лунок уложите керамзит, битый кирпич или мелкую гальку. Сверху насыпьте землю, смешанную с компостом. Расправьте корни и посадите саженец, не заглубляя корневую шейку. После – полейте и замульчируйте почву торфом или хвоей.

На этом все – магнолия в саду благополучно посажена, остается изучить правила ухода за ней.

магнолия уход по правилам

Магнолия: уход по правилам

Чтобы магнолия быстро росла и пышно цвела, уделяйте ей много внимания – когда придет время, она отблагодарит за это.

  1. Полив. Деревце любит воду, но излишняя влажность для молодых растений – губительна. Поливайте их вечером отстоявшейся подкисленной водой по мере пересыхания верхнего слоя земли.
  2. Рыхление. Корни магнолии расположены близко к поверхности, поэтому рыхлите почву вилами очень осторожно.
  3. Обрезка. Очаровательный кустарник не нуждается в формовке, а вот весенняя санитарная обрезка – обязательна.
  4. Внесение удобрений. Кустики начинают подкармливать с 3-го года жизни. Весной им требуются комплексные удобрения, которые вносят корневым и внекорневым способом.
  5. Защита от болезней и вредителей. При обнаружении признаков нездоровья или следов работы вредителей используйте фунгициды и инсектициды – Фитомицин, Фитолавин, Алирин-Б, Фитоверм.
  6. Укрытие. На зиму теплолюбивую магнолию укрывают нетканым материалом – лутрасилом, агрилом, спанбондом, агротексом.

Теперь вы знаете все о выращивании магнолии в саду, а значит, сможете подружиться с этим великолепным растением.

Расскажите нашим читателям – какие сорта магнолии вам нравятся? Есть ли у вас опыт выращивания древнейшего экзотического деревца или вы только планируете посадить его на участке?

А для тех, кто любит цветы, готов познавать все тонкости ухода и выращивания, в нашей рубрике «Цветоводство» вы всегда найдёте самые актуальные советы о разведении цветов как для новичков так и для опытных цветоводов, статьи по украшению сада, особенностях посева, а также много других очень полезных материалов.

Опубликовано: 29 мар 2021
Просмотров: 361
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Декоративные деревья
    • Декоративные растения
    Акция
    Магнолия суланжа Галакси изображение 1
    0 отзывов
    Магнолия суланжа Галакси
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    3 990 тг 6 090 тг
    Купить
    Акция
    Магнолия cуланжа Альба Суперба изображение 2
    1 отзыв
    Магнолия cуланжа Альба Суперба
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    3 990 тг 6 090 тг
    Купить
    Акция
    Магнолия гибридная Сьюзан изображение 3
    1 отзыв
    Магнолия гибридная Сьюзан
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    3 990 тг 6 090 тг
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.