Помощь
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов

8 (800) 080-23-33

Отдел консультаций

8 (800) 080-43-33

Бархатцы: как вырастить махровое чудо в саду

Тагетес называют по-разному: шапочки, бархатцы, чернобривцы, огоньки. Все эти милые названия относятся к неприхотливому и быстрорастущему типу растений, объединяющему множество разновидностей: больших и малых, одноцветных и пестрых, обычных и махровых. Все их многообразие условно можно подразделить на три вида:

  • тонколистные;
  • прямостоячие;
  • низкорослые.

Цветы бархатцы способны успешно расти и развиваться в разных условиях – и в тени, и под ярким солнечным цветом. Можно сажать чернобривцы непосредственно в грунт, но надежнее культивировать их рассадным способом.

Выращивание бархатцев из семян

рассадыЭто растение совсем не требовательно к климатическим условиям и погодным факторам, и его безбоязненно можно высаживать в разное время, в том числе и ранней весной. Время для посева рассчитывается с учетом того, когда желательно получить распускающиеся бутоны. У разных сортов может быть различный вегетативный период: прямостоящим разновидностям требуется больше времени, а низкорослым и мелколистным – меньше. Поэтому и сажают их в разное время.

Когда сажать бархатцы на рассаду? В зависимости от конкретного сорта, от проклевывания ростков до появления множества ярких цветочных огоньков проходит 40-50 дней или около пары месяцев. Посев обычно начинается в середине марта и продолжается до апреля. Если уже в мае вы мечтаете видеть в саду раскрывшиеся золотистые чернобривцы, то его осуществляют в марте. Дружные всходы появляются довольно быстро: они нуждаются в обязательном подсвечивании. Когда сеянцы обзаведутся парой настоящих листочков, можно приступать к пикировке.

Куда и как сажать бархатцы

В ящик с проделанными для отвода влаги отверстиями помещают небольшой слой дренажа. Это может быть мелкая галька или керамзит. Сверху насыпают питательный грунт, который можно приобрести в магазине. Семена перед посевом желательно прорастить. В один слой их осторожно насыпают на смоченную салфетку, прикрывают такой же, заворачивают в пленку и убирают в теплое место. Через пару дней на семенах появляются ростки.

цветыС интервалом примерно  в 3 см их помещают в проделанные заранее бороздки, аккуратно уплотняя нижний слоя и оставляя рыхлым верхний. С помощью небольшой лейки или специального пульверизатора поверхность осторожно увлажняют. До проклевывания ростков температура должна составлять 24 °, после ее следует снизить до 16-18 °. Когда минует угроза возвратных заморозков и установится устойчивая погода, рассада бархатцев может быть перемещена на постоянное место.

Обычно это происходит в мае. В небольшие аккуратные лунки аккуратно высаживают крепкие пушистые кустики, засыпают грунтом, уплотняют и поливают. Для этого мероприятия выбирают пасмурную погоду или вечернее время, когда нет палящего солнца, опасного для еще не укоренившихся растений. Не следует пугаться, если сначала они будут казаться не совсем здоровыми и выглядеть поникшими. Совсем скоро они освоятся на новом месте, привыкнут и очень дружно пойдут в рост. Теперь вы знаете, как вырастить бархатцы через рассаду. Дело за малым – за семенами!

2018-02-10
Комментарии

Спасибо за коментарий!

Товары из статьи
Кол-во в упаковке: 45 шт
159 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 45 шт
159 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 7 шт
529 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 5 шт
529 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 20 шт
159 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 20 шт
159 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 5 шт
259 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 5 шт
259 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,1 г
159 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,3 г
159 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,05 г
159 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 5 шт
369 тг
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0,1 г
159 тг
уже куплен
Купить
Акция
Новинки
Бархатцы Бурке Лимон, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,3 г
239 тг
199 тг
уже куплен
Купить
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

Пароль выслан на почту

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставьте свою электронную почту, мы сразу оповестим Вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Вы уже купили акционный товар

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!