Прием заказов
8 (800) 080-23-33
Отдел консультации
8 (800) 080-43-33
0

Все о посадке и выращивании эхинацеи

Эхинацея — многолетний цветок, отличающийся засухоустойчивостью и неприхотливостью в выращивании. Он может расти без пересадки до 10 лет и его можно сеять сразу в открытый грунт. Выращивают эхинацеи из семян, рассадой или корневищами. 

Место для посадки эхинацеи

Эхинацея лучше всего себя чувствует на открытом и хорошо освещенном участке. Может расти также в полутени, но развиваться там будет медленнее и цвести хуже. 

К почве она непривередлива. Любит плодородные, рыхлые, нейтрально кислые грунты. Нормально себя также чувствует на слабощелочных и песчаных почвах. Но на песчаных ей потребуется больше поливов и подкормок.

Дренаж - еще один важный элемент в выращивании эхинацеи. Он предотвращает застой воды и, как результат, гниение корней растения.

Посадка эхинацеи семенами

Пикировка при выращивании эхинацеи из семян не нужна. Их сразу высевают в открытый грунт. Делать это нужно весной и в предварительно разрыхленную землю. Сейте густо, потому что не все семена взойдут. Лучше потом проредить густые всходы. 

Семена не закапывают, а рассыпают, присыпают тонким слоем земли и накрывают пленкой.

Посадка эхинацеи рассадой и корневищами

Корневища и рассаду высаживают весной или ранней осенью. Рассаду пересаживают так, чтобы не заглублять ее в почву больше, чем она была до этого заглублена в контейнере. При посадке корневищ оставьте корневую шейку над уровнем почвы. Корни при этом нужно расправить в лунке, засыпать землей, уплотнить ее и щедро полить.

Размещайте растения на расстоянии примерно 50-60 см, чтобы снизить риск загущенных посадок. Они опасны, поскольку там часто случаются вспышки грибка.

Уход за эхинацеей

Эхинацея сложного ухода не требует. Ей необходимы редкие поливы и подкормки дважды в год: весной (в период образования листьев) и летом (когда появляются цветы). 

Обрезка эхинацеи бывает двух видов - обрезка увядших бутонов и самого стебля. Стебли укорачивают до высоты в 5 см перед наступлением холодов. В это же время землю мульчируют компостом, а то, что осталось от эхинацей, укрывают лапником. 

Пересаживают и делят эхинацеи редко. Это делается весной и только для старых и слишком разросшихся растений. 

Многолетники, радующие цветением на протяжении всего лета, — настоящая находка для вечно занятых садоводов-огородников. Найти и приобрести их можно в интернет-магазине Беккер. У нас огромный ассортимент и приятные цены. 

Автор: Наталья Паламарчук

Опубликовано: 26 ноя 2020
Просмотров: 683
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.